Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мнение: РФ бессмысленно делать еще какие-то уступки Киеву по долгу

Жительница Украины продает овощи на Площади Независимости в Киеве. 2014 год
Германия призвала Украину к поиску компромисса по долгу перед РФ в $3 млрд. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это не более чем политическое заявление, и сам Берлин вряд ли будет оказывать на Киев реальное давление.

Министерство финансов Германии, которое выступает посредником в переговорах между Украиной и Россией по украинскому долгу на сумму 3 млрд долларов, призывает власти в Киеве к поиску компромисса с Москвой, сообщает агентство Bloomberg.

Берлин озвучил эту просьбу после того, как российское правительство отклонило предложение, сделанное Украиной в январе этого года. Минфин России посчитал его неприемлемым, поскольку выдвинутые условия были хуже тех, которые получили в прошлом году частные кредиторы.

Срок по выплате Киевом долга перед Москвой истек в декабре 2015 года. Однако Украина объявила мораторий на выплату долга, и платеж осуществлен не был. Несмотря на то, что МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным, украинский премьер Арсений Яценюк настаивал, что Россия должна принять условия реструктуризации наравне с частными кредиторами.

По мнению политолога Александра Дудчака, Киеву удобно, чтобы Берлин выступал посредником в переговорах с Москвой.

"Германия уже не в первый раз выступает посредником в переговорах между Украиной и Россией по погашению украинской стороной долга. Вероятно, так удобно Украине. Таким образом она, видимо, пытается придать вес своим идеям и предложениям. С другой стороны, Германия вряд ли будет давить на Украину, она ее просто призвала к урегулированию. Германия все-таки заинтересована, чтобы на Украине было меньше проблем, и она не создавала их для Европы в целом и Германии в частности", – сказал Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

По его мнению, реальной помощи Украине со стороны Германии вряд ли стоит ждать.

"Скорее всего, это просто политическое заявление. Потому что каких-то реальных шагов со стороны Германии, какой-то помощи Украине мы вряд ли увидим. Германия при этом надеется, что Россия сделает какие-то уступки. Переговоры идут. Хотя парадоксально, что последние предложенные Украиной условия оказались еще хуже, чем предыдущие", – сказал политолог.

Россия в конце ноября 2015 года предложила Украине реструктурировать долг, разрешив погашать по 1 млрд в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов. Однако Киев отклонил предложение российской стороны.

Александр Дудчак не исключает, что РФ сделает очередной шаг навстречу Украине. Но шансов на то, что Украине все-таки удастся расплатиться с Россией, немного, считает политолог.

"Россия еще в конце прошлого года сделала достаточно приемлемое предложение. И имело бы смысл воспользоваться им. Конечно, нельзя исключать, что Россия сделает какие-то полшага навстречу, чтобы не затягивать весь этот процесс и решить его в досудебном порядке. Но со стороны России делать еще какие-то уступки просто бессмысленно. Да и надежд на то, что Украина сможет расплатиться, мало. И, скорее всего, все же будет судебное разбирательство", – заключил Александр Дудчак.

Сказано в эфире
Обсуждение
43 пользователя оставили 57 комментариев
  • А почему вопрос о подаче в суд до сих пор не реализован?! О каких уступках может идти речь?! У них есть деньги на войну с Донбассом, вон новую мобилизацию проводят и обстреливают каждый божий (вернее не божий) день Донбасс, обложили наемниками Херсонскую область, в Одессе полно английской речи, собираются воевать в Сирии, а долг отдать не хотят?! Пусть отдадут тогда Юго-Восток и дело с концом...
    13:24
    10.02.2016
  • О каких уступках со стороны России может идти речь ?! Забрать свой долг с Украины надо любыми доступными способами. Эта школа известна всем, как это делается. А если германцы хотят посредничать, так пусть отдадут долг за Украину ! Це ж Эуропа.
    13:41
    10.02.2016
  • Пусть Английский клуб разбирается с каклами,т.к.они гарантировали возврат по этому займу.
    09:03
    11.02.2016
  • Александр Третьяков, Да ну? Вы взяли кредит в банке и сказали -платить хочу,но не могу . Пришли пристава и просто забрали технику дачу квартиру.
    10:12
    11.02.2016
  • В СУД и только в суд.хватит им делать послабления,гордость все таки должна быть.не надо с ними сюсюкаться,они считают себя взрослыми и самостоятельными,вот и пусть отвечают по-взрослому.
    10:54
    11.02.2016
  • Франтишек ВертинскийФрантишек Вертинский, И США в этом процессе на первом месте. Деньги уже давно оторвались от своего материального эквивалента и соблюдать паритет скоро станет невозможным.
    12:55
    11.02.2016
  • александр вербин, Не путайте внутригосударственные правовые отношения и международное право. А чтобы не пришли пристава вы можете объявить себя банкротом (Федеральный закон от 29.06.2015 № 154-ФЗ)
    P.S. Мораторий - Устанавливаемая правительством отсрочка выполнения обязательств на определенный срок или на время действия каких-нибудь чрезвычайных обстоятельств (словарь Ожегова)
    13:11
    11.02.2016
  • SWR, Мораторий - Устанавливаемая правительством отсрочка выполнения обязательств на определенный срок или на время действия каких-нибудь чрезвычайных обстоятельств (словарь Ожегова)
    13:11
    11.02.2016
  • Если мы опять будем предоставлять какие-либо льготы Украине, то будем последними идиотами. Было сказано, что в конце января мы обращаемся в суд с иском к Украине. Уже середина февраля. И долго будем тянуть кота за хвост? Наши действия становятся похожими на 101-е серьёзное предупреждение. Так что хватит сюсюкать. Сказано-в суд, значит в суд.
    15:27
    11.02.2016
  • Lev Lukin в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Ничего , перевоспитаем. Большая часть населения не чебурахнутая. Надо вести свою пропаганду и разъяснять народу: что и почём. Под сидячую задницу и доллар не подсунешь.
    19:28
    11.02.2016
  • Германия призвала Украину...К чему? Хохлы ждут, пока немцы заплатят!
    20:08
    11.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Lev Lukin(показатьскрыть)
    Lev Lukin, Этих не перевоспитаешь. Скажу про себя. Я как то спокойно к ним относился. Но когда стал с ними спорить тут на сайте, понял, это не просто злость. Это патологическая ненависть!!! Как с такими жить? Да не дай Бог, только если через забор, пока не поумнеют.
    21:22
    11.02.2016
  • Все три ляма по карманам распихали, недождемся !!!!
    22:05
    11.02.2016
  • Мои рекомендации властям Украины по выходу из долгов следующие:
    1)По примеру маленькой Исландии заявить, что никаких долгов платить не будет.Мир финансов покорно принял к сведению и примирился с потерей. Теперь финансовый мир восстанавливает эту потерю-снова дает Исландии большие суммы,естественно под проценты.
    2)Использовать идею гениального десятилетнего голландца, который на конкурс Европейского Центрального Банка на тему"Как спасти Грецию?" прислал работу на одной странице с рисунком. Написал 3 предложения.1.Пусть Греки произведут эмиссию драхм.2) За свои сбережения в евро купят драхмы.3)Этими евро пусть рассчитаются с долгами. Для Украины следует только заменить драхму на гривну.
    01:19
    12.02.2016
  • Сбербанк вот с этим "мнением" не согласен и уже простил Украине часть долгов, так-же как и Европейцы.
    01:36
    12.02.2016
  • Татьяна Ураган, Так не хочет Украина отдавать Юго-Восток идело с концом! Если предлагаете силой захватить эту территорию, то берите вилы в руки и вперед в атаку. При советской власти поджигателей войны судили в уголовном порядке.
    01:52
    12.02.2016
  • По Мистралям была явная взятка, Силуанов тоже взятка. Теперь хохлы взятку дали. Других объяснений у меня нет.
    06:50
    12.02.2016
  • Бессмысленно делать уступки?! Да это как заранее прощать пойманному за руку вору, кричащему, что завтра снова пойдёт воровать. Только стимул.
    09:49
    12.02.2016
  • Какие шаги на встречу??? Какие послабления?? В суд и точка..Приучили укров ко всяким списаниям ...скидкам..и тд и тп...Пусти свинью за стол ..так она и ноги на стол..Так и с хохлами..Все время что то Россия им должна..Лесом пусть идут со своими хотелками
    09:59
    12.02.2016
  • Александр Третьяков, этот якобы "мораторий" юридически ничтожен. Мало ли что Украина объявила. Есть установленные договором сроки возврата, которых Украина обязана придерживаться. А все отсрочки и прочее только с согласия кредитора, в данном случае России.
    12:34
    12.02.2016
  • Александр Третьяков, поскольку данный "мораторий" юридически ничтожен, то в данном случае это получается именно отказ платить деньги.
    12:36
    12.02.2016
  • Lev Lukin в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Я согласен таких достаточно. Своим игранием в бирюльки мы плодим число таковых. Но если посмотреть вокруг себя, то наша пятая колонна один в один. а сколько их под Медведевым сидит. Таких же упёртых и злых на всех нас за то что они не той стране родились.
    17:50
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.