Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ученые: занятия за стоячими партами делают студентов умнее

Студенты университета A&M в Техасе занимаются за стоячими партами
Американские нейрофизиологи и психологи продемонстрировали, что занятия за стоячими партами улучшают работу мозга студентов и делают их более сфокусированными на учебе.

МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Психологи выяснили, что занятия за так называемыми стоячими партами заметно повышают уровень успеваемости и когнитивные способности студентов, говорится в статье, опубликованной в International Journal of Environmental Research and Public Health.

"Многие учителя часто заявляли, что ученики и студенты ведут себя лучше и больше концентрируются на учебе тогда, когда они стоят, а не сидят за партами. Мы провели первую проверку того, как меняются когнитивные способности учеников при переходе на такие парты", — заявил Марк Бенден (Mark Benden) из университета Техаса A&M в Колледж-Стейшен (США).

Бенден и его коллеги подтвердили, что подобные парты действительно улучшают интеллектуальные способности и повышают обучаемость студентов, наблюдая за работой мозга нескольких десятков добровольцев из числа первокурсников университета при помощи специального инфракрасного спектроскопа.

Данный прибор, как объясняют ученые, помогал им следить за тем, какие регионы мозга в передней доле больших полушарий были особенно активны во время различных занятий, используя специальные метки, которые приклеивались ко лбу студентов перед экспериментами.

"Результаты тестов показали, что постоянное использование стоячих парт ассоциировалось со значительным улучшением в функционировании рабочей памяти студентов и их способности решать задачи. Все эти изменения отражались и в активности их мозга", — добавляет ведущий автор статьи, Ранджана Мехта (Ranjana Mehta).

По словам Мехты, в последующих экспериментах она и ее команда проверят то, повлияют ли стоячие парты на успеваемость школьников аналогичным образом, а также попытаются понять, стоит ли им переходить на подобные столы.

РИА Наука
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • А что по поводу осанки?
    12:47
    15.01.2016
  • В Сорбоне во времена Возрождения лекции слушали тоже стоя. Причина в том, что как раньше, так и сейчас студенты были не прочь всю ночь погулять в своё удовольствие или петь возлюбленным серенады. Поэтому, чтобы на лекциях школяра не спали, и был придуман подобный способ "улучшения их внимания".
    12:53
    15.01.2016
  • Я последние 4 года, в школе сидел на последней парте, а точнее стоял. Учителя привыкли и не заставляли меня садиться. Не скажу, что я стал умнее, но и тупее тоже не стал.
    12:45
    15.01.2016
  • А что по поводу осанки?
    12:47
    15.01.2016
  • В Сорбоне во времена Возрождения лекции слушали тоже стоя. Причина в том, что как раньше, так и сейчас студенты были не прочь всю ночь погулять в своё удовольствие или петь возлюбленным серенады. Поэтому, чтобы на лекциях школяра не спали, и был придуман подобный способ "улучшения их внимания".
    12:53
    15.01.2016
  • А лёжа ещё лучше.
    13:01
    15.01.2016
  • Особенно, если поставить на колени и на полу рассыпать соль.
    13:01
    15.01.2016
  • и есть стоя хорошо, больше влезает!
    13:24
    15.01.2016
  • А как же варикоз? Чушь все это.
    13:34
    15.01.2016
  • А вверх ногами не пробовали ? или когда чешешь ногой за ухом ? ГОЛОД ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ ЛЮДЕЙ УМНЕЕ !
    14:32
    15.01.2016
  • в смысле стойте как лошади-а в следствии-пускай лошадь думает у нее голова больше ))
    14:45
    15.01.2016
  • 6-7 уроков стоя и из школы можно выносить... про осанку тут уже много сказано
    А "ученые" видать это "открытие" сделали стоя на голове и думая полушариями что в таком положении находятся вверху:)
    15:08
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.