Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Польский аналитик: фильм "Маски революции" необходимо показать Польше

Жители Одессы во время траурных мероприятий у здания Дома профсоюзов
Фильм "Украина: маски революции" очень нужен полякам – в том числе как пример профессионального подхода журналистов к своему делу. Сами польские СМИ при освещении событий на Украине проявили себя не лучшим образом, считает аналитик Конрад Ренкас.

Показанный на этой неделе французским телеканалом Canal+ фильм "Украина: маски революции" вызвал большой интерес не только во Франции. Эту ленту многие называют первым на Западе масштабным независимым исследованием причин и следствий событий 2014 года на Украине.

Вице-президент Европейского Центра геополитического анализа Конрад Ренкас в интервью Sputnik Polska сказал, что он очень хотел бы, чтобы этот фильм известного журналиста Поля Морейра был показан польским телевидением. Сами польские СМИ, по мнению Ренкаса, не лучшим образом проявили себя при освещении событий на Украине. Особенно отчетливо это проявилось при освещении событий в Одессе 2 мая 2014. Эти события стали одним из центральных эпизодов французского фильма.

"Когда произошли эти кровавые события, СМИ в Польше подали это как преступление, совершенное сепаратистами в отношении участников Майдана. Польская пресса тогда активно выражала негодование в адрес убийц. А когда разобрались, что ситуация выглядит ровно наоборот, что это Евромайдан, националисты, "Правый сектор" убивали и сжигали заживо людей, то вступил в силу заговор молчания. А потом появилась версия, что никто, мол, толком не знает, что произошло. И именно такая версия до сих пор доминирует в Польше: что было, то было – сейчас уже не разобрать! Такое поведение польских СМИ просто скандально, так как одесские события – одно из величайших преступлений, совершенных за последние годы в Европе. Показать Польше правду об этих событиях, а также правду о Донбассе необходимо", – сказал Конрад Ренкас.

Аналитик считает совершенно естественным, что украинское посольство в Париже пыталось оказать давление на Canal+, чтобы не допустить показа фильма.

"То, что Украина хотела бы скрыть многое, мы уже видели и раньше. Украина хотела бы скрыть, например, массовые захоронения гражданских лиц, убитых "добровольческими батальонами". Украина также скрывает факты, касающиеся провокации, устроенной с малайзийским пассажирским самолетом. У Украины множество подобных историй", – полагает Конрад Ренкас.

Непредвзятый анализ ситуации на Украине необходим не только для понимания причин событий в Киеве и Одессе в 2014. По мнению польского аналитика, он полезен, например, и для понимания причин саботажа Киевом соглашений "Минска-2".

"Власти в Киеве с самого начала относились к Минским договоренностям как к способу остановить народные республики, которые тогда наступали и были готовы освободить всю территорию Донбасса. Киевские власти исходили из того, что во время этой передышки они получат военную и финансовую помощь с Запада, часть которой разворуют, а часть используют для возобновления гражданской войны. Различные факторы (интересы западных стран, а также то, что Украина находится на грани распада) привели к тому, что полномасштабная война не возобновилась. Хотя нет ни дня, чтобы перемирие не нарушалось украинской стороной. Претворение в жизнь "минского формата" может произойти только в двух случаях. Или в случае солидарного давления на власти в Киеве, чтобы они придерживались принятых решений. В том числе в вопросе намеченной федерализации. Второй вариант изменений – это если упадок украинской государственности станет уже неоспоримым фактом. Тогда оно будет просто не в состоянии проводить наступательные действия", – считает Конрад Ренкас.

Сказано в эфире
Обсуждение
34 пользователя оставили 41 комментарий
  • А что , на западе , в частности в польше , есть СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ? - По моему там только ПРОПАГАНДИСТЫ ГОСДЕПА ! ! !
    20:48
    04.02.2016
  • Ну что вы? В Польше такое показывать? Нееет. Для поляков другое сгодится: как Россия "готовит ядерный удар по Швеции", или "нападение на Латвию". Самое интересное, что Би-би-си показывает россиян времен Наполеона. Когда уже весь мир увидел мнооого чего интересного в военных достижениях России. Да и атомное оружие у России еще никуда (слава, Богу!) не исчезло. И уж молились бы лучше, чтобы своих не спровоцировать (недаром же пошли разговоры на точечные применения такого в САР). Неужели они считают свои народы тупыми и безмозглыми? Неужели...
    22:53
    04.02.2016
  • Ну и что , поляки будут жалеть славян - ага , дождётесь . В Польше процветает русофобия .
    12:58
    05.02.2016
  • виктор баданов, Вы серьезно? Подавать в суд на тех кто там сидит?
    13:31
    05.02.2016
  • Польша в ЕС - это Украина в СНГ. Один в один... так же кусают руки, которые их кормят и целуют сапоги, которые их пинают. Украинские холопы и их бывшие польские хозяева достойны друг друга. Только они теперь все холопы.
    14:40
    05.02.2016
  • Фильм хороший. Показать стоит. А поймут или нет, это на их совести и зависит от уровня их развития. Да и на Украине не все уроды майданутые. Одесса тоже тому пример.
    15:43
    05.02.2016
  • dlyoush в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111,
    Но зато есть Интернет, есть новостные сайты, а там переводят новости с этого сайта, РИА Новости. И люди читают эти самые статьи, которые все мы читаем здесь.
    16:57
    05.02.2016
  • давно пора.
    17:01
    05.02.2016
  • Потому что именно в Польше был смысл заговора и основная энергия шла от туда. (0_0) Какой исполнитель - себя выдаст...?
    17:21
    05.02.2016
  • чего ей этой самой Польше показывать, это они навязали католицизм, вместе с ним и нацизм. только сами хлебнут из этой же чаши сполна. сегодня в России половина населения из Украины, тоже будет с Польшей, вот поляки порадуются
    17:43
    05.02.2016
  • rpeterray,
    Интересная мысль...
    Вы предлагаете, чтобы наш МИД предложил поляьским властям простенькую сделку: они полностью меняют свою позицию по Украине, начинают вылавливать и сажать всех "майданутых", а также оказывать реальную помощь ДНР и ЛНР. А когда на Украине приходят к власти пророссийские силы, то все, откушенное Сталиным в этом районе в 1939 году, - возвращается Польше.
    Заодно и закрывается вопрос о пакте "Молотова-Риббентропа"...
    Забавно...
    20:29
    05.02.2016
  • Sergio Buk,
    Ошибаетесь, геббельсовские слова как были ЛОЖЬЮ, так и остались.
    Просто их необходимо постоянно помнить всем умным людям, чтобы не верить лжецам, повторяющим ложь даже в 1001 раз.
    20:31
    05.02.2016
  • виктор баданов,
    Насчет суда над американским истеблишментом последних 70 лет, все правильно... Только, увы, после сдачи СССР и предательства идей мирового антиимпериализма, его осколок РФ не имеет ни авторитета, ни сил, чтобы председательствовать в таком суде.
    Так что, организовать его сможет только коммунистический Китай, а сопредседателями будут северокорейские и кубинские ребята...
    20:36
    05.02.2016
  • В русском фольклоре эта ситуация описана просто:
    Шила в мешке не утаишь.
    20:46
    05.02.2016
  • О, поляки еще те извращенцы в отношении подачи информации, вспомните Пшеля - представителя НАТО в России, который иногда появлялся в передачах у Соловьева - еще тот изощренный изуит. Был и какой-то тупой журналист, фамилию не запомнил, но очень бойкий и самруверенный русофоб.
    20:49
    05.02.2016
  • Чего они там в девственность играют? Они всю "независимость" Украины готовили боевиков правого сектора. В отличии от дубиноголовых обучаемых, Польша чётка планировала последствия, т.к. только идиоты не было ясно. что один выстрел в Донбассе и это искусственно возникшее лоскутное государственное образование треснет и расползётся по всем швам. Поляки провели линию государственных интересов чётко. Ещё и перед америкосами прогнулись. А теперь исполнят свою, практически, вековую мечту - вернут себе земли западной Украины. И по правилам ЕС(условия евросоглашения об ассоциации), ещё и обдерут украинцев, забрав у них недвижимость, земли -всё по столетним долгам.
    22:28
    05.02.2016
  • Владимир Рустичек, Сделок не будет.Это бесполезно.Уточняю,что полякам реально интересно вернуть Восточные Кресы. Еще Николя Второго предупреждали об
    опасности присоединения Галиции к России, как и Сталина .Но отодвинуть границу
    Сталину был выгоднее гипотетических будущих угроз..Время рассудит кто был прав.
    04:04
    06.02.2016
  • Режим в Германии продержался целых 12 лет и был уничтожен. Англичане на собственной шкуре прочувствовали бомбовые и даже ракетные удары и сделали всё возможное, чтобы успокоить Гитлера с помощью его соратника Гесса и толкнуть их на СССР. До самого конца войны наглосаксы имели на своём горле "мёртвую хватку" германского нацизма. То же самое было и у польского правительства в Англии, последователям которых французы напоминают о днях минувших.
    04:22
    06.02.2016
  • Печально, что полякам для осознания произошедшего понадобилось почти 2 года, а на принятие решения после событий всего 2 дня. Всё по заказу. Ни о какой демократии нет и речи.
    06:33
    06.02.2016
  • Враньё, которым была напичкана Польша, надо отличать. Хорошо также иметь собственное мнение. Но плохо идти на поводу у кого-то. В этом случае на поводке у США. Недаром бывший министр иностранных дел сказал об этом прямо, не удобно повторять.
    07:45
    06.02.2016
  • в ответ пользователю виктор баданов(показатьскрыть)
    виктор баданов, Мне кажется что предание суду руководство сша и др провоцирующих разжигание мировых войн( не совсем понял про комитет трехсот) ни в коей мере не изменит сложившегося положения вещей, так как руководство сша не являются ответственными за разжигание мировых войн. Ответственность за весь мировой бардак лежит на одной ЧАСТНОЙ лавочке, которая производит и продает( дает в долг под проценты)всего один товар-доллары. Это ФРС. А правительство сша всего навсего обеспечивает сбыт этого товара в мировом масштабе. Ну еще ослабляет(или уничтожает) национальные валюты, то есть стоит на защите интересов этой частной лавочки. Это просто бизнес и ничего более
    09:35
    06.02.2016
  • Не только в Польше, повсей гейропе организовать прокат этого фильма. А поляков ещё не достаточно обработали пиндосы. Слишком быстро пшечики забыли похождерия бендеровцев по полям польши....
    12:44
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.