Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мнение: ситуация в экономике толкает украинцев к люмпенизации

Митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве
На Украине участились "продовольственные" грабежи: злоумышленники отбирают у жертв продукты на выходе из магазина. Такая ситуация демонстрирует, как сильно упал в стране жизненный уровень, отметил в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько.

На Украине участились "продовольственные" грабежи. Как сообщают украинские СМИ, злоумышленники совершают кражи у уличных торговцев и покупателей на выходах из магазинов. Происходит это как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Стоимость похищенных продуктов чаще всего незначительна. Однако за подобное нарушение закона может грозить тюремный срок до 14-ти лет.

Пунктов раздачи еды, которые могли бы снизить число подобных грабежей, не хватает. В ближайшее время продовольствие будет главной мишенью преступников, отмечает украинское издание "Сегодня" и советует украинцам ходить за хлебом днем.

Складывающаяся на Украине ситуация – это очередной показатель того, насколько сильно упал жизненный уровень украинцев, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько.

"Многие люди потеряли работу. У кого-то повышение оплаты услуг ЖКХ вызвало кризис доходов настолько, что они не могут позволить себе купить элементарные продукты. То есть часть населения просто люмпенизируется в результате процессов, которые интенсивно идут в экономике Украины. И все это происходит на фоне олигархического управления Украиной людьми, которые фактически присвоили себе часть государственного имущества или часть государственных бизнес-проектов", – сказал Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik.   

При этом правоохранительные органы, по мнению политолога, просто не в силах защитить граждан от подобных преступлений.

"По статистике, количество тяжких преступлений – грабежей с применением оружия, убийств – в том же Киеве выросло на порядок. И полиция сейчас занята расследованием и предотвращением тех преступлений, которые непосредственно представляют угрозу жизни. А такими мелкими вещами полиция занимается по мере оставшихся сил, но явно не справляется. Тем более, что после Евромайдана правоохранительные органы подверглись и разгрому, и люстрации, и массовым увольнениям. Старые, опытные кадры часто вынуждены уходить или добровольно, или по принуждению. А новые часто не владеют ни ситуацией, ни профессией, либо физически не справляются с тем потоком преступлений, который на них обрушился. Когда люди видят, что вокруг все разваливается, а по телевизору постоянно говорят об успехах в строительстве новой Украины, то это провоцирует человека на то, чтобы каким-то образом обходить закон", – сказал Богдан Безпалько.

Вместе с тем он обратил внимание, что на Донбассе складывается совершенно иная ситуация.

"Люди там по-другому воспринимают действительность, по-другому к ней относятся. Например, мы постоянно слышим, что в Донецке ремонтируют дома, строят школы, по мере возможности вводят в строй предприятия. А на Украине крупнейшие предприятия, которые были бы гордостью любой страны, фактически гибнут – "Южмаш" прекращает работу, Запорожский автомобильный завод… А то, что у украинской экономики есть выход в Европу – это иллюзия. Недавно один из украинских миллиардеров "плакал" в СМИ и говорил, что в ЕС Украине выделили мизерные квоты. А то, что сверх квот, облагается непомерно большими пошлинами. Экспорт в ЕС у Украины упал на 35%. Так что, по сравнению с Донецком на Украине все катится в противоположную сторону", – заключил политолог.

Сказано в эфире
Обсуждение
48 пользователей оставили 99 комментариев
  • То,что сейчас происходит в Украине, просто не подлежит никакому логическому осмыслению. МВФ денег не даёт, разворуют. Где брать деньги для распила? Набрала ход массовая распродажа земли под видом сдачи в долгосрочную аренду для США и Китая. Свирепствует приватизация предприятий Украины с расчётной стоимостью 1.7 млрд долларов, в их числе 25 крупнейших(!). Т.Е. в ход пошли последние резервы. Лично знаком со многими людьми концерна Антонов, скорблю по его кончине. Действия украинского правительства похожи на петуха, которому только что отрубили голову, а он ещё некоторое время бодро бегает по двору и воображает себя в прекрасной форме.
    06:27
    10.02.2016
  • Владимир Петрофф! Как где? Да в Германии. Только там этим занимаются не законопослушные немцы, а шариато-непослушные мигранты. Получая пособия они ещё пакеты с едой отбирают.
    01:14
    10.02.2016
  • Владимир Рустичек, Есть какой то шанс у Юго-Востока , большие шансы у Донбасса с Луганском - остальная часть пусть даже и не думает о России !
    00:24
    11.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю алксей(показатьскрыть)
    алксей, и ты в эти рейтинги веришь ? А стоимость жизни эти рейтинги в разных странах учитывают ? нет конечно , иначе бы все встало с ног на голову !
    00:28
    11.02.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Ну в России то 50% чернозёмов от всех черноземов мира ! Так что не нам этим плакаться !
    00:35
    11.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Сидишь и ждешь когда президентом Газпрома назначат ? Ну , ну сиди ....
    00:40
    11.02.2016
  • Жалко простых людей.
    03:27
    11.02.2016
  • 1111 1111,
    Я знаете ли, не Гитлер, чтобы запрещать людям что-либо думать. Да и Конституция не велит...
    А Вам с такими пзапретами - прямой путь в Правый сектор.
    07:20
    11.02.2016
  • Василий Иванович, Ну да, мы в Китай и Беларусь поставляем истребители и комплексы ПВО. Что говорит о некоторых технологических вершинах, не правда-ли? Да и гвозди у нас свои вроде.
    08:52
    11.02.2016
  • Urodo Moralo в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, я вас никак не называл. Видно сразу культурного человека, когда не хватает слов, то сразу укроп и т.д. Я власть Украины никак не поддерживаю. Мне за их страну страшно по многим моим личным причинам, хоть я и русский. А то что в Финке бенз стоит 1,3 евро повторяю, что когда евро стоил 35-40р мне было чихать на цену бензина, а вот теперь когда евро стоит больше 80р я уже задумываюсь, а стоит ли по Европе кататься. Совсем упрощенно, чтоб было понятно. У всего населения страны, которое получает з.п. в рублях эта з.п. в перерасчете в евро и доллары упала в 2-3 раза. Тогда как цены в европе во многих местах снижают, в отличие от нашей России.
    09:31
    11.02.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), ифну о том что у магазов отбирают там сумки с едой я не поддерживал. А то что на Украине земля родит лучше, чем в Смоленской области, где у меня два поля зерновых - это факт. Другое дело что работать на земле мало кто хочет. Промышленности там приходит конец, оттого и з.п. падают. Если работать на земле что в Украине, что в России, то голодать точно не придется и люмпеном не станешь. Я даже во время боевых действий в восточной Украине часто бывал на западной и никто на меня не наезжал что я русский.
    09:38
    11.02.2016
  • Виктор Замирайло, А Вы разве забыли как этот народ 2 года назад не просто поднялся, а ещё подскакивал? :)
    12:05
    11.02.2016
  • Владимир Рустичек, У нас нет правого сектора ! А конституция то чья ? И последнее - за свои действия надо отвечать , не дети чай ! И у России нет денег что бы восстанавливать то что вы разрушили ..... тем более и России вы прилично поднакакали ... Юго-Восток - действительно русские , ну а запад - живите как хотите ...что ВАМ еще не нравиться то ?
    16:31
    11.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Urodo Moralo(показатьскрыть)
    Urodo Moralo, Ну вы бы еще посеяли зерновые где-нибудь на Новой Земле - хрущев вон пробовал там кукурузу сажать ..... а есть Кубань где все получше чем на украине растет ..... Повторю еще раз - в России 50% мировых черноземов ! Есть где развернуться при желании ....
    16:39
    11.02.2016
  • Urodo Moralo в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Что в России много чернозема я не спорю, я просто удивлен как может быть так что жрать нечего в плодородной Украине. У меня на Смоленщине рожь росла и не вяла и теперь ржаной хлеб у меня есть. На Украине если не пить и не лениться можно жить нормально, даже несмотря на то что политики их вытворяют.
    17:48
    11.02.2016
  • Вениамин Алексеев, это и следует из моего коммента.Спасибо за понимание!
    18:50
    11.02.2016
  • Urodo Moralo, будет скоро "жрать нечего в плодородной Украине"! Землю украинскую уже скупили подставные фирмы.Осталось малое-легализовать продажу законом.Немного осталось ждать...
    19:02
    11.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Urodo Moralo(показатьскрыть)
    Urodo Moralo, Я бы ответил так примерно - у той же литвы моря много , а ловить не чем , возить не на чем ....(статья где то здесь , на РИА) Ну вы меня наверное поняли ... Обратите внимание на всей Земле - где отличный климат , плодороднейшие земли там почему то и живут бедно и голодно там ! А та же европа старая , с небогатыми землями кормит себя и еще пол мира ..... А СССР , с его то черноземами ! , по сути голодал !
    19:24
    11.02.2016
  • 1111 1111,
    Конституция Российской Федерации.
    А насчет того, что в России нет правового сектора - Вы ошибаетесь. На этом форуме с десяток ников - откровенные нацисты. Выдают себя за "русских патриотов", а по сути - злейшие враги всех россиян.
    Ну и спасибо за разрешение "жить как хочу. Будучи москвичом в третьем поколении я в общем-то так и жил всегда. Правда не на "западе", а на "Юго-Западе" до 1970 года, а сейчас - на "Севере".
    23:08
    11.02.2016
  • Владимир Рустичек, Ну тогда я фантомас - что же тогда вы так о бандеровцах то печетесь ? вам ни каких денег не жалко что бы их привести в Москву ! А вы за чей счет хотите выложить сотни миллиардов долларов что бы восстановить украину а она , эта украина через несколько лет назвала вас опять москалем .(в чем я сильно сомневаюсь) , оккупантом , недочеловеком и потребовала лично вас на гиляку (к стати что это такое ?) ..... Я думаю таких д.....в России не много ....
    01:02
    12.02.2016
  • Urodo Moralo в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, В СССР не знаю кто голодал. Я жил тогда не селе и было всего в достатке держала семья и коров, и свиней,и птицу и коз с конями и росло все, что могло. Даже сейчас живя в сельской местности у меня все продукты свои плюс з.п. которая правда уменьшилась. Просто надо вставать и работать с первыми петухами, а ложится с последними и все будет, а если работать на кого за одну з.п., то конечно жить плохо. Насчет стран с отличным климатом и бедным населением скажу так по опыту родственников в Иране и Юар. Они там тоже работают на земле и живут препиваючи. Там местные как и многие россияне, хотят тоже сидеть в офисе и получать много денег. Просто людей с детства не приучили ктому что много денег бывает только через большой труд
    10:12
    12.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Urodo Moralo(показатьскрыть)
    Urodo Moralo, Ну В СССР вам надо просто почитать как жили люди ! Что такое за трудо-день в сельской местности был , вместо денег ! Я ,лично , будучи маленьким стоял в многочасовых очередях за черным хлебом (белый хлеб был только для больниц и дет-садов) , это было перед снятием Хрущева . При Брежневе жизнь была не плохая - правда все ездили за мясными продуктами почему то в Питер и Москву . Вы бы видели какие очереди были в Питере в мясных отделах ! Только по пол кило в руки давали ! Вся западная пропаганда строилась на колбасе , с запада приезжали с фотографиями на фоне мясных , особенно колбасных отделов ! Ну на счет ЮАР и Ирана я не знаю , не бывал там - только почему то все мировые сми говорят об умирающих от голода людях в Африке и на телекадрах видно что они действительно крайне истощены ....Иран то же вроде не является богатой страной . Да , на счет работы с утра и до вечера в деревнях ! - сначала ты должен был отработать с утра и до вечера в колхозе - а потом , вообщем когда хочешь , на своем очень маленьком огородике ! - что крайне не приветствовалось властью ..... Забыли мы я смотрю все больно быстро .... У моего знакомого (отец его родом из центральной России) из восьми человек их семьи выжило только четыре человека говорит .... К стати в то время если будешь плохо работать - быстренько пошлют на стажировку на Колыму ....
    14:56
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.