РИА Наука

RSS

ЦЕРН приглашает всех желающих принять участие в поисках бозона Хиггса

294
Специалисты Европейской организации ядерных исследований представили новую версию программы распределенных вычислений LHC@home, которая позволит всем желающим на их домашних компьютерах смоделировать столкновения протонов в Большом адронном коллайдере и помочь ученым в поисках новых частиц, в том числе бозона Хиггса, сообщает пресс-служба организации.
БАК

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Специалисты Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) представили новую версию программы распределенных вычислений LHC@home, которая позволит всем желающим на их домашних компьютерах смоделировать столкновения протонов в Большом адронном коллайдере и помочь ученым в поисках новых частиц, в том числе бозона Хиггса, сообщает пресс-служба организации.

"Хотя LHC@home является прекрасной возможностью привлечь общество к научным проектам, но наибольшую выгоду гражданская наука даст исследователям развивающихся областей знаний, где существуют ограничения по вычислительным ресурсам... Онлайновые добровольцы значительно увеличить доступные исследователям ресурсы при очень низких расходах", - говорит Серджо Бертолуччи (Sergio Bertolucci), руководитель вычислительного подразделения ЦЕРНа.

Проект LHC@home, представляющий собой платформу для проектов распределенных вычислений в сфере в физики высоких энергий, был запущен в 2004 году. В начале августа была запущена новая версия проекта - LHC@home 2.0, которая впервые позволила проводить компьютерное моделирование столкновений протонов в БАКе.

В настоящее время первое тестовое приложение, Test4Theory, проходит стадию бета-тестирования, принять участие в котором ученые предлагают всем желающим.

С помощью новой платформы ученые смогут моделировать результаты столкновений частиц, а затем, сравнивая их с реальными столкновениями в ускорителях, находить отклонения от теории и, следовательно, новые частицы и взаимодействия.

Специалисты Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) представили новую версию программы распределенных вычислений LHC@home, которая позволит всем желающим на их домашних компьютерах смоделировать столкновения протонов в Большом адронном коллайдере и помочь ученым в поисках новых частиц, в том числе бозона Хиггса, сообщает пресс-служба организации.e - один из проектов Центра гражданской кибернауки (Citizen Cyberscience Centre), созданного при партнерстве ЦЕРНа, Института обучения и исследований ООН (UNITAR - UN Institute for Training and Research) и университета Женевы.

Метод "сетей распределенных вычислений" позволяет проводить объемные расчеты на компьютерах добровольцев по всему миру: любой желающий может установить у себя программу-клиент, которая во время простоя будет проводить расчеты в интересах проекта, а затем отсылать их на сервер.

Такой подход используется, в частности, для поиска сигналов внеземных цивилизаций в потоке данных, полученных от радиотелескопов, в рамках проекта SETI@home. Подобный проект для исследования трехмерной структуры белка - Folding@home - был запущен в 2000 году командой исследователей из Стэнфордского университета.

РИА Наука

Обсуждение

Все комментарии

  • МЕМ
    На www.km.ru/nauka/2011/11/17/nauka-i-praktika/neveroyatno-no-neitrino-deistvitelno-mogut-dvigatsya-bys говорится об обнаружении движения нейтрино со скоростью, превышающей скорость света.
    Уважаемые господа из Швейцарского ЦЕРНа и итальянской лаборатории Гран Сассо! Наблюдаемые эффекты есть проявление неуловимого бозона Хиггса (БХ).
    Одним из параметров микрочастицы является сечение взаимодействия, характеризующее вероятность ее трансформации в поле других частиц. Если мы рассматриваем БХ как исходный бозон мироздания, от которого произошло все остальное, то можно предположить, что вероятность его трансформации равна (или даже больше) единицы! Это можно назвать предвосхищенным взаимодействием (можно сказать, с отрицательным временем).
    Действие бозона с гигантским сечением, предопределяющим его взаимодействие еще до зарождения (парадокс вероятности больше единицы или упрежденного времени), может объяснить результаты ваших экспериментов. Отсчет пролетного времени нейтрино ведется от момента порождающего высокоэнергетического взаимодействия частиц, но действие БХ проявляется �до того�, упреждающе. Тем самым пролетное время оказывается больше, и постулат предельности скорости света не нарушается. По вашим данным это можно посчитать. Но этим же вы окрыли неуловимый бозон! Поздравьте себя и готовьте нобелевскую речь. МЕМ stereomag@inbox.ru
  • Атаман
    Специалистам по математическому моделированию физических процессов!
    Научно гарантированно знаю точное место бозона Хиггса в ряду элементарных частиц.Для подтверждения моих данных достаточно математического моделирования определённой структуры.Обращайтесь,и мы вместе найдём бозон Хиггса.
    Осипов Александр Андреевич
    osa2@reg.avtlg.ru
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры