Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мнение: Украина "выпилила" у Хорватии восьмую часть боевой авиации

Панорама города Загреба
Хорватия расследует обстоятельства закупки и ремонта на Украине в 2015 году 12 самолетов МиГ, большая часть которых уже сломалась, пишут местные СМИ. Военный обозреватель Владислав Шурыгин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

Хорватия расследует обстоятельства закупки и ремонта на Украине в 2015 году 12 самолетов МиГ, большая часть которых уже сломалась, пишут хорватские СМИ.

Ранее украинская госкомпания "Укрспецэкспорт" предоставила Хорватии услуги по ремонту семи самолетов МиГ-21. Кроме того, министерство обороны Хорватии закупило на Украине еще пять отремонтированных МиГ-21. Однако, по данным издания, они сразу стали ломаться, и сейчас, восемь месяцев спустя, в эксплуатации осталось только три из 12-ти машин. В СМИ это называют "крупнейшим скандалом в истории хорватской армии".

Военный обозреватель, глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин в эфире радио Sputnik прояснил ситуацию.

"Уточним, что контракт был подписан еще в июле 2013 года, и тогда Украина внешне выглядела вполне себе технологичной державой, способной осуществлять такой ремонт. Контракт должен был быть выполнен в июле 2014 года, то есть была затяжка больше, чем на год. И после того, что хорваты получили, они были в шоке. Потому что выяснилось, что ремонт никто не осуществлял. И это понятно: технологически Украина рухнула за это время, а комплектующих, которые поступают из России, нет. И Украина просто начала "шельмовать": брать старые детали, перебивать на них номера, менять в документах сроки годности и устанавливать все это на эти МиГи. А теперь хорваты пытаются разобраться, что же они в итоге получили", – сказал Владислав Шурыгин.

По его мнению, возврата самолетов Украине, скорее всего, не будет.

"Семь самолетов изначально принадлежали Хорватии. Пять самолетов, которые они докупили, конечно, могут вернуть Украине. Но, скорее всего, начнется долгое мытарство с доведением их до летного состояния. Потому что у Украины нет денег, чтобы возвращать. Кроме того, думаю, что там есть определенная коррупционная составляющая: прежде чем их принять, самолеты должны были быть проверены", – отметил военный эксперт.

Скандал в хорватской армии, по его словам, потому и грянул, что все стало очевидно.

"Это стало невозможно больше скрывать. 12 самолетов – это эскадрилья, и это восьмая часть того, то вообще есть у хорватской армии. То есть фактически у них Украина "выпилила" восьмую часть имеющейся у Хорватии боевой авиации. На новые самолеты у Хорватии денег просто нет, поэтому она вынуждена заниматься работой со старой советской техникой, которая ей досталась в наследство. Но здесь оказалось, что хорватам подложила свинью Украина", – сказал Владислав Шурыгин.

Сказано в эфире
Обсуждение
44 пользователя оставили 54 комментария
  • Руководство МИГа в прошлом году предупреждала власти Хорватии о том, что третьи страны не имеют юридического права ремонтировать самолеты корпорации. И не имеют необходимых технических возможностей для этого.
    Но ведь Украина - свои, почти Европа.....
    Теперь плачут....
    17:30
    22.03.2016
  • Была страна Украина, стала "Це Европа", говоря проще хохляндия. Новый вид ремонта по "Це европа" - не летает, не стреляет, не горит, только жрать хотит.
    16:01
    22.03.2016
  • Ага , берите их теперь в ЕС и в НАТО, Украина выступит в роли утилизатора техники, при чем не важно новая или б/у )))
    07:42
    23.03.2016
  • Опозорились, а еще с нами воевать собрались...
    08:08
    23.03.2016
  • Я теперь понимаю почему СССР рухнул и развалился. У руля страны в большинстве своем хохлы стояли. Вот и итог. Это нация мастеров по развалу, обману и двуличию.
    09:13
    23.03.2016
  • И опять на те же грабли... Южмаш уже поставил американцам "модернизированные" двигатели, в результате чего в октябре 2014 года пусковая площадка на космодроме Уоллопс стала непригодна для эксплуатации, а программе Антарес, пришедшей на смену шатлов, похоже тоже конец.
    10:13
    23.03.2016
  • Скажите Украине спасибо что хотя бы по дороге ничего не пропало. У индусов 5 самолетов пропили и руками разводят - типа так и було...
    10:25
    23.03.2016
  • Братья, одно слово
    10:53
    23.03.2016
  • Денис Колпащиков, укров точно не было, они появились недавно
    10:53
    23.03.2016
  • ivlievsa, их же пиндосы охраняют чего волнуются.
    11:12
    23.03.2016
  • Chel, а если помазать то гиперзвуковые.
    11:13
    23.03.2016
  • Олег Смирнов, ну у индусов самолеты были по новее.
    11:15
    23.03.2016
  • Владимир Семёныч, в чернобыле
    11:16
    23.03.2016
  • ivlievsa в ответ пользователю СерG 2(показатьскрыть)
    СерG 2, где хохол прошёл там еврею делать нечего.
    11:38
    23.03.2016
  • владимир берлиоз, и денег просит
    12:44
    23.03.2016
  • СерG 2, но ведь недаром же говорят: "Хохол родился - еврей заплакал"
    12:56
    23.03.2016
  • Как не кощунственно, но, хоть что-то хохлы сделали хорошего.
    16:53
    23.03.2016
  • СерG 2 в ответ пользователю ivlievsa(показатьскрыть)
    ivlievsa.
    Вот и я об этом.
    16:59
    23.03.2016
  • Николай Сикирицкий.
    Старые поговорки, проверенные временем!
    17:00
    23.03.2016
  • Украина сама себя дискредитировала и не только в Хорватии, но США приказали, шестерки сразу все выполнили, поддержали Украину.
    21:03
    23.03.2016
  • хохлы молодцы, занимаются мошенничеством на государственном уровне
    05:02
    24.03.2016
  • Во как надо уметь .Без боевых действий приземлить целую эскадрилию усташей ,ай да хохлы что не дай уничтожат враз, при том что на любые наезды округлят глаза и завопят что их грабют наглые хорваты.Короче развели хохлы Европу не по детски сосут как мамку а гадят как врагам.
    08:27
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.