Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В РАН объяснили слишком хорошие итоги собственной проверки институтов

Здание Президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте, архивное фото
Специальная комиссия РАН проверяла, насколько эффективно работали 297 академических научных организаций в период с 2007 по 2011 год. Самая низкая - третья категория - досталась только одному учреждению: Центру скифо-аланских исследований имени Абаева Владикавказского научного центра РАН и правительства Северной Осетии.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Слишком хорошие результаты внутренней проверки результативности институтов РАН, когда "неуд" получила только одна организация, объясняется тем, что самые проблемные институты был оставлены "на потом" для подробной проверки, заявил вице-президент РАН Сергей Алдошин.

Специальная комиссия РАН, деятельность которой курировал Алдошин, проверяла, насколько эффективно работало 297 академических научных организаций в период с 2007 по 2011 год. Итоги работы комиссии были утверждены постановлением президиума РАН в конце 2012 года. Каждой из проверяемых организаций была присвоена одна из трех категорий. Самая низкая — третья категория — досталась только одному учреждению: Центру скифо-аланских исследований имени Абаева Владикавказского научного центра РАН и правительства Северной Осетии. Это означало, что он утратил перспективы развития. Семь учреждений РАН были отнесены ко второй категории, все остальные — к высшей, первой.

Некоторые эксперты считают, что такие нереалистично хорошие результаты стали одним из стимулов, которые привели к запуску реформы РАН.

Алдошин отметил, что комиссия РАН работает с 2000 года, и за это время было закрыто более 60 институтов. Кроме того, проверены были только 80% институтов.

"Двадцать процентов непроверенных институтов — это самые проблемные институты, которые мы оставили для комплексной проверки позже", — сказал академик.

РИА Наука
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Президенту РАН Фортову В.Е.
    Уважаемые……….! Этот комментарий не принят по адресу www.bfm.ru/news/238863?doctype=article#comments-form из за превышения его объёма. Поэтому я предлагаю его читателям других адресов сайта РАН.
    Уважаемый Владимир Евгеньевич! Есть предложение. Не отвлекайтесь на возню чиновников вокруг имущества РАН. Оно уже принадлежит ФАНО. Пусть там и разбираются. Вам пора переключиться на анализ состояния фундаментальных наук и разработать стратегию вывода их из глобального научного кризиса, который длится уже не одну сотню лет. Российская наука уже имеет всю исходную информацию для понимания этой проблемы академиками точных наук.
    www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/990-2013-10-09-20-05-48
    Но без Вашей инициативы этот процесс не пойдёт, и носители академической фундаментальной науки, по - мимо своей воли, застопорят научный прогресс минимум на 20 лет. Чиновничья говорильня постепенно выдохнется и вся историческая ответственность за судьбу фундаментальной науки ляжет на Ваши плечи. Не завидую Вам. У Вас есть возможность вернуть фундаментальные науки на естественный путь развития. Для этого надо сформировать у текущего поколения молодых учёных представление о том, что служение научной истине - главное качество настоящего учёного. Ломоносов не преклонялся перед дутым западным научным теоретическим авторитетом. Но российские учёные не поняли его и пошли по пути слепой преемственности идей западных теоретиков, начиная с Ньютона. Российская не академическая наука уже доказала ошибочность его первого закона Динамики. В результате родилась механодинамика. Динамику Ньютона уже нельзя преподавать. Немало ошибок и в Вашем научном направлении. Уже есть закон формирования температур с математической моделью, которая позволяет рассчитать температуру в любой материальной точке Вселенной. Из этого закона следует, что температура имеет не только нижний предел (Абсолютный ноль -273К), но и верхний. А Ваши коллеги до сих пор чудят, убеждая научную общественность в том, что получают плазму с температурой более миллиона градусов. Стыдно читать такие позорные результаты. Мне уже надоело писать о глобальных теоретических ошибках в фундаментальных науках. Я понимаю, чем больше буду писать об этом, тем с большим позором РАН войдёт в историю российской и мировой науки. У Вас есть возможность остановить рост этого позора. Если Вы не воспользуетесь этой возможностью, то наши потомки не простят это Вам. Всего доброго. К.Ф.М. 06.12.2013.
    07:16
    06.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.