Общество

RSS

Новый истребитель Су-35 полностью выполнил программу первого полета

(обновлено: )65
"Это событие стало важнейшим этапом реализации программы ОАО "НПО "Сатурн" и ОАО "УМПО" по созданию современного военного авиационного двигателя по заказу ОАО "ОКБ "Сухого"", - подчеркнули в НПО "Сатурн".

РЫБИНСК, 20 фев - РИА Новости. В Летно-исследовательском институте имени им.М.М.Громова (подмосковный Жуковский) успешно прошел первый полет нового российского многофункционального истребителя Су-35 с двигателями ОАО "НПО "Сатурн" 117С, сообщила в среду пресс-служба компании "Сухой".

"Программа первого полета Су-35 выполнена полностью. Замечаний к работе двигателей нет. Время полета составило 55 минут, высота полета - до 5000 метров. Полет выполнил заслуженный летчик-испытатель РФ Сергей Богдан (ОКБ "Сухого")", - сказали в компании.

"Это событие стало важнейшим этапом реализации программы ОАО "НПО "Сатурн" и ОАО "УМПО" по созданию современного военного авиационного двигателя по заказу ОАО "ОКБ "Сухого"", - подчеркнули в НПО.

Двигатель 117С представляет собой глубокую модернизацию АЛ-31Ф, имеет тягу 14,5 тонн, что на две тонны превышает показатели базового двигателя. Все работы по созданию и организации серийного производства силовой установки ОАО "НПО "Сатурн" ведет на паритетной основе с ОАО "УМПО", рассказали в компании.

В пресс-службе сообщили, что ОАО "НПО "Сатурн" и ОАО "УМПО" приступили к изготовлению восьми двигателей окончательной компоновки, которые будут использованы в доводке изделия.

Как сообщил в среду журналистам в Жуковском глава компании "Сухой" Михаил Погосян, Су-35 поступит на вооружение в российскую армию через два-три года.

"Думаю, что серийные поставки Су-35 для нужд ВВС России начнутся в 2010-2011 годах. Мы также намерены продвигать этот истребитель на наши традиционные рынки в Юго-Восточной Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Америке", - сказал Погасян.

Самолет предназначен для перехвата и уничтожения всех классов воздушных целей, в том числе малозаметных, при отражении массированных ударов средств воздушного нападения противника.

Говоря о прошедших накануне испытаниях самолета, глава компании "Сухой" подчеркнул, что "очень доволен результатом".

"Испытания прошли полностью в соответствии с нашими ожиданиями, системы работали штатно, управляемость самолета была полностью подтверждена во всех испытываемых режимах", - заявил Погосян.

Общество

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры