Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев осмотрел на выставке в Кремле доспехи и мечи самураев

Особое любопытство вызвал у Медведева составной дракон из металла, который собирался, как древний конструктор, и мог принимать различные позы. "Очень тонкая работа", - оценил Медведев и добавил: "А лицо у него доброе".

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в понедельник посетил в Кремле выставку из собрания Токийского национального музея "Самураи. Сокровища воинской знати Японии".

Выставка, на которой представлено более 70 экспонатов, охватывающих период с X по начало XX веков, посвящена культуре самурайской знати, оказавшей огромное влияние на развитие японского искусства в целом.

Экспозицию главе государства представил временный поверенный в делах Японии в России Тоехиса Кодзуки, который отметил, что выставка поможет почувствовать дух Японии, а также выразил надежду, что предстоящий визит Медведева в эту страну будет успешным.

Дмитрий Медведев на выставке "Самураи. Сокровища воинской знати Японии""Я тоже на это надеюсь. Спасибо за добрые пожелания", - отметил президент РФ.

Экскурсию для президента провела генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина. В первом разделе выставки, который экспонируется в Успенской звоннице Кремля, она показала Медведеву оружие и доспехи самураев. Как отметила Гагарина, среди экспонатов есть произведения, имеющие статус Национального сокровища или Предмета культурного наследия особой важности. Многие из них входили в коллекции известных самурайских кланов или принадлежали ранее императорской семье.

Медведев осмотрел парадные доспехи японских самураев и другое воинское снаряжение. Особый интерес у главы государства вызвали самурайские мечи, среди которых - самый древний из сохранившихся в Японии меч Тати (меч с одним лезвием), сделанный в XI веке мастером Ясуцуна, а также меч Тати XIII века, сделанный мастером Сукэдзанэ. Этот меч принадлежал знаменитому самурайскому клану Кисю Токугава и является Национальным сокровищем Японии.

Дмитрий Медведев на выставке "Самураи. Сокровища воинской знати Японии"Медведева поразили сверкающие клинки древних мечей и состояние металла. Он поинтересовался тем, как их хранят и чистят. Гагарина рассказала, что такие мечи хранят в масле гвоздики и, когда достают, тщательно за ними ухаживают и с древних времен полируют морскими камнями.

Во втором разделе выставки, который представлен в Одностолпной палате Патриаршего дворца, президент осмотрел экспонаты, посвященные культуре воинской знати Японии. Среди них - редкие предметы прикладного искусства, использовавшиеся во время чайной церемонии, женские одеяния, маски и костюмы театра Но и другие. Особое любопытство вызвал у Медведева составной дракон из металла, который собирался, как древний конструктор, и мог принимать различные позы. "Очень тонкая работа", - оценил Медведев и добавил: "А лицо у него доброе".

Впечатлили главу государства и представленные на выставке кимоно.

"Очень красиво. Можно часами рассматривать собственное кимоно", - заметил он.

Дмитрий Медведев на выставке "Самураи. Сокровища воинской знати Японии"По окончании осмотра Медведев поделился с журналистами своими впечатлениями. "Очень интересная выставка, самобытная. Она дает представление о том, как развивалась Япония, ее ремесла, традиции и культура. Очевидно, что особенная самобытная культура Японии не стояла на месте и двигалась вместе с развитием общества, о чем свидетельствуют и те мечи, которые носили самураи, кимоно и масса других бытовых предметов, которые вне всякого сомнения интересны для любого человека, интересующегося историей и историей Японии в том числе", - сказал Медведев.

Он также отметил то, как удачно разместилась выставка. "Очень хорошо, что эта выставка проходит в стенах древнего Кремля. В результате этого возникают особые ощущения: с одной стороны - культура Японии, а с другой - пространство российской древней культуры. Это дает мощный эффект, думаю, что выставка должна понравиться всем, кто ее посетит", - сказал президент.

Гагарина и Кодзуки подарили главе государства каталог выставки на русском языке. Он поблагодарил за подарок и оставил запись в книге почетных гостей.

Экспонаты представленные на выставке в Московском Кремле

Выставка "Самураи. Сокровища воинской знати Японии". Набор туалетных принадлежностей с гербами в виде бамбуковых листьев в ромбах и в виде листьев мальвы

Выставка "Самураи. Сокровища воинской знати Японии". Комплект оправ для ДАЙСЁ (длинного и короткого мечей)

 

 

 

 

 

Выставка "Самураи. Сокровища воинской знати Японии". КОСОДЭ с изображением бамбуковой изгороди, плакучей сакуры на белом глянцевом узорном шелке

Выставка "Самураи. Сокровища воинской знати Японии". Маска театра Но ХЭЙТА

 

 

 

 

 

 

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.