Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мнение: ЕС начинает "заводиться" в отношении Украины

Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области
Организаторы блокады российских грузовиков в Закарпатье требуют от кабмина Украины пересмотреть решение о возобновлении транзита. Политик Вадим Колесниченко считает, что Украина блокировкой транзита создавала больше проблем для ЕС, чем для России.

Организатор блокады грузовиков российской регистрации в Закарпатской области Украины, националистическая организация "Карпатская Сечь" требует от кабмина страны пересмотреть свое решение о возобновлении транзита российских грузовиков по украинской территории.

Украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях Украины. Правительство РФ в ответ приостановило движение украинских грузовиков по своей территории, а затем Киев уже официально ввел такую меру. Позднее украинский кабмин постановил разблокировать транзит фур по территории Украины с 25 февраля.

Президент Международного совета российских соотечественников, депутат Верховной рады 5-7 созывов Вадим Колесниченко считает, что Украина ничего не выиграла от блокады российских грузовиков в Закарпатье, а, скорее, только создала дополнительные проблемы, прежде всего, для ЕС.

"Украина от этой блокады, по сути, ничего не выигрывала – ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения патриотизма. Что касается России, то Балтийская магистраль, черноморские паромные переправы могут даже удешевить перевозки. Так что для России проблемы большой нет – немного удлиняется расстояние перевозки, но на цене существенно это бы не сыграло. И самое главное – если для Украины это транзит, то для России – конечная точка. Это европейские товары не могут дойти до России, а это уже проблема Евросоюза и европейских поставщиков", – сказал Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik.

По его мнению, в случае возобновления блокировки транзита украинскими радикалами Европа вряд ли станет открыто осуждать Украину.

"Как же своего искалеченного, больного ребенка, которым сегодня для них является Украина, публично попрекать еще и за это. Тогда нужно будет публично признать перед своими избирателями, что Европа породила монстра, от которого сегодня начинает страдать. Поэтому по большим вопросам, конечно, нет возможности молчать, а по каким-то мелким стараются высказываться негромко", – сказал политик.

Однако Европа все же постепенно начинает прозревать в отношении Украины, считает Вадим Колесниченко.

"Вместе с тем медленно, постепенно, но Европа начинает "заводиться". Общественность начинает понемногу оздоравливаться. А это говорит о том, что для Украины в Европу пути уже не будет. Вопрос о безвизовом въезде в Европу откладывается в долгий ящик и ближайший референдум по вопросу евроассоциации, скорее всего, для Украины закончится крахом", – заключил политик.

Сказано в эфире
Обсуждение
21 пользователь оставили 26 комментариев
  • Стрельба себе в ногу и сжигание родимой хаты - Украинский национальный вид спорта. А уж бандеровцы в нём пока что абсолютные чемпионы... ;-)
    19:31
    25.02.2016
  • Ну, а чего вы хотели, заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Может даже тому, кто заставил.
    20:43
    25.02.2016
  • Кому нужно стадо сумашедших и голодных 45 млн голов?Какому ЕС или СШП?
    21:25
    25.02.2016
  • Только надо запретить не только украинские фуры, а проезд с Украины любого большегрузного транспорта, пока те не разрешат ездить по Украине российскому. А то глядишь итальянцы займут этот рынок.
    21:43
    25.02.2016
  • Избиратели Европы выбрали правительство ещё то того как, Европа породила монстра (Украину), а вот что с этим делать они и сами не знают. Это хотел выразить политик?
    23:47
    25.02.2016
  • Андрей Жолин, Европе дела нет до Украины, а политики Европы прогибаются под Америкой, а вот монстрами они сделали себя сами, с поддержкой конечно, но уж точно не Европы.
    23:53
    25.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, да уж лучше итальянцы, чем марсиане, зеленые человечки не внушают доверия.
    00:24
    26.02.2016
  • Господи - что не день, то веселее и веселее! Я даже не могу представить, что если бы не было Украины, как бы мы бедные жили. Наверно скучно бы нам было. А тут такая веселуха начиная с майдана!!! Я не могу себе представить, что Украина ещё выкинет. Это же надо какая у них богатая фантазия. Но опять таки - это нам весело от проделок Украины, а западу поди начинает всё надоедать. Так я хочу им сказать:" Дорогие держитесь- это только начало". Вам их ещё предстоит вытаскивать из кризиса.
    08:01
    26.02.2016
  • Мелкие пакостники.
    12:07
    26.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ya.ocsana1974, Проще прибить Укропию мухобойкой. Они и так уже настроились, что им все проститься. Ни в коем случае. Пусть побарахтаются в грязи и нищете несколько лет.
    16:40
    26.02.2016
  • Один ОРТ талдычит, что укропы братский народ. Запад сразу раскусил, что такое есть укропы и взять на баланс таких братков не захотел. И России не надо этого делать. Халява кончилась.
    16:42
    26.02.2016
  • Виталий Коршунов, да чем то напоминает анекдот ,,Не съем,но понадкусываю,,
    21:01
    26.02.2016
  • Вот узколобые! Уже с первых попыток блокаута стало ясно, что территорию скакандии можно пересечь за сутки... А на наших просторах... Везут же они грузы в Киргизию, Казакстан... Так и останутся навечно! Всё дело, что пресса и правительство заврались и не доводят до этих псевдопатриотов о сути происходящего
    06:59
    27.02.2016
  • А по моему, как Хозяин заокеанский Европе прикажет, так и будет.
    09:50
    27.02.2016
  • Безвизовый режим могут сделать. Это все таки не право на работу, а право тратить деньги в Европе.
    С учетом сколько народа едет в ЕС из Афганистана, Сирии, вообще без документов.....
    10:54
    27.02.2016
  • Данный факт лишний раз показывает об отсутствии власти у президента Украины.
    Он как "посаженный гусь", что скажут то и делает
    11:16
    27.02.2016
  • Меня просто "умиляет" такая железобетонная упёртость пацриотов украйны.. типа :"пусть нам будет в сто раз хуже, зато поору против России"... Ужас просто.. в шок приводят "высокие идеи" этих ура-патриотов украйны
    14:00
    27.02.2016
  • Казалось бы тупее украинской современной политики ничего не может быть. Ан нет, на Украине есть ещё радикакалы. Две эти группы "гениев от рождения" (политики и "патриоты топора и пистолета") соревнуются в том, кто больше нанесёт вреда Украине.
    14:47
    27.02.2016
  • научи дурака молится он лоб расшибёт вот и научили стрелять великих укров теперь они сами себе по ногам стреляют
    15:51
    27.02.2016
  • Дмитрий Терехов, вы наверное пошутили. Чтобы тратить деньги в Европе, для начала их нужно иметь. Те, у кого они есть, для них виза не проблема. Безвизовый режим конечно могут сделать, предположительно, когда незваных гостей отправят обратно, и нужно будет улицы Европы отмывать. И зачем Украине безвизовый режим, если нельзя там работать? Для чего интеграция с Европой? продукция Украины конкурентноспособна?
    20:58
    27.02.2016
  • Андрей Сергеевич, я думаю на Украине вообще власти нет. Каждый делает, что он хочет.
    21:01
    27.02.2016
  • Европа понимает, что открытая дверь для еврохохлов приведет к очередному "флешмобу" у Бранденбургских ворот. Обарзевшие хохлы и там устроят очередной Майдан с притоком беженцев из Украины. И на Рейхстаге опять появиться очередная надпись...., даже представить себе страшно что нам накорябают укропопрашайки.
    17:41
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.