Общество

RSS

День правовых знаний пройдет в субботу в Вооруженных силах России

(обновлено: )13
Военнослужащие всех званий и категорий и члены их семей примут участие в правовом информировании, работе "круглых столов" и консультационных пунктов, а также на личном приеме смогут получить разъяснения по актуальным вопросам действующего законодательства, в том числе в сфере обеспечения социальных гарантий.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Главная военная прокуратура (ГВП) в субботу проведет во всех частях Вооруженных сил страны единый день правовых знаний, сообщил РИА Новости представитель ведомства. По его словам, в войсках одновременно будут работать свыше двух тысяч военных прокуроров и следователей.

"Военнослужащие всех званий и категорий и члены их семей примут участие в правовом информировании, работе "круглых столов" и консультационных пунктов, а также на личном приеме смогут получить разъяснения по актуальным вопросам действующего законодательства, в том числе в сфере обеспечения социальных гарантий", - сказали в ГВП. В прокуратуре обещают, что по поступившим обращениям будут приниматься "исчерпывающие меры по устранению нарушений законов и восстановлению прав".

Кроме того, в день правовых знаний офицеры военных структур проведут надзорные мероприятия по обеспечению безопасных условий военной службы и правопорядка в период осеннего призыва.

Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский отметил, что уровень правовых знаний военнослужащих остается недостаточным.

Вместе с тем он подчеркнул, что в этом году случаи дедовщины в российской армии сократились более чем на треть. По данным главного военного прокурора, за восемь месяцев этого года количество неуставных проявлений в войсках сократилось на 34,5%.

"Сохранилась наметившаяся в 2006 году тенденция снижения числа тяжких и особо тяжких преступлений, случаев гибели военнослужащих", - сказал Фридинский. Такого рода преступления за восемь месяцев этого года снизились на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил он.

По словам главного военного прокурора РФ, в 2007 году также сократилось число участников правонарушений среди солдат и сержантов по призыву.

Вместе с тем, Фридинский считает, что говорить об окончательном решении армейских проблем преждевременно. "Не изжиты из армейской среды случаи неуставных проявлений, рукоприкладство, привлечение военнослужащих к работам, не связанным с исполнением обязанностей военной службы", - сообщил он.

Общество

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры