Рейтинг@Mail.ru
Греческие улитки с артишоками и дикими весенними травами. Видеорецепт - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие улитки с артишоками и дикими весенними травами. Видеорецепт

Читать ria.ru в
Жители острова Крит очень любят улиток и умеют готовить их десятками различных способов. Хозяйка таверны Петраки Марика показала РИА Новости, как сделать моллюски с артишоками и весенними дикими травами.

Жители острова Крит умеют готовить улиток десятками различных способов. И каждый раз получается уникальный кулинарный шедевр. Один из них – улитки с артишоками и весенними дикими травами.

Для приготовления блюда потребуется:

Улитки - 1 кг

Оливковое масло - 0,5 л

Лимон – 1 шт

Вода - 300-400 мл

Дикая спаржа

Шпинат

Зеленый лук

Стручки бобов

Укроп

Артишок

Соль

Приготовление хохли (так называют улиток критяне) с травами занимает около часа. Сначала моллюсков надо хорошо почистить. С помощью острого ножа критские хозяйки скоблят панцири и удаляют остатки мембраны – пленки, которой закрывается улитка.

Потом очищают артишок от листьев. Кожицу растения натирают лимоном, иначе артишок быстро потемнеет из-за большого количества в нем железа. Зелень разрезают на четвертинки и кладут в воду с лимонным соком.

Теперь травы, дикую спаржу, шпинат, зеленый лук, стручки бобов, укроп надо крупно порезать. Зелени должно быть много.

В кастрюлю наливают пол-литра оливкового масла и разогревают его почти до кипения. Выкладывает улиток, подсаливают их. Через три-четыре минуты добавляют лук, укроп и стручки бобов. Если плоды бобов крупные, их надрезают, чтоб они быстрее приготовились. Моллюски и зелень нужно тщательно перемешать и добавить артишок. Тушится смесь десять минут. После этого нужно добавить в кастрюлю спаржа и шпинат, затем немного 300-400 мл воды тушить смесь еще 15  минут. Затем ароматный деликатес подают на стол.

Критские повара также любят готовить улиток-перевертышей. Это популярная закуска к вину или национальному напитку – греческой раки.

Для приготовления этого блюда понадобится:

Улитки – 0,5 кг

Оливковое масло – 100 мл

Виноградный уксус – 50 г

Розмарин

На дно сковороды нужно насыпать тонкий слой соли и выложить туда очищенные улитки.

Ими закрывают всю поверхность, затем зажигают огонь и наливают масло. Когда улитки хорошо разогрелись и масло пузырится, повар кладет три-четыре веточки розмарина, которые придадут блюду необычайный аромат. Время от времени смесь нужно  помешивать. Через четыре-пять минут улитки поливают уксусом, чтобы "погасить" их. Блюдо готово.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала