Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин поздравил православных христиан с Рождеством

Православное Рождество - 2015 (28)
Президент РФ В.Путин посетил Рождественское богослужение
"С праздником! С Рождеством!"- сказал президент, обращаясь к православным верующим. Глава государства присутствовал на богослужении в сельском храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном под Воронежем.

ОТРАДНОЕ (Воронежская область), 7 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил всех православных христиан с Рождеством.

Рождественское богослужение в храме Христа Спасителя. Архивное фото
Православные верующие встречают Рождество Христово
Путин присутствовал на рождественском богослужении в сельском храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном под Воронежем.

"С праздником! С Рождеством!"- сказал президент, обращаясь к прихожанам храма после богослужения.

Он лично поблагодарил настоятеля храма протоиерея Геннадия Заридзе, который приложил много усилий для восстановления этого церковного дома и приюта при храме.

Глава государства подарил храму икону "Господь Вседержитель". По словам настоятеля, он, скорее всего, повесит ее в детском храме.

Путин регулярно посещает храмы во время главных церковных праздников. При этом если на Пасху он чаще бывает в Москве, в храме Христа Спасителя, то Рождество, как правило, встречает за пределами столицы.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
3 пользователя оставили 8 комментариев
  • Светлана Орлова, так кто конкретно толкает? И что же народ России сейчас терпит? Или вы скучаете за периодом до Путина? И вообще, какие ваши варианты? Сделать всё как на Украине? Так тогда просто приезжайте на Украину (если вы, конечно, не на Украине сейчас): посмотрите чем народ оболванен на Украине. Вам бы надо было послушать выступление Порошенко. У Шария видео есть "Под знаком маразма" - посмотрите до чего беспредельное оболванивание.
    12:13
    07.01.2015
  • Не верю, что Путин - искренне верующий. Это все политика.Толкают народ назад в средневековье, чтоб молча терпел, не думая и не сомневаясь. Обидно и беспокойно за обрушенную страну и обобранный и оболваненный народ.
    11:22
    07.01.2015
  • Светлана Орлова, так кто конкретно толкает? И что же народ России сейчас терпит? Или вы скучаете за периодом до Путина? И вообще, какие ваши варианты? Сделать всё как на Украине? Так тогда просто приезжайте на Украину (если вы, конечно, не на Украине сейчас): посмотрите чем народ оболванен на Украине. Вам бы надо было послушать выступление Порошенко. У Шария видео есть "Под знаком маразма" - посмотрите до чего беспредельное оболванивание.
    12:13
    07.01.2015
  • А Стрелецкий, не надо бросаться в крайности. Почему если не путинская политика, то обязательно майдан? зачем эти страшилки? почему вы защищаете воровскую и развращенную власть? почему вы считаете, что у нас нет иной альтернативы майдану, кроме безудержного разворовывания страны при смиренном молчании запугиваемой майданным хаосом массы народа? Вас устраивает такая власть? меня - нет. Мне не нужна власть, при которой можно безнаказанно воровать и убивать. Того же требовал, кстати, украинский майдан. То что этим воспользовались такие же подлецы - другой вопрос. Тяга к справедливости - великая сила, и лучше, если власть это будет учитывать.
    13:50
    07.01.2015
  • Светлана Орлова, Чистой воды – демагогия – второй ваш коммент. Одно из значений слова Демагогия по Ефремовой:
    Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.
    Я не защищаю Власть, но с такими как вы уж точно не по пути… Тем более – «Толкают народ назад в средневековье…» -- это ваше истинное отношение к православию, к христианству вообще., Оторвать желаете русский народ от этого «средневековья»?
    00:29
    08.01.2015
  • Akulina,Akulina, какой путь вы имеете в виду? говорите уж прямо, а то получается, что вы демагог, а не я. Так куда и с кем ВАМ по пути? с ворами и казнокрадами, которые хотят легализации уже награбленного и продолжить грабеж? вы же их защищаете.

    Не только христианство, но и ислам. 70 лет прожили без религии и жили бы дальше, если бы кто-то не решил, что религия - это то, чего так не хватало советскому человеку.
    Зачем вытащили эту ветошь? потому что идей новых нет, а старые - о социальном равенстве, свободе, справедливости - стали помехой для новых хозяев, поэтому их поторопились заменить идеями религиозными, которые использовались всеми властями во все века исключительно в собственных интересах. Так что мне с теми, кто обслуживает интересы власти, а не народа, не по пути, тут вы правы.
    Опять скажете, демагогия? нет, это неудобная для вас правда.
    11:18
    08.01.2015
  • А Стрелецкий, кто толкает? ну, не американцы же, свои, конечно - власть с помощью церкви. Им выгодно, чтобы мы со своими проблемами не к ним шли, а к попу, который посоветует вам молиться усерднее. Посмотрите ролики и сами поймете. Или в атеистическом СССР было больше преступлений? да религиозная Россия уже давно переплюнула СССР по убийствам, и никакая религия не способна это остановить, потому что корень проблемы - в социальных условиях.

    Я скучаю по справедливости. Зачем вы опять пугаете жупелом Украины? Это называется "стокгольмский синдром", т.е. синдром заложника, когда заложники начинают защищать террористов из страха погибнуть вместе с ними. Вы меня хотите убедить, что у нас нет вариантов: или хаос, или власть казнокрадов?

    "По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией... Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46%... В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84)".

    Вы считаете, что они заработали свои миллиарды? нет, они их украли у нас всех, в том числе, и у вас - и будь вы хотя бы миллионером, вы не сидели бы тут, доказывая мне безальтернативность политики нашей власти.

    Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.
    12:21
    08.01.2015
  • Светлана Орлова, В принципе, все о вас и вашей позиции стало понятно после вашего сравнения православия со «средневековьем». Далее вы сравнили религиозные чувства людей (я поняла, что всех людей!!! – ислам там тоже вы указали..) с «ветошью» - тем самым дополнительно подчеркнули свое отношение.
    На эту тему – тему ВЕРЫ, можно долго распространяться – кто способен верить по настоящему, а кто нет, кому дано это и почему, а кто к этому не готов… Все написано в первоисточнике…. Нормальный человек всегда ищет подтверждения правильности выбранного пути. И если не находит, то выбирает новый. От ваших высказываний следует, что верующие - не совсем вменяемые люди, которым навязали (подменили) не те ценности.. Равенство, Свобода…. И советское общество было неплохо устроено во многом (за исключением отношения к религии – «свобода» слова еще та была). И не такие ли как, вы, которые и тогда орали, что все плохо - все пропало, виновны, что нет этого общества уже.
    Если не способны что-то осознать, понять, то не надо лезть и убеждать в неразумности кого то. Может быть все наоборот. Только неразумные фанатики могут верить СЛЕПО! И их позиция одинаково глупа и слепа, как и у того, кто все это отрицает.
    15:53
    09.01.2015
  • Светлана Орлова, СССР вспоминаете? Хорошая страна была – соглашусь. Но вспомним Моральный кодекс строителя коммунизма. Что-то похож он на христианские ценности – коммунисты нового не придумали, а все старое под себя перелицевали. Даже Ленина по подобию православных святых и их мощей причесали. И не коммунисты ли (рулевые главные самой передовой страны) привели СССР к разрушению и делению. Забыли коммуниста Ельцина, Горбачева… Да и многих других в мгновении ока перекрасившихся.
    Про Богатеньких… А не у Запада ли они на охране? И куда бегут сразу, если здесь прижимают? И попробуй только их прижать здесь – сразу из-за бугра руки сильнее выкручивать стране начинают. Неинтересно с ДЕМАГОГОМ искать истину – у него другие задачи. Понятие – Справедливость – приватизировать только не надо. Она всем принадлежит. И надеюсь – победит! Горлохватство - тоже победим!
    16:48
    09.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.