Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Благодатный огонь доставят к Пасхе в Москву из Иерусалима

Церемония схождения Благодатного Огня в церкви Гроба Господня в Иерусалиме 11 апреля 2015
В рамках программы "Просите мира Иерусалиму" состоялась рабочая поездка делегации фонда во главе с председателем его попечительского совета Владимиром Якуниным в Иерусалим, в ходе которой прошли встречи с главами религиозных конфессий.

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Благодатный огонь из Иерусалима, как и в предыдущие года, доставят в Россию к Пасхе (1 мая), сообщили РИА Новости в фонде Андрея Первозванного (ФАП).

В рамках программы "Просите мира Иерусалиму" состоялась рабочая поездка делегации фонда во главе с председателем его попечительского совета Владимиром Якуниным в Иерусалим, в ходе которой прошли встречи с главами религиозных конфессий.

"Блаженнейший патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил III благословил проведение телевизионной трансляции схождения Благодатного огня и рассказал о проблемах, переживаемых православной общиной Израиля, Палестинской национальной администрации и Иордании, которые находятся в пределах канонической территории Иерусалимского патриархата", — сообщили в ФАП.

В свою очередь Владимир Якунин обратил внимание на страдания и гонения христианского населения на Ближнем Востоке, в результате которого происходит притеснение христиан, разрушаются христианские святыни. По его словам, именно сейчас международная программа "Просите мира Иерусалиму" приобретает особый миротворческий характер.

Российскую делегацию также принял армянский патриарх Иерусалима Нурхан Манугян.

Как отметили в ФАП, визит прошел в условиях особой напряженности на Ближнем Востоке, в связи с чем большое значение предавалось встрече с новым командованием израильской полиции старого города Иерусалима.

"Начальник полиции Дорон Туржоман заявил о поддержке программы фонда Андрея Первозванного и обещал оказать максимальное содействие ее осуществлению. По его словам, будут предприняты все необходимые меры безопасности по недопущению нарушений правопорядка и обеспечению беспрепятственного прохождения паломников российской делегации в храм Воскресения Христова и оперативного выхода из него, чтобы в срок доставить частицу Благодатного огня из Иерусалима в Москву к пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя", говорится в пресс-релизе.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Надо же, статья о Благодатном огне совершенно не вызвала интерес у верующих людей России. Неужели прогресс науки и знаний в нашей стране достиг таких высот, что люди стали понимать правду о существовании Бога, о загробном мире, о Сатане, ангелах и чертях. Лично меня это очень радует!! Даже в лучшие годы жизни нашего народа: это Советское время, находились люди которые верили в Благодатный огонь. Но это можно было оправдать тем, что в то время ещё были живы люди родившиеся до Великой Октябрьской Социалистической Революции и поэтому не имевшие образования. А благодаря Советской программе: борьбе с безграмотностью уровень интеллекта у таких людей вырос. Газеты, журналы, научная литература, благодаря своей дешевизне, была в широкой доступности всему народу нашей страны. Планетарии массово посещались не только учащимися школ и вузов, но и взрослыми людьми городов и сельской местности. Что в современной стране стало глохнуть, т. к. люди стали работать не нормированное время, а многие даже сутками стали пропадать на работе. Тут уж не до развития и самообразования, успеть бы отдохнуть. Из-за нищенских зарплат и пенсий большинство рабочих и крестьян вынуждены подрабатывать на других работах, так что на сон времени не хватает - не то что на самообразование. Но тем не менее современный народ знает правду о Благодатном огне и не верит сказкам, которые распространяются в наше время!
    00:08
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.