Лучше всего размораживать мясо за сутки до приготовления. Существует несколько способов разморозки:
1. Размораживание в холодной воде. Вода передает тепло эффективнее чем воздух. Температура воды должна быть ниже 5 градусов по Цельсию. От горячей — белковые элементы могут свернуться. Этот способ займет несколько часов.
2. Оттаивание мяса у огня. При быстром оттаивании мясо не успевает обратно впитать выделившийся из него сок и, как следствие, теряет часть полезных веществ. После теплового воздействия мясо будет менее сочным и вкусным.
3. Размораживание в микроволновке. К этому способу лучше прибегать, в крайнем случае, когда приготовить мясо нужно срочно. Микроволновка экономит время, но не питательные вещества.
4. Медленное оттаивание в холодильнике при нулевой температуре. Это идеальный способ разморозки мяса. При этом сок, который выделится при оттаивании, успеет снова впитаться в мясо. Минимизируется и рост бактерий.