Культура

RSS

Певица Анита Цой стала почетным работником Кузбасса

54
"В ходе благотворительного тура Общественной гражданской акции неравнодушных людей "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" в Кузбассе прошла встреча губернатора области Амана Тулеева с инициаторами акции - Анитой Цой и офицерами легендарной "Альфы" Алексеем Филатовым и Геннадием Соколовым", - сказала пресс-атташе артистки Ксения Маренникова.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Заслуженная артистка России, певица Анита Цой стала почетным работником культуры Кузбасса - этим знаком наградил ее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев за благотворительную деятельность и патриотизм, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-атташе артистки Ксения Маренникова.

"В ходе благотворительного тура Общественной гражданской акции неравнодушных людей "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" в Кузбассе прошла встреча губернатора области Амана Тулеева с инициаторами акции - Анитой Цой и офицерами легендарной "Альфы" Алексеем Филатовым и Геннадием Соколовым", - сказала пресс-атташе.

Десятидневный тур благотворительных концертов в рамках акции "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" проходит по городам Кузбасса. Он организован благотворительным фондом помощи детям "Анита" совместно с Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора "Альфа". Средства, вырученные от продажи билетов на концерты, будут перечислены детям, особо нуждающимся в поддержке.

При встрече с организаторами Тулеев поблагодарил их за активную общественную и благотворительную деятельность, неравнодушие, патриотизм и значительный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Кроме того, за особый личный вклад в развитие культуры и искусства России и Кузбасса губернатор вручил Аните Цой знак "Почетный работник культуры Кузбасса" и передал ей в дар статуэтку с образом Святой Великомученицы Варвары - небесной покровительницы, защитницы людей от всяких бед и болезней. За честь и мужество он наградил одноименной медалью Филатова и Соколова.

Как рассказала пресс-атташе, губернатор пригласил Аниту Цой принять участие в торжествах по случаю главного кузбасского праздника - Дня шахтера, а также попросил ее написать песню о шахтерах, об их героическом труде. Певица согласилась, отметив, что для создания хорошей песни ей самой "надо спуститься в шахту, посмотреть, как и в каких условиях работают шахтеры".

Концерты тура "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" уже прошли в Анжеро-Судженске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком. Дальше акцию ждут жители Киселевска, Прокопьевска, Новокузнецка.

Кузбасс первый регион, после Москвы принявший акцию, дальше она пойдет по другим регионам России и СНГ. На одной сцене с Анитой Цой выступят офицеры "Альфы" и детские коллективы области. Одновременно с концертами проходят выставки детских рисунков. А перед концертами всем зрителям раздаются "колокольчики памяти", изготовленные волонтерами Союза молодежи Кузбасса и других общественных организаций.

Шоу-бизнес

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры