Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Православные активисты начали борьбу против группы Cannibal Corpse

Американская группа Cannibal Corpse
Православное общественное движение "Божья Воля" вступило в борьбу за запрет проведения в России концертов американской метал-группы Cannibal Corpse, запланированных на начало октября.

МОСКВА, 17 сен – РИА Новости. Сразу несколько организаций православных активистов в преддверии российских гастролей американской группы Cannibal Corpse начали кампанию за запрет ее концертов, так как считают творчество музыкантов экстремистским.

Выступления группы запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске со 2 по 12 октября.

"Мы отправляли массовые запросы в прокуратуру, с описанием того, что происходит на концертах этой группы, тексты их песен, в которых подробно описано изнасилование и убийство детей", — сказал РИА Новости лидер православного общественного движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов (Энтео). По его словам, пока никакого ответа от органов власти не последовало.

В то же время стало известно, что в Краснодаре прокуратура приняла к рассмотрению заявление общественной организации "Православный союз" с требованием признать экстремистскими и запретить в городе концерты группы.

По словам Энтео, в Краснодаре активисты принимали решение самостоятельно, "Божья воля" лишь призвала общественные организации и просто верующих в городах, где запланированы выступления Cannibal Corpse, противостоять музыкантам. При этом собеседник агентства подчеркнул, что этот призыв не был адресован Москве и Санкт-Петербургу, где "Божья воля" "более или менее контролирует ситуацию".

Возможное развитие событий

Как рассказал Цорионов, в связи с приближением концертов начинается вторая волна массовых обращений православных активистов.
"Сначала будем пытаться решить этот вопрос с помощью правоохранительных органов, если не получится, то, возможно, будут митинги, молитвенные собрания – массовый протест в разных формах", — заявил Энтео.

Он рассказал, что верующих особо возмущают открытые призывы к убийству священников в текстах песен, а также подробное описание половых актов с детьми и их убийство. "Это совершенно запредельные вещи, большую мерзость придумать сложно. Им место в психиатрической лечебнице, людей с такими мыслями следует просто изолировать от общества", — считает Цорионов.

Cannibal Corps

Cannibal Corpse — американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало. Обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группу жестко критикуют.

Выпуск альбомов Cannibal Corpse часто задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира. В группе все же настаивают, что их творчество — это одна из форм искусства. Концерты и продажу пластинок Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии/

Религия и мировоззрение
Обсуждение
15 пользователей оставили 42 комментария
  • как же они задолбали...
    не разбираясь во всей культуре этого направления, начинают бунтовать, пусть попробуют сами перевести тексты или хотя бы разобрать их в песне:D
    у меня советская пластинка есть этой группы:) а тут блин свободная страна)
    21:06
    17.09.2014
  • Петр, я считаю, что древняя Русь прекрасно обошлась бы и без христианства. Я считаю, что извращенцы из России ничем не лучше извращенцев из США. Ещё я считаю, что каждый сам имеет право выбирать, на какие концерты ему ходить и что слушать.
    13:23
    18.09.2014
  • Иван Васильев, Можно считать любую правоохранительную деятельность экстремизмом. Я не думаю что так много людей поддерживает убийства детей и педофилию чтобы терпеть тут подобное "творчество". Есть основания для того чтобы организаторы этих концертов предстали перед судом так для многих здоровых людей будет оскорбительным что такое мероприятие пройдет в их городе думаю они имеют право на моральную компенсацию. Дома культуры и концертные площадки создавались длят того чтобы на них пели о любви а не об растлении и убийстве детей.
    14:45
    18.09.2014
  • Виктор Хаустов, а вот ученые медики проводят прямую параллель между воздействием такой "музыки" и наркотиков.
    Получается "что такие сравнения здесь" очень даже применимы.
    Могу, впрочем, Вас понять, если там есть какие-то притягательные для Вас ритмы.
    Но надобно знать и перевод песен.
    И коли мелодия и ритм привлекательны, но содержание текста деструктивно, то лучше такую композицию не слушать вовсе, чтобы не повредиться как человек.
    14:46
    18.09.2014
  • Иван Владимиров, Людям которым не по способностям понять вклад христианства в мировую культуру и развитие мирового общества нет смысла объяснять все это объяснять. Научных доводов подобные индивидуумы не приемлют.
    14:53
    18.09.2014
  • Верующих всегда что-то возмущает...
    Интересней тот факт, что назвали они себя "Божья Воля", ни больше ни меньше. По мне так лучше их самих изолировать от общества. Не им решать, что людям слушать, смотреть. Замечу, что маньяки и педофилы вряд ли увлекаются Cannibal corpse
    16:04
    18.09.2014
  • Мало Милонова... теперь еще эти. Пфффф
    16:35
    18.09.2014
  • люди, вы вообще думаете, что пишете?? исходя из вашей логики - призывы к самоубийству, сепаратизму, экстремизму и так далее тоже не стоит наказывать.. типа - кто хочет - тот слушает, кто не хочет - не слушает.. вы забываете, что как правило такие люди умеют убеждать. а если к тому же эти люди звезды - так их тем более будут слушать.. и не важно, верующие что то заметили, или атеисты. тут все дело в том, что данные личности своими песнями нацелены на наиболее восприимчивых к убеждению - наших детей. и никакая свобода слова не должна нас останавливать в борьбе за умы наших будущих сограждан, наших детей, внуков..
    16:53
    18.09.2014
  • Александр Егоров, а вы? Это не призывы, это сублимация, что как раз предотвращает подобные случаи в реальности. Тут дело в том, что некоторые люди просто хотят испортить другим жизнь и не важно по какому поводу. Наглядный пример: вы пишите что подобные группы нацелены на детей, но у всех подобных групп ограничения на концертах 18+, но зачем таким как вы вникать в детали, главное вовремя "подставить вторую щеку"...
    18:31
    18.09.2014
  • Стас, какая сублимация? Если в песне есть призыв к чему-либо, это есть пропаганда, которая призывает к совершению данных действий. Тут не может быть никаких компромиссов с мерзостью и содомскими грехами. Это все направлено на наших детей. Все по плану Даллеса- "мы будем развращать славян и способствовать всем мерзостям". Александр и другие единомышленники правы - с мерзостью и содомскими грехами не может быть компромиссов.
    18:44
    18.09.2014
  • Стас, какие детали?? 18+ на такие концерты или не пойдут, или пойдут отмороженные. а дети будут слушать с удовольствием.. кто им запретит скачать из сети?? предотвращение таких случаев в реальности, говорите? чтобы их предотвратить - как раз нужно запретить склонять народ ко всяческому непотребству. а по поводу второй щеки - я считаю так, ударили тебя по одной щеке - развернись и размажь врага по стенке
    19:15
    18.09.2014
  • Chestersmail в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, если в фильме кого-то убивают, то это далеко не всегда является попыткой сделать идею убийства приемлемой. Так де и здесь.

    Популяризация есть распространение, пропаганда. Тут же никакой речи о пропаганде и распространении не идёт. Целевой аудиторией подобных мероприятий является очень узкий круг лиц, которые осознанно выбрали именно эту область музыки.

    Совершенно иным примером являются СМИ, про которые я уже упоминал. Там ведётся именно пропаганда, и именно среди всех слоёв населения. Это разные вещи.

    И не надо, пожалуйста, металлистов сравнивать с геями. Да, металлисты так же, в большинстве своём, обитают в подполье. Но вы видели когда-нибудь, чтобы металисты устроили шествие, митинг, чтобы они кого-нибудь закидывали яйцами, помидорами, показывали президенту сиськи или у кого что есть, таким образом пытаясь отстоять свои права или привлечь к себе внимание?

    Они не впаривают никому своих идей, никому не досаждают своей назойливостью и не пытаются кого-то запретить. Они могут мирно сосуществовать с другими группами граждан, не доставляя им особых неприятностей. Чего не скажешь об Энтео с его приспешниками и об ЛГБТ.
    13:03
    19.09.2014
  • Chestersmail в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, на эти концерты пойдут лишь те люди, которые этого захотят. Поэтому другим никакого морального ущерба не будет нанесено, т.к. их никто не будет заставлять это слушать или смотреть. Следовательно, претензий ни к группе, ни к организаторам в этом смысле быть не может.

    Есть, конечно, определённая группа людей, которая не может смириться с тем фактом, что есть те, кто придерживается отличных убеждений. Но это другой вопрос.

    А деятельность правоохранительных органов нашей страны действительно частенько больше попадает под определение экстремизма, чем тех, кого они преследуют.
    13:09
    19.09.2014
  • Иван Владимиров, если бы учёные соизволили, кроме всего прочего, обратить внимание на псалмы, то они бы там нашли столько проклятий, призывов к каре и т.п., что они мигом забыли про каких-то там металистов.

    Да, действительно, в этой музыке меня больше привлекает звучание. Тексты их песен бывают порою глупы и обсурдны. Но как вы замечаете, мало кого из их слушателей это беспокоит. Это ещё один момент в пользу того, что их деятельность является не пропагандой чего-либо, а всего лишь творчеством.
    13:16
    19.09.2014
  • Chestersmail в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, вклад христианства в мировую культуру хорошо известен. Чего стоят только крестовые походы. Не говоря даже о тысячах сожжёных бесценных книг и многих учёных.
    13:19
    19.09.2014
  • Александр Егоров, никак не следует, что подобные призывы приемлемы. Более того, я уверен, что бы металисты ни вытворяли на сцене, большинство из них будет против таких призывов в обычной жизни.

    Их деятельность нацелена на свою аудиторию, а не на детей. Ваши утверждения голословны.

    А со свободой слова у нас в стране и так проблемы, не надо это ещё и усугублять.
    14:34
    19.09.2014
  • Александр Перов, эти призывы - не более чем обороты речи и художественные приёмы. Если бы металисты были настолько глупы, чтобы относиться к ним серьёзно, то уже давно прославились бы во всём мире как минимум многочисленными убийствами.
    14:38
    19.09.2014
  • Александр Егоров, оскорбления звучат эффектно, это да.
    Огромному число металистов больше 18, и они с удовольствием посещают концерты. Многие из них достойные люди, и ваших оскорблений не заслуживают.

    Ваши слова по поводу щёк полностью противоречат учению Христа. Хотя, современное христианство имеет очень мало отношения к его учению, поэтому это норм.

    Если так посмотреть, то после всех подлостей, которые устроили приспешники Энтео, металисты относятся к ним с поистине ангельской терпимостью.

    Получается абсурд - металисты в этой ситуации больше следуют учению Христа, чем те, кто их атакует, прикрываясь этим учением.
    14:50
    19.09.2014
  • Александр Егоров, а церковь? Разве люди из церкви не ходят и не убеждают народ о том, что верить в бога надо? При чем самым наглым и настырным методом! Я не верующий и такие как я, еще миллионы в нашей стране! Я не имею ничего против верующих, но мне и как другим тоже бывает не очень то и приятно, когда служащие церкви, что-то навязывают и доказывают на улицах или в сми! Но никто с этим никак не боролся, просто- мимо проходили!! А эта группа приедет, даст гастроли и уедет! В России, есть исполнители которые вообще с глубоким неуважением относятся к русскому языку! Но почему же вы с ними не боритесь? Жду ответа.
    20:21
    19.09.2014
  • Chestersmail, уверен, что Вы к реальным нашим металистам никакого отношения не имеете!!!
    А заявляете как уполномоченный.

    Может пипл на западе и хавает подобное г..., но наши металисты НИКОГДА не относились как Вы пишете "с терпимостью" ни к содомитам, ни к некрофилам, ни тем паче, к пропаганде подобной мерзости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    20:49
    19.09.2014
  • furfure, по Вашей логике зло в обществе должно иметь равные права с добром!
    21:16
    19.09.2014
  • Иван Владимиров, вы что-то неправильно поняли. Я писал о терпимости по отношению к христианам.
    21:50
    19.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.