Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мнение: США заварили кашу вокруг Касперского, поскольку он – конкурент

Глава Лаборатории Касперского Евгений Касперский у стенда Лаборатории Касперского
Американская военная разведка считает, что антивирусы "Лаборатории Касперского" могут подорвать национальную безопасность США. По мнению эксперта в области телекоммуникаций Леонтия Букштейна, США преследуют ведомственные и коммерческие интересы.

Управление разведки Минобороны США (DIA) распространило в Пентагоне уведомление об опасности использования российских программ, в том числе антивирусов "Лаборатории Касперского", сообщают американские СМИ. Предостерегая от использования программного обеспечения, произведенного в России, представители разведки заявили, что оно может угрожать безопасности критических систем промышленной инфраструктуры США: системам контроля распределения электроэнергии, управляющим комплексам плотин и объектов водоснабжения, промышленным предприятиям.

В самой "Лаборатории Касперского" такая информация вызвала недоумение. Там напомнили, что все программы обеспечивают защиту от вмешательства извне, а сама компания не работает в политических или иных интересах отдельных стран.

По словам шеф-редактора интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтия Букштейна, военная разведка США отрабатывает свой хлеб.

"Компания Касперского имеет репутацию, она успешна на территории многих стран, и было бы странно, если бы американские органы допустили бы Касперского свободно работать на своей территории. Кроме того, в стране готовятся к выборам, а также обсуждается бюджет. Плюс заявления (главкома НАТО в Европе) генерала (Филипа) Бридлава о том, что Россия якобы вот-вот нападет на Европу. Все это – фишки с одной доски: нужно показать, что органы не зря едят свой хлеб с маслом. Кроме того, формулировочка-то какова! О возможности чего-то… Если эти слова опустить, то остальное – просто чушь. Вы дайте факты, приведите доводы, дайте статистику. Никто ни в чем компанию не уличил, но уже сделали без вины виноватой", – сказал Леонтий Букштейн в эфире радио Sputnik.

Кроме того, по его мнению, преследуются чисто коммерческие интересы.

"Заварили кашу, потому что Касперский виден, у него хорошие системы. А самое интересное, что антивирус никак не может нарушить работу. Он работает в другой области. Идет расчет на то, что не все люди это понимают. Логика одна – выставить российское ПО угрозой безопасности промышленности США. Смешно. А дело в том, что в прошлом месяце Евгений (Касперский) объявил о том, что создает специализированную платформу для обнаружения и защиты комплексных и целевых кибератак. Она получила название Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Значит, кому-то она составляет конкуренцию, поэтому конкурента надо убрать. Варягов в Штатах не любят", – предположил Леонтий Букштейн.

Сказано в эфире
Обсуждение
28 пользователей оставили 59 комментариев
  • Правильно ,"Лаборатория Касперского" не дает США свободно залезать в любой компьютер - тут завопишь !
    22:20
    02.03.2016
  • Gorozhanin, Я их в отличии от тебя не выключаю (мозги)! а комп у меня Asus (тайвань) п/о пиндосовское, Но! куча прог (наших), которые МЕШАЮТ сторонние вмешательство, не говорю что мне есть что прятать, но и не хочу чтоб за мной какой нибудь нигер следил! мне лично не приятно это! а те панто-быдл, которые себя без афонь несостоявшимися считают, глупы! но это их нищенское сознание! я не пойму никогда людей, которые покупают вещи и поправляют экономику страны которая пытается растоптать Россию! нас, нормальных всё равно больше, и мы против!
    14:36
    03.03.2016
  • Вячеслав Горячев, да да, около 2 месяцев назад один всем известный отчитывался о работе "своей" корпорации Роснано... Какого было его счастье и гордость, когда он говорил, что в некоторых телефонах (смартфонах и т.п.) используется стекло, разработанное в их компании... лично мне это не кажется огромным прогрессом... вбухать миллионы и получить стекло... ну да, для кого-то это тоже прорыв... но если корпорация имеет отрицательный доход (миллиарды рублей) ежегодно, то зачем она нужна?.. Это как с автовазом... чистая прибыль - минус 14 миллиардов (т .е. убыток)... А это бюджетные деньги, государственные... я не очень хочу, чтобы на мои отчисления разрабатывалось никому не нужное Г... ИМХО. Ваше мнение иное... Про Эльбрус : "Результат, достигнутый процессором «Эльбрус» в однопоточном режиме, находится чуть выше старого AMD Athlon XP‑M с той же тактовой частотой". Ну для игры в карты пойдет... Добились таки, на чем раскинуть пасьянс... Телефоны могут больше! Это ваша гордость?.. Тогда с вами всё ясно...
    09:23
    04.03.2016
  • Gorozhanin в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, согласен, военные разработки у нас на высоте! А толку от них (не поймите неправильно, роль Оборонки я ни в коей мере не преуменьшаю) для рядовых пользователей?.. Как пользовались западными (и восточными) разработками, так и будем ими пользоваться. Вон выше про Эльбрус упомянули... Пой старенький Филипс (это телефон) работает примерно с той же скоростью, что и современный Российский компьютер! Ну что смеяться-то?.. Не достигли мы в этом направлении прогресса. И пока приходится пользоваться не своими разработками и устройствами... (уже вижу, как истинные патриоты, не видя всей картины, минусуют мой пост)
    09:27
    04.03.2016
  • Вячеслав Горячев, не верите мне сходоте на любой отзовик и узнаете мнение большого количества пользователей (не ангажированных)
    10:38
    04.03.2016
  • Американский журнал Wired еще в 2012 г. ставил в вину Евгению Касперскому то, что его компания первой обнаружила вирусы Flame и Stuxnet, созданные американскими спецслужбами для атаки и шпионажа на иранские компьютерные сети. Этот вирус на некоторое время вывел из строя центрифуги по обогащению урана. Планировалось создание аварий на атомных электростанциях Ирана. Wired поместил Евгения Касперского на 8-ое место в списке самых опасных людей рядом с мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом. Что уж тут говорить о "честной конкуренции в коммерческих делах". У американцев понятие честности очень "своеобразное". По части словоблудия смело можно заносить в книгу рекордов Гинеса.
    10:44
    04.03.2016
  • Так не нравится - не пользуйтесь. Но и о монополии на этом рынке забудьте.
    Хотя, что-то мне подсказывает, что их разработки в области антивирусных программ не без специалистов российского происхождения ведутся.
    10:49
    04.03.2016
  • Вячеслав Горячев, оно все равно считается иностранным. А система аутосоринга не делает его российским никак.
    11:14
    04.03.2016
  • Игорь Рыльский, может они там разведывательную деятельность ведут под прикрытием )))) Так сказать работают на спец службы))
    11:18
    04.03.2016
  • может в фсб и довольны этим антивирусом, но лично мне, каспер не нравится.
    не буду лезть в дебри технических особенностей продукта и разводить демагогию на эту тему.
    уже 8 лет пользуюсь NODом и ни на что не жалуюсь, как и мои компьютеры.
    11:30
    04.03.2016
  • Почитал отзывы на статью. И смех и слезы. Наивность авторов комментариев часто просто зашкаливает. Ссылки на "лицензионность", которая от "чего-то" может спасти. А между тем достаточно заглянуть в И-нет, банальную ВИКИПЕДИЮ. Информации там вполне достаточно. "Аппаратные закладки", "программные закладки". Уж в чем в чем, а в "закладках" американцы очень поднаторели, как никто в мире. Если не считать ширпотреба, т.е. "попсовых" микросхем и программок, то практически во всех серьезных разработках "закладки" у них обязательны (хотя по известным причинам не афишируются). Американское оружие против американцев и их вассалов никогда "стрелять" не будет. Электроника по спец. сигналу сразу все выведет из строя. Поэтому, как бы сейчас не было тяжко, на разработки собственной электроники и программного обеспечения (не для попсы, богемы и диванных мальчиков; тут "рулят" США) тратятся весьма значительные средства, а иначе, действительно все наши самолеты, ракеты, корабли за несколько секунд могут стать "металлоломом". И нечто подобное уже было во время нападения американцев на Ирак. Поэтому антивирус Касперского американцам как кость в горле. Здесь "игра" идет по крупному, хотя и тривиальный коммерческий успех лаб. Касперского американцев тоже явно раздражает.
    11:45
    04.03.2016
  • Ха...завопили)Завизжите скоро , в цру безработица!!!
    12:07
    04.03.2016
  • Ответ Игорю Рыльскому. Хотя он и "не ламер".
    ПЕРВОЕ. Для "конечного пользователя" (про банки и др. финансовые фирмы молчу; не о них речь), какими мы все являемся, антивирусники не нужны в принципе. Их нам просто "впаривают". Мы их покупаем исключительно "по невежеству".
    ВТОРОЕ. Существуют две уникальные программы: 1. Acronis. 2 Shadow Defender. Которые совместно решают абсолютно все (даже если ваш РС сгорит в доменной печи - без шуток) проблемы. Их не афишируют. Но если вы их освоите, то про все существующие в мире "антивирусники" забудете навсегда. Вам они никогда не понадобятся. В дополнение (не обязательно) можно использовать какой-нибудь "очень легкий" сканер.
    Что же касается всяких "Панд" и "Симантик", то эти "антивирусники" (проверено неоднократно) в определенных условиях специально (подчеркиваю, специально) "ломают" Windows, в том числе и лицензионные (Коммерция, надо зарабатывать, понимаешь). "Касперский" безусловно, очень "Тяжелый", но по-честному, добротный. Хотя, как я уже сказал, защиту РС лучше строить на других принципах.
    12:21
    04.03.2016
  • cartuxa, т.к. я работаю в сфере, связанной с программным обеспечением, мне прекрасно известно, что это за "большое количество ругающих пользователей".

    Это всегда новички, которые решили, что ругая какую-то программу, можно подняться в чьих-то глазах (на практике - в глазах других таких же новичков).

    По непонятным причинам, объектами ругани стали очень неплохие программы, признанные на международном уровне - 1С (идеально разработанная программа) и Касперский (неидеален, но лучше своих аналогов).
    12:24
    04.03.2016
  • > чуть выше старого AMD Athlon XP‑M

    Gorozhanin, у вас опять старая информация. Этот компьютер в большинстве случаев аналогичен Intel core i3, но в некоторых задачах заметно превосходит даже Intel core i9.

    Казалось бы, эта информация общедоступна. Но вы её не читаете, вместо этого пишите всякую ерунду про свою (?) страну. А если про чужую, тогда тем более непонятно, зачем такое делать.

    Да, на всякий случай - пока полностью свои компьютеры есть только у трех стран - США, Китая и теперь России.
    12:29
    04.03.2016
  • dr_web, если вам так будет проще жить, то да - не делает.

    Но этот же факт не делает данное ПО и полностью американским/европейским. Т.к. без наших разработчиков они нормально развиваться не могут.

    Импортозамещение со временем позволит перетянуть мощности данных аутсорсинговых компаний на благо России.
    12:34
    04.03.2016
  • Вячеслав Горячев, по крайней мере тот процессор, о котором упоминалось - именно о нем и есть статья, из которой приведена цитата... А вам главное мозг людям запудрить?.. А про станцию на Марсе не хотите рассказать, где давно уже наши живут?) И core i9 пока не существует))) Поздравляю вас с отсутствием знаний!)
    14:49
    04.03.2016
  • Владимир Семёныч, верно заметили
    15:53
    04.03.2016
  • Gorozhanin, вы что-то напутали.

    С атлоном сравнивается предыдущая версия этого процессора.
    17:20
    04.03.2016
  • Дмитрий Рустамов, Если Вы лично не владеете компьютерным сленгом, то это не повод обвинять собеседника в неграмотности...и поучите меня еще русскому языку, Вам ведь из Душанбе виднее...
    16:08
    05.03.2016
  • dr_web, Подрывают экономику США? Ну тогда таки да...))
    16:09
    05.03.2016
  • Юрий Лубянцев, Насчет Acronis и Shadow Defender согласен полностью. А насчет Касперского....- То, что он "тяжелы" и грузит систему конкретно, это ведь еще не один недостаток. Он реально пропускает кучу вирусов. Неоднократно приходилось после него еще шерстить другими антивирусниками А потом еще и "ручками" весь реестр подчищать...
    По поводу Панд и Симантик согласен тоже, хотя Симантик раньше, на заре был весьма популярен. Сейчас народ в основном пользуется Авастом и Нодом. Я раньше Нодом пользовался. в принципе, средней паршивости, но для сельской местности пойдет Но потом случилась ситуевина, поймал хорошую бациллу, НОД не помог. Но дело в другом. Я связался с НОДом, с его представительством, Хотел с ними по взаимодействовать, сигнатурку им выслать...Короче, они открестились...В общем, поддержки никакой и я снес этот НОД.
    И еще, - когда-то подцепили вирус. Неделю с парнями мучились в "Формозе" с программерами...Даже после низкоуровневого формата он жил...Сейчас ладно, но это было лет 20 назад...Парни говорили, хотели бы познакомиться с тем программистом, кто накрапал енту штуку..))
    16:23
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.