Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эскин: статус России повысился за последние полгода неимоверно

Израильский писатель и публицист Авигдор Эскин
Просчитались те, кто полагал, что Россия "завязнет" в Сирии, как США "увязали" в Ираке и Афганистане. Москва показала, что может действовать совершенно иначе, полагает израильский публицист Авигдор Эскин.

Итоги операции ВКС России в Сирии свидетельствуют, что прогноз президента США, который в сентябре пророчил России неудачу, не оправдался, а сам Барак Обама оказался менее искусным "игроком", пишет британская The Sunday Times. В том же ключе высказывается французская Le Monde, которая считает, что сирийская операция стала несомненным успехом Кремля. И теперь, когда в Сирии достигнуто перемирие, кампания может быть завершена, отмечает издание.

Израильский публицист Авигдор Эскин, со своей стороны, считает, что предсказывая России неудачу в Сирии, американцы опирались на свой собственный опыт проведения боевых операций в регионе. Но Россия, по его словам, показала, что может действовать куда эффективнее.

"Они полагали, что Россия "завязнет" в Сирии, как они сами "увязли" в Афганистане, как они "увязали" в Ираке. А Москва показала, что может действовать совсем иначе. Россия изначально заявила, что не собирается "вычищать" всю территорию Сирии от оппозиции (президенту Сирии Башару) Асаду. И когда слышались какие-то голоса недоброжелателей, пытавшихся обвинить Россию в том, что она якобы направляет свои действия против политической оппозиции, то это была ложь, клевета и обман. Россия действительно сражалась там против террористов, их хребет удалось сломить, и в Сирии ситуация заметно успокоилась", – сказал Авигдор Эскин в эфире радио Sputnik.

По словам израильского публициста, Москва своими действиями смогла добиться почти невероятного: реального перемирия в Сирии и одновременно – столь же реального старта политического диалога.

"Процесс запущен в том виде, в каком он был изначально спланирован Россией: это передача инициативы сирийским политическим силам. Пусть они сами решают, что у себя дома делать, а Россия будет гарантом безопасности, оставаясь на военных базах. И статус России повысился за последние полгода несоизмеримо даже ни с какими ее политическими успехами", – считает Авигдор Эскин.

Израильский публицист затронул также второю годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и нынешнее состояние отношений между Израилем и РФ.

Слушайте полную версию интервью >>

Эскин: статус России повысился за последние полгода неимоверно

Сказано в эфире
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • Приятно почитать речи умного и адекватного человека.Больше нет слов.
    21:43
    21.03.2016
  • вот даже интересно. что на это скажут "украинские аналитики")))))))))
    обязательно завтра загляну сюда))))))
    02:00
    22.03.2016
  • Приятно почитать речи умного и адекватного человека.Больше нет слов.
    21:43
    21.03.2016
  • А ведь правда, не только израильтянам не ввязываться в длительную и бессмысленную войну.
    23:51
    21.03.2016
  • "И статус России повысился за последние полгода несоизмеримо даже ни с какими ее политическими успехами", – считает Авигдор Эскин".Эскин позиционирует себя убеждённым патриотом Израиля и еврейским традиционалистом, стремящимся к укреплению связей с российскими консерваторами[7].

    В политической жизни тесные отношения поддерживает с Дмитрием Рогозиным[7].

    Эскин — частый гость в ток-шоу Владимира Соловьёва («Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым») на телеканале Россия-1 и на радио Вести ФМ («Полный контакт с Владимиром Соловьёвым»)[ В 1995 году Эскин получил российское гражданство. В 1994 году в Тель-Авиве Эскин организовал акцию в поддержку российских войск, начавших боевые действия против незаконных вооружённых бандитских формирований в Чеченской республике[3]. Авигдор Эскин 1 января 2001 года был осуждён на 2,5 года тюрьмы и 1,5 года условного заключения по обвинению в недонесении о подготовке ряда экстремистских провокаций, включая возложение свиной головы на могилу Изаддина аль-Касама и поджог офиса пацифистской организации «Поколение мира». Ему вменялась в вину также симпатия к убийце премьер-министра Ицхака Рабина Игалю Амиру. Освобождён из тюрьмы 20 февраля 2003 года[4
    01:42
    22.03.2016
  • Сергей,Было бы странно , если "статус" в глазах Эскина не повысился: Ведь сам то он в мусульманские святыни всего лишь свинные головы бросал А тут - бамбы, ракеты...
    01:46
    22.03.2016
  • вот даже интересно. что на это скажут "украинские аналитики")))))))))
    обязательно завтра загляну сюда))))))
    02:00
    22.03.2016
  • хаус доктор, и что? Хотите замазать грязью Эскина?
    05:11
    22.03.2016
  • хаус доктор, В молодости, кто не шалил
    05:19
    22.03.2016
  • Статус политический повысили - пора и про экономический подумать
    05:49
    22.03.2016
  • хаус доктор, надо прекращать скачки-два года кастрюлькой греметь-не камильфо
    07:52
    22.03.2016
  • хаус доктор, даже если отбросить в сторону саму личность Эскина и его бурную деятельность, то факт остаётся фактом - авторитет России и российского оружия после сирийской операции очень вырос. Отрицать это просто глупо.
    10:18
    22.03.2016
  • Галина Пигарева, не думаю. Давно с удовольствием наблюдаю за выступлениями Эскина у Соловьева, и с интересом прочитал информацию Хауса.
    10:39
    22.03.2016
  • А мне нравится этот советский еврей! Всегда говорит по делу... не по делу молчит..
    10:58
    22.03.2016
  • Да Обама вообще не "игрок" на политической арене. Барак просто говорящий рот, громкоговоритель. Транс атлантическое лобби мега корпораций вкладывают в его бестолковую голову, что нужно вещать миру и как действовать.
    11:28
    22.03.2016
  • AgBullet в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор,
    Вы не "домашний доктор", а пропагандисткая "бамба". На бомбу не тянешь_те. Эффект от вашей "ложки дёгтя" обратный. Люди понимают, кто врёт в один момент.
    13:03
    22.03.2016
  • США рассуждают со своей колокольни. США традиционно когда вводят войска в чужую страну то соблюдают в первую очередь свои интересы. Поэтому причины и предлоги для ввода армии обычно оооочень натянуты, "высосаны из пальца". И если США ввели войска, то готовьтесь, армия останется там надолго, пока бизнесмены не высосут из страны всё то что можно высосать. Задумайтесь, когда нибудь армия СЩА входила в те страны где нечего взять? В таких странах почему то не экспортируется американская демократия. Ну а раз так ведут себя США и страны НАТО, значит так ведет себя и Россия.
    Только все забыли, что Россия неоднократно захватывала практически всю Европу до Франции, до Берлина. И если бы Россия вела себя как страны НАТО, то материк Евразия после таких походов русской армии, давно был бы целиком Россией от Португалии до Сахалина и Японии.
    На Западе очень плохо учат историю. Поэтому поведение России в Сирии для запада является неожиданностью.
    16:22
    22.03.2016
  • Дмитрий Касимов, Только в глазах рассеян)))
    19:39
    22.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Я ке вру. Не имеет смысла. Скопируй имя этого деятеля и читай в ВИКИ...
    19:43
    22.03.2016
  • хаус доктор, пишИте без намеренных ошибок, раз заявились на сайт чужого СМИ.
    Что касается россиян, то они могут почитать любую инопрессу. И прекрасно понимают, что бывший советский диссидент - читай антисоветчик, которого преследовало КГБ - г. Эскин прав, несмотря на продолжение оголтелой антироссийской западной пропаганды. Да и блог свой ведёт Эскин не на российских СМИ, и если почитать, что он там пишет, то очевидно, что никакой "рукой Москвы" он не является. У него свой личный взгляд на события. Так что хоть ужом на сковородке вывернитесь, а его мнение не только имеет право на существование, но и входит в имеющийся разброс мнений на западе.
    А уж когда начинаются попытки очернения личности, это означает одно: у "альтернативной точки зрения" закончились аргументы, и состоявшаяся зрада теперь пытается выдать себя за чистую белую перемогу копанием в чужом белье.
    Как высказался в своём блоге сам Эскин про тех, кто в очередной раз ринулся очернять его: "Собственная глупость никогда не смущала моих оппонентов."
    01:04
    23.03.2016
  • хаус доктор, двумя своими постами ты только повысил статус Эскина в глазах россиян. Хотя то что ты пишешь про Эскина мы знаем давно.
    10:47
    23.03.2016
  • Статус за счет карманов простых граждан. Так себе размен.
    15:57
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.