Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мнение: слова Юнкера о сроках вступления Украины в ЕС – момент истины

Города мира. Амстердам
Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Политолог Павел Тарусин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что прозвучавший из уст еврочиновника срок, по сути, означает – никогда.

Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Гааге. Заявление прозвучало в преддверии референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, который пройдет в Нидерландах 6 апреля.

Тот факт, что ассоциация с ЕС не имеет никакого отношения к вступлению Украины в Евросоюз, активно используется в рамках агитации в поддержку соглашения – так голландцам объясняют, что им не грозит приток "новых европейцев", считает преподаватель факультета государственного управления МГУ, политолог Павел Тарусин.

"Судя по последним данным социологических опросов в Нидерландах, сомнительно, что большинство населения готово проголосовать за ассоциацию с Украиной. И в данном случае заявление Юнкера о том, что Украине "не светит" членство в ЕС, связано с тем, что он пытается убедить голландцев в необходимости сказать "да" ассоциации", – сказал Павел Тарусин в эфире радио Sputnik.

По его словам, формат, который сейчас выстроен между Украиной и ЕС, очень выгоден европейцам: Украина сама перешла под внешнее управление, ее рынок превращается в рынок сбыта для европейских товаров.

"Поэтому желательно, чтобы Голландия сказала "да" евроассоциации, и данное положение было закреплено. С другой стороны, ЕС отнюдь не хочет видеть Украину в рядах своих членов. Турция, например, уже более 50 лет ожидает этого приглашения, хотя еще в 60-х годах подписала ассоциацию с ЕС. То же происходит в отношении Украины: есть желание установить с ней формальные институциональные отношения как с ассоциированным членом ЕС и воспользоваться всеми выгодами этого положения для Европы. Но не переводить вопрос в плоскость вхождения Украины в члены Европейского союза", – пояснил политолог.

По его мнению, никто Украину в ЕС не ждет и никогда не ждал.

"Эти 20-25 лет, которые отвел Юнкер, на языке дипломатов означают – никогда. Слишком далекая перспектива. Украина слишком большая страна, чтобы ЕС смог ее "переварить" – 40 с лишним миллионов человек. Необходимые дотации, которые надо будет выделять, чтобы хоть как-то поднять жизненные стандарты украинцев, это не десятки, а сотни миллиардов. Поэтому никому Украина не нужна. Кроме того, Германия и Франция не хотели бы вступления Украины в ЕС, потому что в этом случае усилятся позиции оппортунистов из прибалтийских государств, Польши, которые всячески мешают Германии и Франции выстраивать отношения с Россией. Эти отношения более предпочтительны для Евросоюза, нежели связи с Украиной", – считает политолог.

Позиция еврочиновника, по его мнению, станет для украинцев своеобразным "холодным душем".

"Это будет определенным моментом истины для украинского общества, чтобы оно наконец-то поняло: кто его настоящие друзья, а кто настоящие враги. Может быть, наконец, украинцы поймут, что вековая интеграция с Россией, евразийское пространство для нее более выгодно, более естественно, нежели связи с Евросоюзом, который определенно показывает, что Украина ему нужна лишь как объект для реализации своих целей", – заключил Павел Тарусин.

Сказано в эфире
Обсуждение
27 пользователей оставили 37 комментариев
  • России они тоже теперь не нужны
    14:55
    04.03.2016
  • zaa_stss в ответ пользователю Pavel Tarusin(показатьскрыть)
    Pavel Tarusin, Они чувствуют только шип от ошейника своего господина, а посему не чувствуют ничего кроме жестких команд, своего хозяина. Не будет от них пользы "в дружбе" Они считали себя великими "Украми" отличными от истории России? А сейчас это просто БЕСХОЗНОЕ сборище. Они предали своих отцов и дедов....У нас слишком много гуманизма, что бы адекватно общаться с этими потомками от "Мазепы до Бандеры"...
    19:37
    04.03.2016
  • Не нужны Евросоюзу нахлебники и попрошайки, тем более такого масштаба. Своих хватает.
    17:52
    04.03.2016
  • Думаю, это не так. Есть проблема с беженцами. Скорее всего будет тайное соглашение. Украину берут в ЕС, а она открывает свои ворота для беженцев. И по фигу всякие там референдумы...
    18:06
    04.03.2016
  • zaa_stss в ответ пользователю Pavel Tarusin(показатьскрыть)
    Pavel Tarusin, Они чувствуют только шип от ошейника своего господина, а посему не чувствуют ничего кроме жестких команд, своего хозяина. Не будет от них пользы "в дружбе" Они считали себя великими "Украми" отличными от истории России? А сейчас это просто БЕСХОЗНОЕ сборище. Они предали своих отцов и дедов....У нас слишком много гуманизма, что бы адекватно общаться с этими потомками от "Мазепы до Бандеры"...
    19:37
    04.03.2016
  • Неужели кастрюлеголовые не европейцы???
    А как скакали, как скакали ;)))
    19:52
    04.03.2016
  • Иван Рыжиков, А =начальник транспортного отдела= думает : А нет ли и здесь руки всесильного ФСБ !
    20:19
    04.03.2016
  • Год назад я еще был, как то, согласен консолидироваться с Украиной.
    Сейчас я категорически против брать её назад в друзья ! КАТЕГОРИЧЕСКИ !
    У меня по всей России друзья, одноклассники , знакомые, есть родственники и в Прибалтике ,и в Белоруссии,и в Болгарии. Никто не хочет и не советует связываться с этой (даже страной то назвать нельзя) =беспризорницей. Все отвернулись. Никому стала не нужна! Как же можно так окружающих вокруг себя так довести !!!???
    20:26
    04.03.2016
  • Игорь Рыльский, интересно, какие чудовищные пытки могли бы заставить беженцев променять Германию и Британию на Украину?
    20:51
    04.03.2016
  • России нужно раз и навсегда отряхнуть руки от Окраины!
    22:31
    04.03.2016
  • Алексей Поляков, картинка - арабы на украинских рынках продают сало и колбасу...
    22:41
    04.03.2016
  • Ничего они не поймут. Просто скажут, что в Европу не взяли из-за России.
    07:09
    05.03.2016
  • Надо прыгать сильнее - что б Еуропу трясти начало.:)
    07:16
    05.03.2016
  • Заслуженный конец иудам.
    07:28
    05.03.2016
  • М в ответ пользователю Игорь Рыльский(показатьскрыть)
    Игорь Рыльский, да они и без ассоциации с ЕС туда беженцев направят.. Уже на их деньги лагерь в Уркистане построили.. Хохлы же за деньги и территории страны продадут..
    09:18
    05.03.2016
  • По-моему очевидное мнение Юнкера сродни разорвавшейся гранате в Украине. Пошли прахом все ожидания, развенчан глупый миф. Никакой солдат не пойдёт воевать за лживую власть, никто не захочет быть рядом с лжецами. Трудно переоценить это высказывание.
    15:27
    05.03.2016
  • Алексей Поляков, А вы не видите, что перед беженцами уже закрывают все границы? И многих, которые уже там, депортируют. Могу поспорить, еще немного времени, и побегут на Украину. Ес выделит Украине бабло. лишь бы решить свою проблему. Уверен, что все так и будет...
    15:45
    05.03.2016
  • М, Так я об этом речь и веду.
    15:46
    05.03.2016
  • Игорь Рыльский, а вы можете привести какой-нибудь пример, где это уже сработало?
    Беженцы не хотят, чтобы ЕЭС выделял деньги какой-то Украине (они и слова то такого не знают) на содержание их в концлагерях. Они хотят, чтобы ЕЭС выделял деньги лично им, а так же гражданство, жильё, медобслуживание и многое другое.
    Если удастся остановить поток беженцев, то им проще вообще никуда не ехать, чем в этой чудо-стране куковать.
    19:21
    05.03.2016
  • Алексей Поляков, А беженцев скоро никто уже не будет спрашивать, чего они хотят.
    15:31
    06.03.2016
  • Игорь Рыльский, примеров, я так понимаю, нет?
    И тут, как мне кажется, палка о двух концах. Вполне вероятно, что это беженцы перестанут спрашивать, а начнут брать сами, как в Кёльне, или как в Дании, где они решили отменить рождество.
    Нет, я конечно за то, чтобы Европа проявила твердость и навела порядок, заставила бы всех соблюдать миграционное законодательство... Но уж больно много взаимовредящих факторов и слишком мало здравомыслящих ответственных политиков. И это мировая проблема, где-то хуже, где-то лучше, но мировые правительства всё больше не хотят дружить с реальностью.
    15:56
    06.03.2016
  • Алексей Поляков, Примеров я не знаю. А по поводу "беженцы сами будут брать"...- возможно, но это ненадолго. Полиция, а потом и войска охладят их пыл быстро. Толерантность мнимая она не вечная...
    18:58
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.