Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Началось вещание телеканала "Россия сегодня" на арабском языке

Президент России Владимир Путин по телефону поздравил президента Египта Хосни Мубарака с днем рождения и рассказал о запуске Россией телеканала "Русия аль-Яум" ("Россия сегодня") на арабском языке.

НОВО-ОГАРЕВО, 4 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в пятницу по телефону поздравил президента Египта Хосни Мубарака с днем рождения и рассказал о запуске Россией телеканала "Русия аль-Яум" ("Россия сегодня") на арабском языке.

Поздравляя в начале разговора Мубарака, которому сегодня исполняется 79 лет, Путин сказал: "Я желаю вам в этот день долголетия, здоровья, счастья и дальнейших успехов на благо египетского народа".

Президент РФ отметил, что Хосни Мубарак уже более четверти века находится во главе Египта - государства, которое имеет большой вес в международных делах, государство, которое прошло большой путь социальных и экономических преобразований.

"Считаю весьма показательным, что Россия (телеканал "Русия аль-Яум") приступает к вещанию на арабском языке именно с нашего с вами разговора. Тем самым, мы бы хотели показать значимость Египта в международных делах, на Ближнем Востоке и вашу личную роль в этом", - сказал Путин.

Он отметил, что этот проект, ориентированный на арабские страны, будет иметь широкую аудиторию и в Египте.

Мубарак, в свою очередь, поблагодарил президента РФ за поздравление и в ходе разговора отметил высокий уровень отношений между Россией и Египтом. Президент Египта выразил убеждение в том, что арабоязычный канал станет известным во всем мире. "Мы уверены, что в Египте он получит самое широкое распространение", - сказал египетский лидер.

В пятницу начал выходить в эфир Российский информационно-новостной спутниковый телеканал на арабском языке "Русия аль-Яум" ("Россия сегодня"). Созданный компанией ТВ-Новости российского международного информационного агентства РИА Новости телеканал "Русия аль-Яум" осуществляет вещание из Москвы через систему спутников BADR 4, NILESAT 103 и НОТ BIRD 6. Спутниковый сигнал телеканала доступен для приема в открытом виде более чем 350 миллионам зрителей в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Вещание телеканала в Интернете осуществляется с сайта www.rtarabic.com и доступно пользователям сети по всему миру. Эфир телеканала "Русия аль-Яум" предполагает 20-часовое вещание в сутки, семь дней в неделю. Наряду с освещением наиболее значимых международных событий, телеканал подробно информирует аудиторию об общественно-политических, социально-экономических и культурных сторонах жизни современной России. В сетке вещания канала представлены новости экономики, культуры и спорта, обзоры прессы, специальные репортажи, цикловые программы и документальные фильмы самой разнообразной тематики.

Персонал "Русия аль-Яум" представлен опытными российскими и арабскими журналистами, арабистами и востоковедами. На сегодняшний день многонациональный коллектив канала насчитывает 466 сотрудников, 94 из которых приехали из Алжира, Египта, Иордании, Ирака, Йемена, Ливана, Мавритании, Марокко, Палестины, Сирии, Судана, Туниса, Омана и ряда других стран. Как заявил накануне гендиректор ТВ-Новости Сергей Фролов, "Русия аль-Яум", как и стартовавший в 2005 году англоязычный телеканал Russia Today, успешно реализовал возможности расширения аудитории, получающей новости из России и информацию о российской позиции по международным проблемам.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.