Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава Униатской церкви раскритиковал декларацию патриарха и понтифика

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Блаженнейший Святослав
Текст совместной декларации разочаровал прихожан Украинской грекокатолической церкви, поскольку Ватикан якобы косвенно одобрил "агрессию" России против Украины, заявил лидер униатов Блаженнейший Святослав.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Глава Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Блаженнейший Святослав призвал паству не  драматизировать подписание декларации патриархом Кириллом и папой Франциском, и не преувеличивать ее значение, передает агентство "112 Украина".

"Этот текст вызвал глубокое разочарование среди многих верующих нашей Церкви да и просто неравнодушных граждан Украины, — заявил униат. — Многие говорили, что чувствуют себя преданными Ватиканом, разочарованными половинчатостью правды в этом документе и даже косвенной поддержкой со стороны Апостольской Столицы агрессии России против Украины".

Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском
Встреча патриарха и понтифика: все христиане не соперники, а братья
По мнению главы УГКЦ, текст совместной декларации в целом положительный, однако "для документа, который должен быть не богословским, а, фактически, общественно-политическим, более слабой команды для его составления невозможно было себе представить". Блаженнейший Святослав считает, что Папский совет некомпетентен в вопросах международной политики и "деликатных вопросах российской агрессии в Украине", чем, по его мнению, и "воспользовался Отдел внешних церковных связей РПЦ".

"Те пункты, которые касаются Украины в целом и УГКЦ в частности, у меня вызвали больше вопросов, чем ответов", — сказал архиепископ Святослав, слова которого приведены на сайте УГКЦ.

Он выразил надежду, что Апостольский нунций на Украине поможет УГКЦ понять "темные места" этого текста и объяснит позицию Ватикана там, где она не вполне четко сформулирована. Пункт декларации с призывом ко всем сторонам конфликта на Украине строить мир и воздержаться от противостояния, не поддерживать развитие конфликта глава УГКЦ назвал наиболее противоречивым.

Униат уверен, что в тексте декларации нельзя было использовать термин "конфликт", поскольку, по его словам, Московская патриархия открыто поддерживает "агрессию" России против Украины и Сирии.

В совместном заявлении первоиерархи призвали все стороны конфликта на Украине к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству и попросили паству воздерживаться от участия в противоборстве.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия эти обвинения отвергает.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
114 пользователей оставили 138 комментариев
  • Украинские балаболки в своем репертуаре:Чтоб в мире не случилось Россия виновата! Окраину обидели!Караул,нас опять кинули! Агенты Кремля в Европе,Агенты Кремля в Ватикане!.
    Хохлы,хорош позорится.Вы уже надоели всему миру.
    06:59
    14.02.2016
  • я смотрю внаукраине накал идиотизма перешел все рамки
    06:55
    14.02.2016
  • А что еще остается потомку алчных вероотступников, как не хаять покупателя предков и мечтать продаться еще кому нибудь? Вот может конгрес жрецов ктулкху денежек подкинет, если войти с ними в молитвенное общение??? А то мошт уже и обрезание сделать и покаяться???
    07:50
    15.02.2016
  • и тут зрада)))
    08:13
    15.02.2016
  • Какому же Богу служит глава УГКЦ, если он заставляет кидаться с оружием на ближних, вместо терпимости поддерживает насилие, вместо мира призывает к войне, благословляет обстрелы мирных людей?
    09:32
    15.02.2016
  • Пунктик об "агрессии России" присутствует лишь в воспалённом воображении блаженнейшего Святослава и иже с ним блажных майдаунов. Поэтому в Декларации никакого такого пункта и нет. Есть внутриукраинский конфликт, вызванный преступным государственным переворотом и переросший в гражданскую войну по вине киевской хунты и её заокеанских спонсоров. А священнику, пусть даже он и униат, негоже "тушить пожар" керосином.
    10:12
    15.02.2016
  • Вообще-то суть христианства - нести мир и истину. Униатский "блаженный" в минусе по обоим пунктам.
    10:23
    15.02.2016
  • Униатская церковь - это воинственная секта.
    10:29
    15.02.2016
  • Зачем вообще раскручивать в СМИ эту "церковь"? Ее надо игнорировать. Во-первых, она малочисленна на Украине. Во-вторых, это уже давно не церковь, а политическая организация. Его Святейшеству удалось вернуть папу к своим прямым обязанностям, а не заниматься политикой. Потому такое обращение - перестать убивать друг друга. Греко-католикам это не понравилось. Ну и какая они после этого церковь?
    10:33
    15.02.2016
  • А им то что нужно... Они своей хохлячей церковью тоже претендуют на политическое управление миром? Для этого Украине нужно совсем немного, сначала превратиться в настоящее государство, потом превратить свою церковь в основную государственную религию, потом через пару столетий добиться мирового признания этого религиозного течения и уж потом попасть в "высшую лигу" мировых религий... По моему логичный план...
    12:46
    15.02.2016
  • Во что эти униаты верят: в макаронного монстра или в шмат сала?
    13:10
    15.02.2016
  • михаил мишин, Да нет, секта-то старая, аж с 1596 года колобродят, сердешные. УЖЕ НЕПРАВОСЛАВНЫЕ, и ЕЩЕ НЕДОКАТОЛИКИ. Обряды ПОЧТИ православные, главой признают Ватикан с папой. От одного дома ушли, а к другому так и не прибились.
    13:36
    15.02.2016
  • Алла М в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, а он еще и "блаженнейший", то есть все по Далю, но в квадрате...
    14:48
    15.02.2016
  • sergei-min-a в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, В наст. время употребляется в Православной Церкви в обращениях к Предстоятелям автокефальных Церквей...
    15:25
    15.02.2016
  • Пора униат приравнять к ИГИЛ.
    15:43
    15.02.2016
  • Вот уж во истину и смех и грех, Блаженнейший Святослав теперь и Ватикан поучать будет, пусть уж за одно расскажет, как на Украине православные церкви рушат и прихожан убивают!!!!
    16:05
    15.02.2016
  • А глава Униатской церкви компетентен в тех вопросах. в которых. по его мнению, не компетентны понтифик и патриарх всея Руси? И вообще, что такое Уния в свете теологии ?
    17:42
    15.02.2016
  • Украинская церковь пытается отвоевать свой кусок у американских кураторов.
    18:25
    15.02.2016
  • Владислав Самородов,
    Потому мною ЭТО СЛОВО взято в кавычки. Я имел в виду колдуна-проститутку. Их на украине сотни таких вырастили.
    21:07
    15.02.2016
  • Падайте ниц....САМ блаженный(хм..) Святослав ...каких то Понтификов и Патриархов судит...какая-то Православная и Католическая Церкви совместно призвали христиан стать братьями,независимо от конфессий,а вот САМИХ униатов не спросили....ох,блаженны нищие духом!
    23:57
    15.02.2016
  • Лея Гольдман,
    "блаженный" точно знает, как надо американцам. потому и подаёт голос.
    21:26
    16.02.2016
  • AgBullet, Извините, мне в ленту не дали Ваш ответ. Совершенно точно.
    00:50
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.