РИА Наука

RSS

Метеорный поток Леониды достигнет максимума во вторник

(обновлено: )14
Метеорный поток Леониды достигнет максимума в ночь на вторник - под утро 17 ноября на небе можно будет видеть до трех десятков падающих звезд в час, прогнозируют астрономы.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Метеорный поток Леониды достигнет максимума в ночь на вторник - под утро 17 ноября на небе можно будет видеть до трех десятков падающих звезд в час, прогнозируют астрономы.

Успешным наблюдениям будет способствовать также новолуние. Лучше всего метеорный поток будет виден в Азии, где по прогнозам можно будет увидеть до 300 метеоров в час.

Леониды появляются каждый год в середине ноября, когда Земля проходит сквозь поток пылевых частиц, летящих по орбите породившей их кометы Темпеля-Туттля. Название "Леониды" он получил потому, что его радиант - точка на небе, из которой с точки зрения наблюдателя "падают" метеоры - находится в созвездии Льва.

Метеорный поток >>

Как отмечается в сообщении на сайте "Астронет", Леониды вошли в число мощных метеорных потоков сравнительно недавно - в 1990-е годы, когда максимальное число метеоров достигало 75 в час. В 1999 - 2002 годах произошла феноменальная вспышка активности метеоров. В эти годы наблюдалось от 1000 до 4200 метеоров в час.

В 2003- 2008 годах активность Леонид снизилась до 30 - 100 метеоров в час.

РИА Наука
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры