Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мэры четырех столиц не согласны с Лужковым, запретившим гей-парад

На встрече в Лондоне он вновь подчеркнул, что его позиция по данному вопросу не изменилась. "Мы против пропаганды (гомосексуализма), также как любое общество защищает себя от пропаганды табака и алкоголя", - сказал Лужков.

ЛОНДОН, 28 фев - РИА Новости, Мария Табак. Мэры Лондона, Москвы, Парижа, Берлина и Пекина на встрече в британской столице не пришли к согласию по вопросу о проведении гей-парада в Москве.

Мэр Москвы Юрий Лужков в конце января заявил, что не разрешит провести в столице гей-парад. "В прошлом году на Москву было оказано беспрецедентное давление, чтобы осуществить здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом, назвать никак нельзя. Мы этот гей-парад не допустили и не допустим впредь", - сказал Лужков.

Со своей стороны, организаторы неудавшегося в прошлом году гей-парада заявили о намерении провести шествие в Москве 27 мая этого года. Кроме того, они направили в Европейский Суд по правам человека официальную жалобу против Российской Федерации с требованием признать нарушения их прав.

На встрече в Лондоне Лужков вновь подчеркнул, что его позиция по данному вопросу не изменилась. "Мы против пропаганды (гомосексуализма) так же, как любое общество защищает себя от пропаганды табака и алкоголя", - сказал Лужков на пресс-конференции, отвечая на вопрос РИА Новости.

По его мнению, проведение гей-парада может способствовать тому, что некоторые "неустойчивые" в плане сексуальной ориентации граждане могут подпасть под влияние "такой необычной сексуальной ориентации".

Мэр Москвы добавил, что окончательное решение по данному вопросу будет принимать суд, и в случае позитивного решения суда власти города дадут свое согласие на проведение шествия гомосексуалистов и лесбиянок.

Мнение Лужкова о сексуальных меньшинствах не поддержали остальные участники встречи.

"Это не заболевание, которое является инфекционным. У некоторых голубые глаза, у некоторых - карие, это от природы", - сказал мэр Парижа Бертран Деланоэ.

В то же время участники встречи подчеркнули дружеский характер дискуссии по этому вопросу.

Другими важными темами встречи стали, в частности, вопросы экологии, женского равноправия, а также воспитания детей в духе толерантности.

"Каждый из мэров поставил свои проблемы, которые нашли активное обсуждение у коллег", - сказал московский градоначальник.

Мэра Лондона Кена Ливингстона, в первую очередь, интересовали экологические вопросы. "Я был рад, что было единогласие по вопросам экологии, и я теперь дам соответствующие указания своим сотрудникам", - сказал он.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ сообщил, что Франция на 30% снизила выбросы азота и на 15% - других газов, вызывающих парниковый эффект.

"Мы предложили тему транспорта, он является темой сложной, злободневной. Она остро обсуждается и СМИ, и жителями городов", - сказал Лужков, добавив, что хотя проблемы транспортной системы за короткое время решить невозможно, обсуждать их необходимо.

Мэр Пекина Ван Цишань, в свою очередь, отметил, что его чрезвычайно интересует тема отношений со СМИ, и он был бы рад, если бы мэры вернулись к обсуждению этого вопроса.

В целом, все пять мэров остались довольны итогами встречи, а правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт даже сказал, что он чувствовал себя в Лондоне как дома, поскольку здание лондонской ратуши напоминает ему купол Рейхстага.

"Мы очарованы дружеской атмосферой, которую создал Кен (Ливингстон) ", - добавил мэр российской столицы.

Планируется, что следующая встреча мэров пройдет в Париже.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.