Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Вопрос о переводе Трепашкина в колонию общего режима решат в этом году

Дело сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина (30)
Как сообщалось ранее, в понедельник, 18 декабря, в Тагистроевском районном суде (Нижний Тагил, Свердловская область) началось заседание по рассмотрению жалоб Трепашкина на взыскания, наложенные на него в период отбывания наказания администрацией колонии за нарушение установленного порядка.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 дек - РИА Новости - Урал, Роман Чуваков. Рассмотрение вопроса о переводе бывшего сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина в колонию общего режима завершится до конца текущего года, сообщил РИА Новости судья Тагилстроевского районного суда Дмитрий Ильютик.

"Я планирую рассмотреть вопрос до конца этого года", - сказал Ильютик.

На заседании в понедельник по ходатайству осужденного и его защиты был допрошен один свидетель по фактам трех взысканий, наложенных на Трепашкина, добавил он.

По словам собеседника агентства, из показаний свидетеля пока нельзя принять решение о снятии взысканий. "Пока ничего не могу сказать. Будет принято единое решение и по взысканиям, и по переводу Трепашкина", - сообщил судья.

Он также добавил, что на процессе присутствовал один из московских адвокатов бывшего сотрудника ФСБ - Елена Липцер.

Ильютик сообщил, что "в заседании объявлен перерыв до завтра". "Вероятно, еще одно заседание будет в среду", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 18 декабря, в Тагистроевском районном суде (Нижний Тагил, Свердловская область) началось заседание по рассмотрению жалоб Трепашкина на взыскания, наложенные на него в период отбывания наказания администрацией колонии за нарушение установленного порядка.

На процессе также будет рассмотрено ходатайство администрации исправительного учреждения о переводе Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима, сообщили РИА Новости ранее в Тагилстроевском райсуде.

Администрация ходатайствует о переводе из-за того, что Трепашкин, по ее мнению, систематически нарушал режим. В настоящее время экс-сотрудник ФСБ РФ Михаил Трепашкин находится в колонии-поселении нижнетагильской исправительной колонии номер 13.

Как ранее сообщили РИА Новости в Главном управлении ФСИН по Свердловской области, Трепашкин имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушения правил внутреннего распорядка колонии.

"Ни одно из наложенных взысканий не было отменено прокуратурой, надзирающей за соблюдением законов в уголовно-исполнительной системе. Данное обстоятельство, в соответствии с действующим законом, дает основания признать Трепашкина злостным нарушителем", - сказал представитель ГУ ФСИН.

Трепашкин был осужден 19 мая 2004 года Московским окружным военным судом на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за разглашение гостайны.

По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 годы службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. Во время обыска у него дома были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах.

Экспертиза признала секретными около 30 документов, в частности, протоколы следственных действий по делам 1997 года, расследованием которых занимался Трепашкин. Разглашением сведений, составляющих гостайну, следствие считает передачу Трепашкиным своему бывшему коллеге, полковнику ФСБ Виктору Шебалину, материалов-сводок прослушивания телефонных переговоров членов гольяновской организованной преступной группировки. В них, по мнению следствия, содержались данные о методах работы ФСБ РФ.

Проведя в колонии около полутора лет, Трепашкин подал заявление об условно-досрочном освобождении по месту отбывания наказания. 31 августа 2005 года суд Нижнего Тагила условно-досрочно освободил Трепашкина. Нижнетагильская прокуратура сочла освобождение незаконным и подала кассацию на решение суда.

Свердловский областной суд отменил 16 сентября условно-досрочное освобождение бывшему сотруднику ФСБ РФ, удовлетворив таким образом кассационное представление прокуратуры. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд Нижнего Тагила с другим составом суда.

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила 24 ноября 2005 года при повторном рассмотрении отказал в удовлетворении заявления Трепашкина об условно-досрочном освобождении и оставил его в колонии-поселении. Защита экс-полковника ФСБ РФ пыталась обжаловать это постановление Тагистроевского суда, но 15 марта 2006 года коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила его в силе.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.