Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Патриарх назвал "тошниловкой" большинство российских ТВ-программ

Просмотр телевизора
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал отечественных деятелей культуры, в первую очередь работников кино и телевидения, обратиться к теме нравственности и морали, чтобы от просмотра кинофильмов и телепрограмм у людей не возникала, по его словам, "тошниловка".

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал отечественных деятелей культуры, в первую очередь работников кино и телевидения, обратиться к теме нравственности и морали, чтобы от просмотра кинофильмов и телепрограмм у людей не возникала, по его словам, "тошниловка".

Глава Русской церкви во вторник впервые в истории встретился с депутатами Мосгордумы.

По словам патриарха, в рамках государственной политики можно многое сделать, и в том числе "нужно думать о нравственном воспитании молодежи, защищать всеми силами брак и семью".

"Нужно, чтобы на эти ценности вновь стал работать наш кинематограф, наше телевидение. Ну посмотрите программы телевизионные — ведь об одном и том же: измены, обманы, деньги, — ну тошниловка! И мы же в этом воспитываем наших детей", — отметил предстоятель РПЦ.

По словам патриарха, "без семьи чаще всего ущербно развитие человека, не говоря уже о воспитании детей". "Семья — это школа любви", — сказал он.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
56 пользователей оставили 83 комментария
  • Хотя я не сторонник вмешательства церкви в светские дела, но тут, пожалуй, соглашусь с патриархом. Давно уже не смотрю телевизионные передачи на главных каналах страны, кроме новостных. Потому что большинство из них действительно "тошниловка", работающая на развлечение, играющая на низменных эмоциях человека и не несущая познавательной, эстетической нагрузки. И это печально.
    17:09
    29.03.2016
  • Честно скажу. ЭТО из ряда фантастики! Я терпеть не могу церковь и иже с ним. Но Патриарх прав на 100%! Включаешь зомбоящик и... Крем от прыщей, зубная паста, памперсы... далее что то пошло. Ой этого люблю, нет я другого люблю, ой а у этого больше денег, плевать на первых двух! Ограбили, убили, насиловали... А можно что ни будь ДЛЯ головы, а не ОТ головы? Вот поэтому уже лет 7, не смотрю этот ящик! Тошниловка!
    22:22
    29.03.2016
  • Поставил лайки Лилии и Андрею, может быть, первый раз в этой рубрике не собираюсь особо язвить... но есть ложка дёгтя... кто-нибудь смотрел религиозные передачи в светлом уме и твёрдой памяти? слушал внимательно? вооооот... тема всех касается...
    18:30
    30.03.2016
  • не зачем попикам в телик пялиться.каждый выбирает сам что ему смотреть.много общеразвивающих каналов. а патриарши решил попиариться , приход беднеет блин. пусть решают свои проблемы, а светские проблемы не их дело. но а если кто то хочет соединить веру с повседневными проблемами-милости просим в церкву.
    18:43
    30.03.2016
  • владимир волков, "нужно думать о нравственном воспитании молодежи, защищать всеми силами брак и семью".
    "Нужно, чтобы на эти ценности вновь стал работать наш кинематограф, наше телевидение. Ну посмотрите программы телевизионные — ведь об одном и том же: измены, обманы, деньги,убийства...
    18:47
    30.03.2016
  • Вот он, чистый русский язык за который так радеет наш светлоликий Патриарх :-(
    18:56
    30.03.2016
  • Полностью согласен с Патриархом. Все развлекательные передачи либо "содраны", либо запатентованы в США. Ничего своего!
    19:07
    30.03.2016
  • Назовите дату и время, сам желаю убедится об услышаном, может я чтото пропустил.
    20:52
    30.03.2016
  • Особенно новости с Киселевым, "Пусть говорят", Дом-2, передача Малышевой, про то как правильно пукать...
    22:50
    30.03.2016
  • Не только "тошниловка", но и "дебилиловка и эмбициловка", а так же "мозгоненужновка". И Создатель видит как сии передачки оглупляют народ. И самое противное, что в них участвуют далеко не глупые и весьма талантлтвые люди. Их бы энергию, да в другое русло. Хотя... Они на своём месте, без них всё было-бы куда тупее и безвкуснее - жвачка для травоядных.
    04:54
    31.03.2016
  • Сосед-подросток хорошо назвал НТВ - школа подрастающего уголовника...
    Научат всему: в подробностях, как обмануть, как украсть, как убить и,
    самое главное, как избежать наказания...
    05:06
    31.03.2016
  • Что бы семья норм была и дети, надо чтоб родители воспитывали своих детей а не улица, телик и инет.
    Во-вторых не телевизор смотреть чтоб ценности в семье были, и читать Библию всю, а не то что дают почитать, вот это читайте, а это не поймете.
    Примеры записаны в Библии, и лучше чем Иисус не передаст никто. Начните читать с Матфея т.е Новый Завет.
    К сожалению, я не видел чтоб священник на канале спас или в разговоре зачитывал стихи из Библии, а он должен это делать, выходит советы и наставления не Бога, а человека.
    05:59
    31.03.2016
  • Очень прохладно отношусь к церковникам, но тут согласен на миллиард %. ВСЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ каналы - протухшие помои для дебилоидов. Детей к этому вообще подпускать нельзя. Уверен, это не случайность...
    06:49
    31.03.2016
  • Странной устроены некоторые люди. Твердят, что Церковь терпеть не могут, что Православие не переносят, и т.д. и т.п. - но тут же хотят, чтобы ТВ было высокоморальным, а не "тошниловкой". Да потому там и "тошниловка", что большинство телевизионщиков тоже такие "свободомыслящие", что и Церковь терпеть не могут, и Православие не переносят, и т.д. и т.п..
    07:52
    31.03.2016
  • Первый раз согласен с патриархом.Что правда то правда.То же самое пускай скажет про экономическую политику правительства.
    08:18
    31.03.2016
  • Виктория Соколова, Правильно кто то сказал.У нтв единственный позитив - в новый год-остальное время года-помои с англосаксонским душком.После кофе с молоком с укрохохленком смотреть перестал.
    08:32
    31.03.2016
  • Солидарен!
    09:14
    31.03.2016
  • И прежде всего - тошниловками являются программы с участием именно его и его "коллег", это надо отметить особо
    10:01
    31.03.2016
  • Хотелось бы провести опрос всего из трех вопросов:
    1. Какие бы передачи вы хотели увидеть на ТВ?
    2. Сколько бы времени (или с какой периодичностью) Вы оказались бы способны ВИДЕТЬ те передачи на ТВ, которые хотели бы УВИДЕТЬ?
    3. Согласились бы Вы на вариант, в котором все передачи (или хотя бы изрядная часть), которые патриарх РПЦ считает тошниловками, были бы заменены на передачи от РПЦ?
    12:33
    31.03.2016
  • Георгий Жуков,
    Согласна с вами полностью!
    20:48
    31.03.2016
  • Истина - в истине.
    03:38
    01.04.2016
  • Да простит меня Господь.Не чувствую в кирилле Бога.
    04:46
    01.04.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.