Происшествия

RSS

На границе с Азербайджаном задержан солдат, самовольно покинувший свою часть в Дагестане

(обновлено: )8
СТАВРОПОЛЬ, 13 окт - РИА "Новости", Валерий Олиянчук. На границе с Азербайджаном задержан солдат, самовольно покинувший свою часть в Дагестане. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ. При досмотре накануне грузового состава в пункте пропуска "Дербент-железнодорожный" пограничники обнаружили в полупустом вагоне прятавшегося там военнослужащего одной из частей Министерства обороны, дислоцированной в Дагестане. Как выяснилось, солдат был призван на воинскую службу из Московской области и решил отправиться в самовольную поездку. Однако беглец перепутал направление и поехал в другую сторону, на территорию сопредельного государства. Пограничники ОКПП "Дагестан" проинформировали командование воинской части, откуда сбежал дезертир, о его задержании. За солдатом прибудут армейские представители, сообщили в пресс-службе. Между тем, за минувшие сутки через пункты пропуска на южной границе России не были пропущены на законных...
СТАВРОПОЛЬ, 13 окт - РИА "Новости", Валерий Олиянчук. На границе с Азербайджаном задержан солдат, самовольно покинувший свою часть в Дагестане. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

При досмотре накануне грузового состава в пункте пропуска "Дербент-железнодорожный" пограничники обнаружили в полупустом вагоне прятавшегося там военнослужащего одной из частей Министерства обороны, дислоцированной в Дагестане.

Как выяснилось, солдат был призван на воинскую службу из Московской области и решил отправиться в самовольную поездку. Однако беглец перепутал направление и поехал в другую сторону, на территорию сопредельного государства.

Пограничники ОКПП "Дагестан" проинформировали командование воинской части, откуда сбежал дезертир, о его задержании. За солдатом прибудут армейские представители, сообщили в пресс-службе.

Между тем, за минувшие сутки через пункты пропуска на южной границе России не были пропущены на законных основаниях около 70 граждан.

Всего в текущем году пограничники Северного Кавказа задержали более 850 нарушителей границы и 1 тысячу 120 нарушителей пограничного режима. Правоохранительным органам переданы 29 граждан, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сказали в пресс-службе.

Общество

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры