Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Правительство РФ рассмотрит основные направления госполитики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций

МОСКВА, 16 дек - РИА "Новости". Российское правительство на заседании в четверг рассмотрит основные направления государственнной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций на среднесрочную перспективу. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, докладчиком по данному вопросу выступит министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Замминистра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров сообщил журналистам, что одной из главных целей основных направлений является перевод финансирования по остаточному принципу данной сферы на многоканальное финансирование, где "бюджетная составляющая должна быть лишь "одна из общей". По мнению Надирова, необходимо создать социально ориентированную политику в сфере культуры, в частности, сохранить музыкальные, балетные, оперные вузы, которые по уровню образования остаются более высокими, чем общемировые школы. Основные направления также подразумевают решение вопросов налога на имущество и землю для объектов...
МОСКВА, 16 дек - РИА "Новости". Российское правительство на заседании в четверг рассмотрит основные направления государственнной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций на среднесрочную перспективу.

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, докладчиком по данному вопросу выступит министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

Замминистра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров сообщил журналистам, что одной из главных целей основных направлений является перевод финансирования по остаточному принципу данной сферы на многоканальное финансирование, где "бюджетная составляющая должна быть лишь "одна из общей".

По мнению Надирова, необходимо создать социально ориентированную политику в сфере культуры, в частности, сохранить музыкальные, балетные, оперные вузы, которые по уровню образования остаются более высокими, чем общемировые школы.

Основные направления также подразумевают решение вопросов налога на имущество и землю для объектов культуры, реорганизацию Росгосцирка, государственно-частное партнерство, а также адресную поддержку художественной элиты из средств бюджета.

"Для этого нужно будет внести поправки в Трудовой кодекс, где сейчас художественная элита находится на уровне простого работника", - считает замминистра.

Одна из задач министерства, по его словам, - доступность предприятий культуры для низкооплачиваемых слоев населения. Надиров отметил, что на заседании министерство предложило разработать 10 нормативных актов, в частности, проект закона о меценатстве и меценатской деятельности. "Будем прописывать закон так, чтобы меценатство было привлекательным, так, как в начале прошлого века", - сказал он.

Также подразумевается разработка закона "Об издательской деятельности". "У нас отсутствуют поощрительные налоги для ввоза бумаги и красок, самых лучших. У нас лучшие леса, а печатаем мы все в Финляндии", - сказал Надиров.

Он также предположил, что будет обсуждаться новый закон о СМИ, в котором будут определены меры по защите журналиста (в том числе от владельца-собственника), авторских прав и интеллектуальной собственности и т.д.

По сообщению пресс-службы правительства, в повестке дня заседания также значится обсуждение вопроса об использовании современных информационных технологий в деятельности федеральных органов госвласти. Докладчик - министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

Кроме того, правительство рассмотрит проекты положений о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту и о Федеральном агентстве по туризму. Докладчиками выступят соответственно руководители ведомств Вячеслав Фетисов и Владимир Стржалковский.

Министр обороны Сергей Иванов расскажет о работе федеральных органов исполнительной власти по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложит правительству по трем вопросам: о выделении правительству Пензенской области средств из резерва Фонда правительства РФ по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий; о выделении Минобороны РФ средств их Резервного фонда правительства по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий бедствий, а также об оказании гуманитарной помощи населению Ирака.

Глава МИД Сергей Лавров представит правительству вопрос об оказании гуманитарной финансовой помощи правительству Республики Мали.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.