Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Большая восьмерка": к саммиту готовятся не только президенты

Подготовка к саммиту G8 в Санкт-Петербурге (120)
Саммит никогда не приходит один. Традиционно, параллельно антиглобалисты проводят свою "встречу на высшем уровне" - так называемый "антисаммит"...

Саммит никогда не приходит один. Традиционно, параллельно антиглобалисты проводят свою "встречу на высшем уровне" - так называемый "антисаммит". Вот и в этот раз борцы с "капиталистической глобализацией" обещали сделать несколько кругов вокруг Константиновского дворца с пением революционных песен. Подготовка к антисаммиту, конечно, не такая масштабная, как к "большой" встрече не высшем уровне, однако и здесь есть свой оргкомитет и своя культурная программа. Организаторы позаботились уже и о расселении - жить антиглобалисты будут, как ожидается, в палаточном лагере рядом со стадионом им. Кирова, неподалеку от центра Питера.

Пока "левые" готовятся, свое видение глобального мироустройства на отдельном саммите уже представило движение "Митьки". На "М-8", прошедшем в субботу в Пушкине, что под Петербургом, Митьки занимались, по их собственному выражению, обеспечением "духовной безопасности" и "изживанием гламура" - в том числе, посредством метания женских чулок. Мероприятие завершилось в мастерской Митьков на Марата, 36 - как и положено, принятием итогового документа.

На следующий день после малозаметной для широкой общественности митьковской борьбы с гламуром в том же Пушкине открылась "юношеская восьмерка". 64 школьника 13-17 лет (по 8 от каждой страны) под присмотром взрослых обсудят "глобальные вопросы современности", а затем расскажут о своем видении этих вопросов главам государств. В свободное от решения судеб мира время ребята смогут посетить элитные клубы и дискотеки и поесть в самых лучших ресторанах города - под охраной специального подразделения милиции.

Правозащитники, тем временем, подводят итоги прошедшего 4 июля форума гражданской восьмерки. Впечатления - позитивные. Главное пожелание лидерам государств - не забыть обсудить права человека во время саммита.

Другое важное мероприятие - саммит религиозных лидеров мировых конфессий, завершившийся недавно в Москве. 150 церковных иерархов из 40 стран мира обсуждали, в частности, проблемы безопасности.

Свой саммит проведут и супруги глав государств. Правда, их встречу в Санкт-Петербурге называют не "восьмеркой", а "большой шестеркой": лидер Японии холостяк, а муж Ангелы Меркель не пожелал присоединиться к дамскому обществу. Дело в том, что программа предусматривает исключительно женские занятия: помимо благотворительных вечеров и обедов, роспись фарфоровых тарелок и вышивание.

Вообще, по-своему к саммиту в Питере готовятся все - с пониманием того, что "саммит пройдет, а клумба-то останется". В микрорайоне Стрельна на заметке у участкового даже собаки и домашние коты. Ведь из окон местных домов виден Константиновский дворец.

Стрельнинским бабушкам выдали не только с бейджи, но и пенсию за два месяца вперед: сберкасса расположена как раз у главного входа во дворец, и чтобы в день саммита все пенсионерки не пришли за деньгами, выплату произвели заблаговременно.

Бомжи, как утверждают в благотворительной организации "Ночлежка", стараются "одеться чисто". Таксисты пересаживаются на "мерсы" с шашечками. Жилищные службы вывешивают объявления с просьбой не сушить белье на балконах. В Санкт-Петербурге реставрируют "Аврору" и стелют газоны.

В Константиновском - бывшем Арктическом училище - готовят для лидеров "восьмерки" коттеджи. Как утверждают "Известия", каждый коттедж оборудован всем необходимым - вплоть до агрегата для просеивания муки.

Главные заседания встречи "большой восьмерки" будут проходить в Павильоне для переговоров, расположенном на острове в Финском заливе. Островок соединен с дворцовым парком тремя мостами, один из которых разводной. В центре павильона находится церемониальный зал в виде ротонды с колоннами из искусственного мрамора. Стеклянный купол над ротондой преломляет лучи и создает особое освещение и, соответственно, настроение. Именно в этом зале за овальным столом должны собраться участники саммита.

Выбор острова неслучаен. Российский саммит G8 пройдет под "знаком воды". Даже передвигаться главы государств будут исключительно по воде - на "Метеорах".

А в свободное время, участники саммита будут кататься на маленьких электромобилях, закупленных специально для передвижения по территории дворца. А также дегустировать вина из знаменитых дворцовых погребов. Коллекция вин насчитывает 13 000 бутылок и оценивается в 20 млн рублей. Ее основу составляют венгерские вина, из них 800 бутылок - "Токай" 30-50-летней выдержки.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников 

Обобщения и справки

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.