Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аналитик о требовании Еврокомиссии к "Нафтогазу": в ЕС "не лыком шиты"

Компрессорная установка Креховского месторождения природного газа
Функция транзита газа через Украину в Европу должна быть выделена из "Нафтогаза", заявили в Еврокомиссии. Аналитик Николай Подлевских в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы хотят иметь определенность в вопросе поставок газа из РФ.

Функция транзита газа должна быть выделена из НАК "Нафтогаз Украины" до июня текущего года, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.
"Разделение функций "Нафтогаза" и создание независимого оператора (украинской – ред.) газотранспортной системы должно двигаться вперед, и прямо сейчас. Крайний срок по разделению – это 1 июня этого года, это будет определенный сигнал для инвесторов", – сказал Шефчович на энергетическом форуме в Киеве.

Ранее кабмин Украины утвердил план действий по реформированию корпоративного управления "Нафтогаза". В частности, это было одним из требований ЕБРР для предоставления Киеву 300 млн долларов на закачку газа в зимний период. План действий предусматривает переподчинение дочерних предприятий "Нафтогаза" от Минэнерго к кабмину.

Начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских считает вполне понятным желание европейцев разделить функции "Нафтогаза".

"Им хочется отделить транзитную составляющую, и Европе, конечно, хотелось бы, чтобы у нее голова не болела о транзите российского газа. Сейчас взаимоотношения между "Нафтогазом" и "Газпромом" настолько запутаны, что европейцам становится не по себе от туманности перспектив. Тем более, по мере приближения срока окончания контракта на транзит газа, европейцам, конечно, хотелось бы иметь большую определенность – с кем иметь дело, как можно финансировать газотранспортную систему, которая обеспечивает транзит", – сказал Николай Подлевских в эфире радио Sputnik.

По его мнению, переговоры между ЕС и украинской стороной будут непростыми.

"Вообще ГТС Украины – это, пожалуй, самая важная жемчужина страны. И Украина себя уже многократно показывала достаточно изворотливым переговорщиком, в том числе в переговорах с Россией. И мне кажется, что украинское руководство и с Европой будет вести себя непоследовательно, пытаясь за один и тот же актив получить деньги несколько раз. Такое свойство у украинских политиков имеется. Другое дело, что европейцы тоже "не лыком шиты", и, скорее всего, переговоры будут достаточно жесткими", – считает аналитик.

Сказано в эфире
Обсуждение
16 пользователей оставили 15 комментариев
  • ай, молодцы! аплодирую стоя. а главное, что украинцам сказать нечего будет, ибо они денег всем должны как земля колхозам. трубу у них просто заберут. вот теперь посмотрим, за какие деньги они будут продавать газ потребителям украины, как украинцы будут тырить газ из трубы. это гениально )))
    20:09
    01.03.2016
  • А в\на Украине думали, что им деньги за красивые глаза будут давать. Они еще выть будут.
    21:49
    01.03.2016
  • ай, молодцы! аплодирую стоя. а главное, что украинцам сказать нечего будет, ибо они денег всем должны как земля колхозам. трубу у них просто заберут. вот теперь посмотрим, за какие деньги они будут продавать газ потребителям украины, как украинцы будут тырить газ из трубы. это гениально )))
    20:09
    01.03.2016
  • А в\на Украине думали, что им деньги за красивые глаза будут давать. Они еще выть будут.
    21:49
    01.03.2016
  • Гениально. Наконец то до ЕС дошло, что укры воруют ими оплаченный газ и ещё за транзит РФ шантажируют. Мы же все эти годы им об этом говорим. Дошло, наконец поняли с кем имеют дело.
    22:41
    01.03.2016
  • Европейцам украинская изворотливость не помеха - то, что приносит деньги возьмут себе, расходы "Нафтогазу". Да и российских чиновников украинцы брали не изворотливостью, а банальными откатами.
    00:27
    02.03.2016
  • Спиридон Наумов, а если будет что сказать, то им евросоюз выделит небольшой кредитик (миллионов на 30) и все быстро решится
    07:47
    02.03.2016
  • "Разделяй и властвуй" в деле.
    08:19
    02.03.2016
  • А тут уж уважаемые, как пиндосы прикажут, так и будет. Что европейцам, что хохлам. Хозяин то один.
    14:11
    02.03.2016
  • Александр, есть такое животное жираф. длинношеее. вот это Европа и есть.
    16:55
    02.03.2016
  • Степан Субботин,
    Вовсе не обязательно "откатами". Все поблажки были платой и кредитами "за лояльность". В России всё-таки надеялись на какую-то порядочность и "общность судьбы".
    Исходя из тех же упований Путин и кредит миллиардный дал за 5 минут до путча.
    Так что виноваты во всех этих проколах дипломатические и разведывательные службы, которые все эти годы не видели и не докладывали, что на Украине уже давно правит откровенный ЦИНИЗМ и потребительство.
    18:14
    02.03.2016
  • Вот молодцы хохлы. Хитрый теленок двух маток сасет.
    18:32
    02.03.2016
  • Ну, не прошло 100 лет и до ЕС дошло, что транзит должен быть под американским контролем, и отделен от Украины... Для меня попахивает аннексией, территории Украины западом. Если транзит будет осуществлен Россией и западом, 50\50- тогда есть смысл. Но главное без американцев, в противном случае. будем иметь много проблем
    19:50
    02.03.2016
  • Итог: ни трубы, ни денег, ни газа.
    21:33
    02.03.2016
  • Юрий Вячеславович, А что не съедят, то надкусят.
    00:49
    03.03.2016
  • Спиридон Наумов, по ночам и по пластунски)))))))))))) когда хохол родился - еврей заплакал... не нами сказано! теперь плакать приходит очередь еврепейцев))))))))
    10:10
    03.03.2016
  • Европа может,сколько угодно умничать,морщить лоб,забирать и продавать трубу-хоть пиндосам!Но РОССИЯ сказала,что после 19го года, контракт продлевать не будет,значит не будет!: )
    14:10
    03.03.2016
  • а у нас в России газ а у вас,а у нас вот Украина откусила половину
    19:08
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.