Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мнение: нежелание вводить безвизовый режим с Украиной делает ЕС зорким

Дмитрий Журавлев
Украина не выполнила всех требований Евросоюза для отмены визового режима. То, что европейцы заметили эти проблемы, лишний раз доказывает, что вводить безвизовый режим они не спешат, отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев.

Украина не выполнила все условия Евросоюза для отмены визового режима, написал на своей странице в Facebook народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко. По его словам, для принятия соответствующего решения выполнено всего три требования из пяти. Это стало понятно после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС. Там считают, что на Украине не решена проблема взяточничества. Евросоюз ждет формирования Национального агентства по предотвращению коррупции. Также украинские власти уже в этом году должны вернуть уголовную ответственность за ложь в декларациях.

Тем временем, жизнь украинцев далека от европейских стандартов. Киев возглавил список самых опасных городов Европы, подготовленный экспертами компании Mercer.


По мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, Украине не удастся устранить недостатки, о которых говорят в ЕС, до лета 2016 года, то есть до заявленного срока отмены визового режима.

"Сделать этого Киеву не удастся, потому что у тех недостатков, о которых говорят европейцы, очень глубокие корни. Взяточничество – это не болезнь украинской политической системы, а ее состояние. А что касается безопасности в Киеве, то ее нет уже два года. Интересно, что раньше этого европейцы не замечали. В 2014 году они называли это революцией, и только сейчас заметили, что это хаос и беспорядки. То, что европейцы сейчас заметили проблемы, доказывает, что им очень не хочется вводить безвизовый режим, и это делает их зоркими. Они потребуют от Украины не формальных, а реальных решений. А этого Киев сделать не сможет", – сказал Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik.

По его словам, безвизовый режим с ЕС был для граждан Украины главной надеждой.

"Ездить в ЕС они хотят, потому что хотят там работать, найти там те деньги, которые они не могут найти дома. Вообще трудовая миграция украинцев в Европу была большой до "революционных" событий. В Италии, в Англии были очень большие колонии украинских работников, я сам это видел. Сейчас ситуация ухудшилась, и украинцы надеялись, что им удастся получить безвизовый режим и уехать в Европу массово. Вот это-то европейцев и пугает, потому что они не знают, что делать с теми мигрантами, которые у них уже есть, а тут еще и украинцы… Украинская миграция по численности может оказаться больше африканской. Европейская экономика может не выдержать двойного бремени", – отметил политолог.

Сказано в эфире
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • Да никогда, никогда ЕС не откроет безвизовый режим для хохлов. Они будут находить тысячу причин для этог. Зачем им гопники? Со своими мигрантами разобраться не могут, а тут еще 40 миллионов дармоедов....
    11:47
    26.02.2016
  • Зачем ЕС вводить для Украины безвизовый режим. Украина все бумаги подписала, товары в ЕС пустила. Программа выполнена.
    22:27
    25.02.2016
  • Зачем ЕС вводить для Украины безвизовый режим. Украина все бумаги подписала, товары в ЕС пустила. Программа выполнена.
    22:27
    25.02.2016
  • Да никогда, никогда ЕС не откроет безвизовый режим для хохлов. Они будут находить тысячу причин для этог. Зачем им гопники? Со своими мигрантами разобраться не могут, а тут еще 40 миллионов дармоедов....
    11:47
    26.02.2016
  • Да двумя словами Слили Украину.! а насчет коррупции где ее нет Захотят - увидят Захотят не увидят.
    13:40
    26.02.2016
  • Это ещё раз доказывает, что у Украины нет друзей кроме России. А главный её враг, те кто сейчас у власти в незалежной!!!
    14:03
    26.02.2016
  • konstantinkoshka, безвизовый режим, по сути, ничего хохлам не дает. Просто освобождает от волокиты с документами и от оплаты визового сбора. Даже если введут этот безвизовый режим, то это только облегчит хохло-туристам поездку на отдых в Еуропу, но не более того. Чтобы переехать в Еуропу и работать там, все равно придется заниматься документами, как и условным белорусам, казахам и киргизам... При этом без знания языка укропчиков максимум возьмут на мойку туалетов. Но даже знание языка ничего укропчикам не даст - в ЕС сейчас уровень безработицы слишком высок. Плюс у укропчиков будут конкуренты в виде беженцев, которым скорее предоставят работу, чем укро-быдлу...

    Все эти пляски с безвизовым режимом это не более чем повод отвлечь народ от состояния экономики Украины. Парашенка с трибун визжит про этот режим, словно это основная цель для Украины, а на деле от него никаких особых плюсов...
    14:44
    26.02.2016
  • Нежелание вводить безвизовый режим с Украиной означает что никто и не планировал вводить этот режим.
    15:04
    26.02.2016
  • украйнцы хотят работать в ЕС?)))))))) а кто то их там ждёт на работу)))?! Ну юмористы не дать не взять! как есть юмористы!!!
    15:09
    26.02.2016
  • Яйце Нюх, ввели бы этот режим, что ли.Последняя надежда укров- свалить из страны.Как увидят что такое этот режим, может быстрее Парашков скинет.
    15:12
    26.02.2016
  • Сергей Стихарёв, ну теперь уже 50/50! про дружбу с украйной! только что родные у многих там живут, а в остальном - катились бы они куда нибудь! подальше!
    15:13
    26.02.2016
  • полностью согласен с Яйце Нюхом: укропам засрали мозги Параша с Семой, а впрочем, мне кажется, укропы сами хотели этого- работать то не хотят
    15:40
    26.02.2016
  • Светлана Харлашова, я не согласен. Они наш братский народ. И из-за некоторого количества национальных уродцев не надо об этом забывать!!!
    15:59
    26.02.2016
  • Этот режим всегда был морковкой. Но осел оказался слишком упрямым и очень выносливым - до сих пор бежит за ней.
    16:54
    26.02.2016
  • Думаю все наоборот. Это на засратые мозги слетелись "пчелки". К примеры в России фокус не прошел.
    Потому как там люди головой думают, а не сало едят.
    18:40
    26.02.2016
  • Станислав Кшесинский, это эксперимент как долго могут ослы бежать получая только запах моркови. Глядишь на западе кто нибудь и докторскую напишет. "Самоуничтожение за обещания". Собака Павлова поумнее однако.
    18:44
    26.02.2016
  • Яйце Нюх,
    Понятно, что своим визгом о безвизовом режиме пытаются отвлечь народ от настоящих проблем. Ну неужели вся страна с ослиными ушами, Есть конечно процент с рогами, которые ломают на Донбасе...ну неужели не могу включить мозг!
    19:31
    26.02.2016
  • konstantinkoshka,
    "Ну неужели вся страна с ослиными ушами, Есть конечно процент с рогами, которые ломают на Донбасе...ну неужели не могу включить мозг!"
    Похоже, что не могут включить мозг - наверное нечего включать.
    08:01
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.