Рейтинг@Mail.ru
Китайские ученые утверждают, что обильный завтрак приводит к ожирению - РИА Новости, 08.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Китайские ученые утверждают, что обильный завтрак приводит к ожирению

Читать ria.ru в
Находившиеся под наблюдением медиков люди в среднем сбросили по семь килограммов и уменьшили талию на десять сантиметров после того, как стали употреблять "правильные" завтраки.

СЯНГАН (Гонконг), 18 мар - РИА Новости, Кира Поздняева. Обильный и сытный завтрак является главным врагом стройной талии, приводит к ожирению и повышенному кровяному давлению - к такому выводу пришли ученые Китайского университета Сянгана (Гонконг), обследовавшие более тысячи людей, страдающих лишним весом, сообщает во вторник газета "Саут Чайна Морнинг Пост".

Откладывание жировых накоплений происходит из-за низкого содержания глюкозы в крови человека в утренние часы, сообщают ученые.

Чтобы избежать переедания на завтрак, ученые советуют чаще завтракать дома. А если такой возможности нет, то избегать комплексных завтраков. Традиционный состав комплексного завтрака - омлет, тост, каша и напиток содержат уже треть суточной нормы калорий.

Тем, кто хочет сохранить стройность, придется полюбить хлопья с обезжиренным молоком, каши или бутерброды, утверждают ученые.

Находившиеся под наблюдением медиков люди в среднем сбросили по семь килограммов и уменьшили талию на десять сантиметров после того, как стали употреблять "правильные" завтраки.

Открытие ученых Сянгана не отменяет, впрочем, аксиомы о том, что ужин нужно отдавать врагу. Поесть всласть, не думая о накоплении лишнего жира, можно только в обед.

Медики настойчиво рекомендуют реже обедать вне дома, так как нигде человек не съедает так много жареного и мясного, как в кафе и ресторанах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала