Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мнение: шоу ВВС о Третьей мировой – политический заказ против России

BBC
Телеканал ВВС 3 февраля запускает шоу, по сценарию которого РФ вторгается в Латвию, на помощь которой приходят Британия и США. Военный эксперт Иван Коновалов считает, что появление подобного шоу еще больше накалит отношения России и Запада.

Британский телеканал ВВС в среду, 3 февраля, запускает телевизионное шоу под названием World War Three: Inside the War Room ("Третья мировая война: внутри командного пункта"), сообщает издание The Daily Mail.

Новое шоу представляет собой симуляцию военного конфликта. По сценарию, Россия вторгается в Латвию, и пока НАТО думает, как поступить, США и Великобритания принимают решение помочь Латвии и вытеснить российских военных с ее территории. Россия в свою очередь наносит ядерный удар по британским ВМС, вследствие чего погибают 1200 британских военных и моряков. При этом Великобритания не спешит проводить ответную атаку, но такое решение принимают США, что приводит к началу Третьей мировой войны.

В статье The Daily Mail вместе с тем не уточняется, сколько при этом теоретически погибнет латвийцев. Издание фокусирует внимание на нежелании Великобритании использовать ядерное оружие даже в качестве ответной меры на действия со стороны России.

Директор Центра стратегической конъюнктуры, политолог, военный эксперт Иван Коновалов считает, что появление данного шоу еще больше накалит и без того непростые отношения России и Запада.

"Зрители на Западе и так смотрят далеко неадекватную оценку действий России на международной арене. И появление такого шоу только добавит бензина в огонь. Совершенно понятно, что в нынешней ситуации – это, конечно, политический заказ. Это выглядит как провокация, и, безусловно, накалит обстановку", – сказал Иван Коновалов в эфире радио Sputnik.

По его мнению, новое шоу канала ВВС вызовет широкий резонанс в обществе.

"Если бы это было, скажем, в 90-х годах, когда была всеобщая разрядка, тогда бы это было воспринято как просто проявление дурного тона – сделали и сделали. Не думаю, что тогда бы на это обратили внимание. А сейчас это, безусловно, будет предметом обсуждения, разного рода дискуссий. И, я думаю, будет большое количество людей в Европе, которые с возмущением отнесутся к появлению этого продукта", – считает военный эксперт.

Он напомнил случай с радиопостановкой "Война миров" в США, которая вызвала панику среди американцев. Иван Коновалов не исключает, что нечто подобное может произойти и сейчас.

"Есть известный случай с американским режиссером Орсоном Уэллсом, который прославился своей радиопостановкой "Война миров", где настолько реалистично все было сделано, как будто марсиане захватывают Землю, что в Америке началась паника. И я боюсь, как бы такой сериал тоже не вызвал подобную реакцию. Конечно, люди сейчас получают больше информации, но определенный заряд негатива по поводу России будет заложен", – заключил военный эксперт.

Сказано в эфире
Обсуждение
22 пользователя оставили 39 комментариев
  • В СССР и то не было такого зомбирования.И ведь не покажут что в случае ядерного конфликта остров ихний 5-7 минут просуществует.Oдной подлодки хватит.
    21:38
    02.02.2016
  • Во дают))) Значит при ядерном ударе погибнут всего 1200 человек??? Ну допустим))) Дальше Третья Мировая и Россия проигрывает? Правильно понял? Ну допустим, что при ядерной войне кто-то и выживет. Правда я сомневаюсь, что это будет какое-то государство, ну если только мелко разрозненные группы людей. Ну даже если США. Так чего тогда должны все бояться России, если она все-равно проиграет??? А... Типа бегите все к США пока не поздно??? Ну-Ну!!!)))Думаю, что это зрелище останется в памяти смотревших, как очередная игрушка для Сони Плей стейшен. Не стоит уделять этому внимание. Тем более политизировать. У каждого народа есть свои сказки про чудишь и героев.
    21:49
    02.02.2016
  • Алексей Родионов, Согласен. Но у нас есть Калининград. В результате радиация будет у Прибалтов,в Белоруссии, на Украине, Турки пострадают.Японцев накроет. Хочу напомнить что в СССР создана система по анализу температуры, радиации в городах . Которая работает без участия человека и наносит удар. А как сценаристам ВВС такой вариант . В ходе нападения на Россию срабатывает система " мертвая рука" происходит подрыв 5 Российских водородных бомб 500мегатонн на территории России, что приводит к раскалыванию планеты на две части.Я думаю , что больше таких мыслей чтобы снимать фильмы о спасении Прибалтов не будет.
    00:09
    04.02.2016
  • el15el в ответ пользователю Владимир Мих(показатьскрыть)
    Владимир Мих, Тебе бы у Галивуде сценарии писать!!! (без сарказма)
    00:28
    04.02.2016
  • Александр, " Воюют все, а побеждает Россия" -- В теории? Возможно.На практике это не подтверждается....
    00:42
    04.02.2016
  • Очень надеюсь, что поганая англия для РВСН - цель № 1. АМИНЬ
    02:10
    04.02.2016
  • Британцам будет подготовлен свой "Сталинград", который выбьет из них все больные фантазии! У них прям везде чешется!
    02:36
    04.02.2016
  • Алексей Родионов, А это защита от дурака. Когда тупо удар по России приводит к самоубуйству Американцев и Англичан. Бомбу не сбить. Она не летает. А территория Рф очень большая. Были разработаны и более простые варианы например по закладке глубоководными робатами зарядов которые при подрыве в океане стимулируют сильное землятресение и американцев всместе с Англичанами просто смывает. Можно спать спокойно. Америкосы и англичани это знают. Это их агония. Это что можно найти в сети. А , что у нас еще есть большой секрет.
    08:18
    04.02.2016
  • barmalej barmaleic, а ты факты дай! А я поспорю.
    08:34
    04.02.2016
  • barmalej barmaleic, А что из себя представляют Американцы забей в инете "как Иранцы ставят на колени Американских морпехов на колени". И что дальше было знаешь. Ах забыл написать нация просто печатающая деньги не способна отказаться от Российских ракетного двигателя, напомнить про американский карабль и старый Российский самолет с РЭБ который издевался над Американцами. У них картинка красивая а начинке нет. Россия вводит с 400 на боевое дежурсто. Разработана С500 . А что США ?магнитными пушками и лазерами стрелять будут . Много так не сбить ракет.
    09:14
    04.02.2016
  • Александр, вот такой фильм и надо показать западным хомячкам, а следом сразу "Нити" и "На следующий день", чтобы не казалось что ядерная война - это лёгкая прогулка.
    11:00
    04.02.2016
  • barmalej barmaleic, На практике большая часть территории России не попадёт под удар.
    11:00
    04.02.2016
  • Владимир Евтюхов, мелкобриты забыли свой фильм "Нити" где они сначала жарятся, а потом глотают радиоактивную пыль
    11:01
    04.02.2016
  • Они чего там вообще дебилы?
    11:15
    04.02.2016
  • У американцев и европейцев, национальной идеей является бабло, а у россиян - патриотизм.
    11:19
    04.02.2016
  • www.youtube.com/watch?v=dGRNjg09aIc Сценарий ядерного Апокалипсиса
    11:39
    04.02.2016
  • Показательно, как хозяин европы (бриты-куратор) определил (пусть даже в качестве постановки) на роль жертвы бессловесных шпротников, и те даже не квакают, во всем соглашаясь с хозяином.
    Хотя, не исключено, что в силу специфики работы шпротного мозга, они просто не догоняют.
    13:37
    04.02.2016
  • gruppaxbc, как, однако, Вы не правы. Этот спектакль на фоне безумства, охватившего политиков Европы(если кто обратил внимание, в плане войны с Россией американские политики как бы вообще вне этого безумства), направлен исключительно на европейского обывателя. Вот это и есть настоящее промывание мозгов, для того чтобы эти самые мозги были бы способны принять самое безумное решение политиков. Накал безумия в Европе уже подходит к черте, когда шизофренические политики уже не осознают, что они творят.
    15:14
    04.02.2016
  • Александр, а ты факты дай! А я поспорю ---Афганистан, Чечня....
    Надеюсь, умно умеешь спорить....
    19:48
    04.02.2016
  • Антон Петров, На практике большая часть территории России не попадёт под удар.
    Глупо так рассуждать,победителей в этой войне не будет. Никогда Россия и Америка не воевали да и не будут...
    20:11
    04.02.2016
  • Александр, А что из себя представляют Американцы забей в инете "как Иранцы ставят на колени Американских морпехов на колени" -- Десять российских десантников задержаны в Донецкой области недалеко от границы с Россией — об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.Фото и фамилии прилагаются,забей в инете.Аналогичная ситуация, но это не повод для оценки армии или я не прав?
    Кроме российских двигателей - больше нечем нажать на амеров.Зато они могут намного больше,не мне тебе рассказывать.
    Экономические связи сейчас так называемая глобализация настолько всеобъемлющая, что воевать используя армию уже не нужно.Есть экономические и финансовые войны очень действующее оружие.И ставит на колени любую страну....
    20:16
    04.02.2016
  • Валерий Онистратенко, Так в чем я не прав??? Как раз я об этом и говорю... " Накал безумия в Европе уже подходит к черте, когда шизофренические политики уже не осознают, что они творят."... Черта шизы начинает работать против политики... Вы думаете просто огромные массы общества заставить поверить в ядерную войну??? Ошибаетесь. В Европе более 80% людей (это из разговоров с людьми, которые живут в Европе, мои разговоры) абсолютно против всей истерии против России. Более того, например в Германии люди перестали оплачивать гос каналы СМИ за ложь. И при этом выиграли судебные иски... Так что этот фильм лишнее доказательства, что политиков начнут менять. На предстоящих выборах в Германии будет настоящая "война" против политики АнтиРоссия!
    22:48
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.