Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Католики РФ: встреча папы и патриарха - важная веха в диалоге Церквей

Встреча патриарха и понтифика (197)
Ватикан в ожидании избрания нового Папы Римского
"Встреча папы с предстоятелем Русской православной церкви будет важной вехой в православно-католическом диалоге, это покажет, что христиане могут выступать совместно по различным вопросам, которые волнуют современный мир", - заявил РИА Новости генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которая состоится на Кубе 12 февраля, станет важной вехой в православно-католическом диалоге и свидетельством того, что христиане могут выступать совместно по различным актуальным вопросам, заявил в пятницу РИА Новости генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

"Встречи папы римского с предстоятелями различных православных церквей проходили, и проходили достаточно регулярно. Встреча папы именно с предстоятелем Русской православной церкви, как наиболее крупной, будет являться важной вехой не только в православно-католическом диалоге — прежде всего, это важная веха в том, чтобы показать, что христиане могут выступать совместно по различным актуальным вопросам, которые волнуют современный мир", — сказал Ковалевский.

В частности, добавил он, это касается вопросов, связанных с защитой самих христиан. По его словам, эта проблема является "одной из самых острых в современной истории, и то, что в 21 веке происходят не только гонения, но и геноцид христиан в ряде регионов мира, является скандальной ситуацией".

"Надеюсь, что эта встреча поможет объединить усилия различных христианских конфессий по защите христиан", — добавил собеседник агентства.

В совместном заявлении Ватикана и Московского патриархата говорится, что встреча папы и патриарха состоится 12 февраля в аэропорту на Кубе, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику. В совместном заявлении отмечается, что это будет "историческая встреча".

Религия и мировоззрение
Обсуждение
10 пользователей оставили 21 комментарий
  • Правильно говорил Солженицын о церковном расколе 1666 г., что "В перспективе столетий ничтожными покажутся все нынешние различия "юрисдикции", но все более будет расти тень того великого церковного преступления, с которого началась гибель России".
    16:37
    05.02.2016
  • Полностью поддерживаю всё, что сказал в статье отец Игорь Ковалевский.
    15:40
    05.02.2016
  • Видимо все предшественники Владимира Михайловича чего-то не понимали.
    16:22
    05.02.2016
  • Правильно говорил Солженицын о церковном расколе 1666 г., что "В перспективе столетий ничтожными покажутся все нынешние различия "юрисдикции", но все более будет расти тень того великого церковного преступления, с которого началась гибель России".
    16:37
    05.02.2016
  • Иван Калашников, Согласен предательство Униатов сегодня дорого обходится нам и Украине, но надо было думать Горбачеву когда государство разрушал и Униатам храмы возвращал.
    16:59
    05.02.2016
  • да пора уже заканчивать со всей этой бредятиной в виде религий. Грядет новое учение о Человеке
    17:09
    05.02.2016
  • 2 сказочника встретятся,будут байки травить !!!!! почем опиум для народа?????!!!!!!
    17:37
    05.02.2016
  • религия - подмена совести, нравственности и морали. ВЕРА начинается с ТЕБЯ. МЕНЯ, с ЧЕЛОВЕКА!
    17:37
    05.02.2016
  • Встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла - важнейшая веха в отношениях христианских церквей, считают в Ватикане. Но Православная Церковь в лице её чад так не считают.
    17:44
    05.02.2016
  • Светлана Васильева, а можно полюбопытствовать, что это за учение?
    17:45
    05.02.2016
  • Сергей Нагорнов, ВЕРА не начинается с ... она начинается в... кого? В человека? Который всю ночь блудил? А совесть - это есть производная религии. Слов много, а смысл?
    17:49
    05.02.2016
  • Ледорубов, ВЫ верите свои родителям? ВАШИ дети верят ВАМ? это есть и начало веры

    совесть не производная религии, это дар Бога или приобретённая в течение жизни через наказание, покаяние, сожаленье, проблемы и т.п.
    18:31
    05.02.2016
  • Рафаэль Макаров, а Вы не заблуждаетесь?
    19:09
    05.02.2016
  • Ледорубов, скоро узнаете
    19:14
    05.02.2016
  • Светлана Васильева, звучит угрожающе. О хорошем так не говорят, потому что этот секрет известен 2000 лет. А Вы о нём откуда знаете?
    19:30
    05.02.2016
  • Ледорубов, Я высказал свою точку зрения и в исповедниках не нуждаюсь.
    19:37
    05.02.2016
  • на этом православие и закончится и верующие России станут управляемы ватиканом.
    06:55
    06.02.2016
  • Встретятся 2 бездельника...
    07:44
    06.02.2016
  • Бог - это наша Земля, и она разберется по-своему, кому выжить, а кому нет. Не надо лбом о землю стучать. Надо добро для Земли делать. А в Вере легко жить, но пользу получают только богатые. Вы, пастыри и попы, живете за счет народа, а выживаете от власти, которую вы принимаете.
    10:21
    06.02.2016
  • Рафаэль Макаров, простите, Вы хотели сказать в проповедниках не нуждаетесь. А исповедники впереди.
    12:19
    08.02.2016
  • Михаил Иванов, Земля пред Богом это малая лужайка, как для Вселенной сама земля. Вере жить труднее, чем Вы можете себе представить. Вся беда последнего времени в том, что все судят о Боге по пропагандистским безбожным коммунистическим киношкам. Но одно приводит человека в стрессовое чувство присутствия Бога в жизни человека - ощущение приближающейся смерти.
    12:24
    08.02.2016
  • Михаил Иванов, Земля пред Богом это малая лужайка, как для Вселенной сама земля. Вере жить труднее, чем Вы можете себе представить. Вся беда последнего времени в том, что все судят о Боге по пропагандистским безбожным коммунистическим киношкам. Но одно приводит человека в стрессовое чувство присутствия Бога в жизни человека - ощущение приближающейся смерти.
    12:24
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.