Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Хиллари Клинтон: у Путина не может быть души по определению

Клинтон припомнила Бушу его высказывание о том, что он заглянул в глаза Путину и увидел там родственную душу. "Путин был агентом КГБ. У него по определению не может быть души", - сказала бывшая первая леди США.

Сенатор Хиллари Клинтон, которая претендует на место кандидата в президенты США от Демократической партии на выборах 2008 года, выступила с резкой критикой внешней политики Джорджа Буша. Как сообщает Reuters, Клинтон заявила, что президент слишком много внимания уделяет личным связям, в то время как, по ее мнению, "внешняя политика великой страны должна основываться на других принципах".

Отвечая на вопрос слушателя в Нью-Гемпшире, - первом штате, который во вторник 8 января проводит праймериз (первичные выборы), - Клинтон припомнила Бушу его высказывание о том, что он заглянул в глаза Путину и увидел там родственную душу. "Путин был агентом КГБ. У него по определению не может быть души", - сказала бывшая первая леди США. Подобная политика, по мнению Клинтон, является "пустой тратой времени".

Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш во время официальных переговоровКроме Клинтон, на тему злополучного высказывания Буша иронизировал также и другой возможный кандидат в президенты США - Джон Маккейн. В интервью в декабре 2007 года он сообщил, что "заглянул в глаза Путину, однако смог увидеть там только три буквы: К, Г и Б".

"Праймериз" в Нью-Гемпшире считаются одним из важнейших рубежей предвыборного этапа президентской гонки в США. В прошлом тот, кто выигрывал первичные выборы в этом штате на северо-востоке страны, становился президентом США, хотя эта закономерность нарушилась в случае Билла Клинтона и нынешнего президента Джорджа Буша-младшего.

Праймериз представляют собой голосование, на котором избиратели выберут одного из нескольких кандидатов либо от демократической, либо от республиканской партии в зависимости от своей партийной принадлежности. Избиратели, не состоящие ни в той ни в другой партии, - таких в Нью-Гемпшире довольно много - могут участвовать в любых из выборов по своему предпочтению.

Значение "праймериз" в Нью-Гемпшире подтверждает тот факт, что практически все без исключения претенденты на пост главы американской администрации от обеих партий в воскресенье смогли сделать "перерыв" в своих предвыборных мероприятиях и появились в эфире ведущих американских телекомпаний - CNN, ABC, NBC, CBS и других. Этому массовому "политическому телешоу" предшествовали очные партийные дебаты, которые участники предвыборной борьбы провели 5 января в Нью-Гэмпшире.

До этого в нынешнем году уже прошли собрания избирателей (caucases) обеих ведущих партий в штате Айова, по результатам которых у демократов победу одержал Обама, а у республиканцев - экс-губернатор Арканзаса Майк Хикаби.

Кроме того, у республиканцев состоялись собрания партактива в Вайоминге, где первым финишировал Митт Ромни.

Согласно данным последних опросов в Нью-Гемпшире Барак Обама опережает Хиллари Клинтон в гонке за место кандидата в президенты США от Демократической партии. Опрос CNN/WMUR показывает, что за Обаму готовы отдать голоса 39%, тогда как за Хиллари Клинтон лишь 29%, а за Джона Эдвардса - 16%.

Данные исследования USA Today/Gallup показывают, что Обама опережает Клинтон на 13 пунктов.

До выборов в Айове Клинтон опережала Обаму в Нью-Гемпшире на шесть процентных пунктов.

По другому опросу, McClatchy-MSNBC, Обама вырвался вперед с результатом 33% против 31% у Клинтон. Месяц назад по этому же опросу Клинтон имела 30%, а Обама - 27%.

Среди республиканцев по тому же опросу лидирует сенатор Джон Маккейн с 32%, за ним следуют бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни с 24% и победитель голосования в Айове, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби - 14%.

По опросу Рейтер-C-SPAN-Zogby, разрыв между Маккейном и Ромни почти отсутствует: у Ромни 32%, у Маккейна - 31%.

Главным кандидатом от республиканцев, впрочем, считается бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который не проявлял особой активности в небольших штатах, где праймериз проходят раньше. Он намерен более активно включиться в борьбу ко времени первичных выборов в крупных штатах.

Во многих из крупных штатов - Нью-Йорке, Калифорнии, Иллинойсе, Массачусетсе, Флориде - праймериз состоятся в "супервторник" 5 февраля.

Пока претенденты на Белый дом и от той, и от другой партии ведут борьбу за выдвижение их кандидатур на выборы президента соответствующими партиями. Своего кандидата демократы назовут на общенациональном съезде в августе в Денвере (штат Колорадо), а кандидат республиканцев будет определен на аналогичном мероприятии в сентябре в Миннеаполисе (штат Миннесота). Сами выборы президента США назначены на 4 ноября этого года.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Обобщения и справки

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.