Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Иранский эксперт: вердикт суда в США – самый глупый в истории

Судебная система США
Решение судьи из Нью-Йорка возложить ответственность за теракты 11 сентября 2001 года на Иран подтверждает лишь то, что судья не владеет полной информацией о тех терактах, считает иранский эксперт Эмад Абшенас.

Окружной судья Нью-Йорка Джордж Дэниелс вынес вердикт, согласно которому Иран обязан выплатить компенсацию в размере 10,5 млрд долларов семьям погибших в терактах 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний. Как сообщают СМИ, судья Дэниелс считает, что Иран не смог оправдаться от обвинений в том, что оказывал помощь террористам, совершившим теракты в США 11 сентября. Таким образом, полагает судья, Тегеран должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами.

Это решение судьи из Нью-Йорка – ни что иное как сотрясание воздуха, считает иранский эксперт Эмад Абшенас, главный редактор газеты Iran Press.

"Подобное судебное решение можно смело назвать самым глупым и смешным в истории судебной практики США. Очевидно, что судья, вынесший такое решение, абсолютно не владеет полной информацией о  терактах 11 сентября 2001 года. Ведь, как известно, теракты были совершены далеко не друзьями или союзниками Ирана, а членами террористической организации "Аль-Каида", которая считает Иран своим заклятым врагом. К тому же, 15 из 19 человек, которые совершили теракты 11 сентября, были гражданами Саудовской Аравии, страны, которая по факту – друг и союзник США. Оставшиеся четыре террориста жили в Саудовской Аравии и также получали поддержку от этой страны. Отсюда вывод: террористы, которые совершили теракты в США в 2001 году, не имеют никакого отношения к Ирану", – сказал Эмад Абшенас в эфире радио Sputnik.

По мнению иранского эксперта, решение американского судьи не сможет вступить в силу.

"Любой суд при вынесении решения должен подтвердить согласно международному законодательству вину того лица или страны, в отношении которой выносится приговор. А не обвинять голословно и требовать при этом доказательств невиновности. Такого закона или принципа в международном праве просто-напросто не существует. Поэтому я убежден, что обнародованное решение суда не будет одобрено и не вступит в силу. То есть, это судебное решение в отношении Ирана – ни что иное как сотрясание воздуха", – считает Эмад Абшенас.

Сказано в эфире
Обсуждение
48 пользователей оставили 74 комментария
  • Думаю дело в том, что недавно иранские счета были разморожены. А когда рядом большие деньги, трудно удержаться от их присвоения. К тому же Иран, как бывший член "оси зла" и вообще нехорошее государство просто обязан отдать все свои деньги более цивилизованному и демократическому государству, такому как США. И если Иран так не поступит, то можно неожиданно увидеть ещё какое-нибудь нарушение прав человека и снова заморозить все счета (ну на крайний случай побомбить чуток).
    20:08
    10.03.2016
  • Ну, суд сша, как известно, глупейший в мире. Такие абсурдные решения выносит! Хоть бы разобрались: кто на самом деле взорвал "башни-близнецы"? Пусть поищут у себя в стране виновников трагедии...
    20:05
    10.03.2016
  • Россия тоже не сможет доказать свою непричастность к терактам 11 сентября. И куча других стран не сможет. Пусть с каждого по 10 млрд соберут, так и госдолг свой покроют быстренько.
    11:06
    11.03.2016
  • Anatoly Kizlyuk в ответ пользователю annapoe(показатьскрыть)
    annapoe, Такой долг уже ничем не закроешь, его можно списать только войной.
    11:12
    11.03.2016
  • надеюсь иранцам теперь то понятно,что с пиндосами дела иметь нельзя.только если все записано в контракте(до мелочей) и никаких устных договоренностей.
    11:16
    11.03.2016
  • a1es в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, Станок пусть остаётся-обои выпускать.
    А вот от резаной бумаги следует отказаться.
    11:21
    11.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, Зачем искать? Ведь деньги (ДЕНЬГИ!!!) отдавать придется. А их давно потратили
    11:51
    11.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю Viacheslav Zam(показатьскрыть)
    Viacheslav Zam, Решение ИЗБРАННЫХ надо слушать, почтительно стоя на коленях, и выполнять без пререканий.
    11:53
    11.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, А что, контракт долго разорвать. Не впервой. Так что пиши, не пиши, как решат ИЗБРАННЫЕ, так и будет
    12:00
    11.03.2016
  • Считаю, что и Иран и Россия в подобных случаях действуют неправильно. По разумному, Иран должен подать в свой иранский суд иск (или апелляцию) за клевету со стороны США. И запросить компенсацию где-нибудь на 15-20 млрд. долларов. Почему-то американцы, англичане, ЕС считают себя вправе судить кого угодно, за что угодно и где угодно, а наши (и Иран) только "утираются"? Кроме того, несколько лет назад американцы совершенно открыто сбили иранский пассажирский самолет. Почему иранский суд не решает вопрос о компенсации?
    12:07
    11.03.2016
  • Lewiavan в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, Так это было всегда, только во времена "холодной войны" у более слабого была возможность попросить защиты у конкурента более сильного.
    А эту фразу я тоже слышал, только произнёс её не чиновник, а американский журналист Майкл Бом.
    12:26
    11.03.2016
  • Так ведь пиндосам ещё нужно расплачиваться за тяжелую воду, которую они вывезли из Ирана, а это тоже деньги.
    17:10
    11.03.2016
  • Русский в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57,
    Какой ООН, какие международные организации? Всё подмято под США, это бесполезное дело. Это всё равно, что на Украине вы будете судиться в пользу России. Вас просто затопчут. В данном случае прецеденты не создашь.
    19:18
    11.03.2016
  • Русский в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57,
    Какой ООН, какие международные организации? Всё подмято под США, это бесполезное дело. Это всё равно, что на Украине вы будете судиться в пользу России. Вас просто затопчут. В данном случае прецеденты не создашь.
    19:19
    11.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, а как Вы думаете, адекватный будет лезть со своим уставом в чужой монастырь, как это всюду делают штаты? Так что даже не сомневайтесь.
    21:54
    11.03.2016
  • В таком случае, надо судить США и ее союзников в Иракской войне 2003-2011 гг, когда более 160 тыс. мирных жителей погибло, посчитать ущерб экономике страны, вот будет иск!!! Кто за?
    01:53
    12.03.2016
  • Lewiavan, простите, но как Иран может не отдать то, что у него уже давно нет?
    Ведь все его деньги в банках США.
    11:20
    12.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, все равно надо создавать прецеденты, иначе вообще швах дело.
    11:35
    12.03.2016
  • Игорь Васильев, Вот я и не понимаю наших управленцев, которые тоже держат резервы страны на территории США. Если "партнёр" недоговороспособный и неадекватный, как можно доверять ему свои деньги? Особенно в состоянии фактически "холодной" войны. Зачем давать врагу лишний рычаг воздействия на нас?
    15:21
    12.03.2016
  • Русский в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57,
    Нужно наращивать политический вес в мире. Вот тогда и прецеденты можно будет создавать. Нужно быть слоном, а не моськой. Понимаете ? А так - это всё пустое и не будет иметь смысла. Вон, Украина, создаёт прецеденты и что ?
    09:07
    13.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, ну нужно быть сильным, но ни как не слоном ( слон в посудной лавке может такого натворить....).
    10:27
    13.03.2016
  • Русский в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57,
    Какая посудная лавка ? Идите учить уроки.
    11:52
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.