Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Частные недельные туры в космос могут стать реальностью с 2013 года

18.08.09: Актуальные обобщения (11)
Запуск космического аппарата. Архив
Международная компания Excalibur Almaz Limited (EA) планирует организовать полеты с использованием элементов космической системы "Алмаз". Программа "Алмаз" была военной космической программой СССР. "Алмаз" состоял из орбитальной космической станции, транспортного корабля, трехместного возвращаемого аппарата, грузовой капсулы и наземной инфраструктуры.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Международная компания Excalibur Almaz Limited (EA), занимающаяся освоением космоса, планирует с 2013 года организовать недельные орбитальные космические полеты для коммерческих заказчиков с использованием усовершенствованных элементов космической системы "Алмаз", разработанной российским ОАО "ВПК "НПО машиностроения" (НПОМ), говорится в сообщении компании.

"Реализация проекта ЕА при технической помощи НПОМ даст возможность обеспечить регулярный доступ в космос и возвращение из космоса. Этот проект объединяет опыт российских космических технологий с международным частным предприятием, предлагая услуги по осуществлению орбитальных космических полетов заказчикам по всему миру", - отмечается в пресс-релизе.

Помимо НПОМ, техническую поддержку в процессе космических полетов ЕА будут оказывать аэрокосмические фирмы из США, Европы и Японии.

Космические туры: от доставки грузов до научных экспериментов

Первоначальная конструкция космической системы "Алмаз", состоящей из возвращаемого аппарата многоразового использования (МВА) и космической станции, успешно прошла летные испытания, проведенные НПОМ.

"После настоящего заявления мечта о частном орбитальном освоении космического пространства может стать реальностью в самом ближайшем будущем", - отметил советник EA в РФ, космонавт Владимир Титов.

Компании ЕА принадлежит несколько космических аппаратов "Алмаз", включая многоразовые возвращаемые аппараты (МВА) и космические станции.

EA будет разрабатывать программы космических полетов в интересах конкретных заказчиков с возможностью исследования, доставки грузов и проведения экспериментов. Некоторые программы полетов космических аппаратов и космических станций будут предусматривать создание условий для проведения научных экспериментов в условиях микрогравитации по заказам государственных и образовательных учреждений, говорится в сообщении.

Космический аппарат ЕА будет состоять из двух частей - МВА и служебного модуля одноразового использования, предназначенного для обеспечения комфортных условий во время космического полета для членов экипажа. Важнейшей характеристикой МВА является возможность их повторного использования, что снизит материально-технические, накладные и программные расходы по предоставлению коммерческого доступа в космос, отмечается в пресс-релизе.

ЕА планирует, что ее космический аппарат будет совместим с несколькими ракетами-носителями, и что его будет возможно запускать с нескольких космодромов, расположенных в разных точках земного шара.

Космическая система "Алмаз" была военной программой СССР

Компания ЕА, основанная в 2005 году, создана и зарегистрирована на острове Мэн на Британских островах, где также расположен ее основной офис. Подрядчиками ЕА являются компании в России, Европе, Японии и США. Команду основателей, руководителей и консультантов ЕА составляют астронавты, космонавты и предприниматели в области коммерческих аэрокосмических программ.

Программа "Алмаз" являлась военной космической программой Советского Союза. Созданный НПОМ ракетно-космический комплекс (РКК) "Алмаз" состоял из орбитальной пилотируемой космической станции, транспортного корабля снабжения, трехместного возвращаемого аппарата (МВА), грузовой капсулы для доставки информации на Землю и обеспечивающей наземной инфраструктуры.

Комплекс был успешно испытан на Земле и в космосе. На орбитальных пилотируемых станциях работали три экипажа советских космонавтов. МВА прошел девять летных испытаний, при этом два МВА летали на орбиту несколько раз, что доказало возможность их повторного использования.

Богатое наследие комплекса "Алмаз" продолжает жить во всех космических станциях, построенных до настоящего времени. Космические станции "Салют" и "Мир" ведут свое начало от орбитальной пилотируемой космической станции "Алмаз", а международная космическая станция (МКС) унаследовала от "Алмаза" конфигурацию главного служебного модуля "Звезда".

РИА Наука

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.