Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эксперт о планах Киева создать "сверхоружие": ОПК Украины – это слезы

Виктор Литовкин
Президент Украины Петр Порошенко распорядился внести в план оборонзаказа разработку суперсовременных ракетных комплексов, сообщают украинские СМИ. По мнению военного обозревателя Виктора Литовкина, на Украине нет мощностей для подобного производства.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился внести в планы оборонного заказа на 2016 год "разработку и закупку" суперсовременных ракетных комплексов "Нептун", сообщают украинские СМИ. В пропагандистских материалах о новом "сверхоружии" рассказывается, что ракета способна преодолевать все системы ПВО, существующие в России, включая комплекс С-400.

На Украине нет мощностей для подобного производства, считает военный обозреватель Виктор Литовкин.

"На Украине много чего говорят: они создавали проект многофункционального ракетного комплекса "Сапсан", потратили более 7 млн долларов, но ничего не вышло – якобы денег не хватило. Украина не обладает компетенцией по разработке и созданию оперативно-тактических ракетных комплексов. А стратегические ракетные комплексы, которыми занималось КБ "Южное" в Днепропетровске, им запрещено создавать. Между оперативно-тактическими и стратегическими комплексами – огромная разница. У Украины ничего не получилось с "Сапсаном", я думаю, что с "Нептуном" будет такая же история. Поэтому это пиар и "распилка" денег, которые будут выделены на эту ракету", – сказал Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik.

Он напомнил, что Украина планирует до 2020 года возродить подводный флот. Но это также, по мнению военного обозревателя, является абсолютно нереалистичным.

"Николаевские судостроительные заводы были очень мощными во времена Советского Союза. Но Украина никогда не строила подводных лодок. Для этого тоже нужна своя компетенция, свой опыт, знания и умение. Кто будет делать подлодки на Украине – непонятно. Разве что им какую-нибудь рухлядь передадут с барского плеча американцы или немцы. Опыт такой есть", – отметил военный эксперт.

Западные партнеры, по его словам, не заинтересованы в возрождении оборонного комплекса Украины.

"Это не нужно украинским спонсорам: ни США, ни НАТО не надо, чтобы на Украине была своя оборонная промышленность. Зачем им создавать себе конкурента? На Украине оборонно-промышленный комплекс лежит в развалинах. Харьковский танковый завод не может выполнить заказ для Индонезии – своевременно поставить танки "Оплот". Так что украинский оборонно-промышленный комплекс – это слезы, а не то огромное и эффективное производство, которое было в советское время", – считает Виктор Литовкин.

Сказано в эфире
Обсуждение
24 пользователя оставили 31 комментарий
  • Нептун! Ха-ха! Шептун-на! Потом заявят о разработке ракеты "Крот". Тоже будет преодолевать все системы ПРО! Под землёй-на! Выделят бабло немерянное, распилят, по карманам рассуют и всё-на! Ракета уползла в неизвестном направлении!
    07:26
    03.02.2016
  • Какие мощности? Там мозгов то уже нормальных нет, а мощностей и подавно...
    23:21
    02.02.2016
  • Все, пора совбез. ООН созывать, какая там КНДР, со своими водородными пукалками, тут проблема посерьезнее, "Нептун" грядет!
    13:13
    03.02.2016
  • Sergey Kapustin, не мощности, а мощи!
    13:27
    03.02.2016
  • Сергей Пястунович," Ракета уползла в неизвестном направлении!" я валяюсь...
    13:38
    03.02.2016
  • Прочтешь и задумаешься о адекватности властей Украины.Антонов развалили,верьфи буксиры строят,а сами как гитлер о супер оружии.
    14:27
    03.02.2016
  • У нас специалисты тоже поуехали: пассажирских самолетов собираем по 40-50 штук в год (в СССР несколько сотен).
    Поэтому всех хороших специалистов нужно к себе перетащить.
    Перевезти "Антонов" к себе и собирать "Русланы".
    15:59
    03.02.2016
  • Анатолий Максимов, В советское время киевский завод Арсенал серийно выпускал навигационные комплексы для АПЛ (Акула, Барс-971пр, Барракуда -949пр и т. д ) Теперь это делают российские заводы.
    17:21
    03.02.2016
  • Михаил Пронин, видимо, у них это теперь настольная книга. Они просто потрясают своими масштабными проектами.
    18:20
    03.02.2016
  • Rolf, Не надо. Когда Батька сказал что будут делать оружие - Я сказал Ха-ха ! И што Вы думаете , на параде показал столько новых систем ПВО, так я со счета сбился, все свое и то что летает и то что ездит ! Про заказчиков я не слыхал , но " для себе" ! Так что Белоруссы не испугаются.
    18:50
    03.02.2016
  • Эксперт ничего не понимает,хохлооборонпром-это сила.Чего стоят например гвинтокрыл"Лев-1" 1947-года зачатия,или гольфкар без дверей с приваренной берданкой,или супертанк "Азовец",сваренный в гараже из листов ржавой кровли этого же гаража,или пограничный катер с надувными бортами и с дырками для вёсельных уключин.Так что ты, эксперт, не гони,у Северного Габона неисчерпаемый потенциал.Как говорится,Слава Украине!
    20:42
    03.02.2016
  • Чушь конечно редкостная, но что такое "суперсовременный"? Вещи и механизмы, которые имеют практическое применение просто по логике либо устаревшие, либо современные. Т.е. Порошенко хочет тупо чертежи закупить ракет будущего?
    04:00
    04.02.2016
  • Они с-500 не видели! Надо в Россию, всех еще мало мыслящих людей переманивать.
    04:57
    04.02.2016
  • Саломет?)))
    06:39
    04.02.2016
  • 7 млн? И что можно создать на эти деньги?
    10:19
    04.02.2016
  • Пардон, а на какие шиши? Опять шапку по кругу пустят "подайте! что бы мы стали грозными!"?
    13:45
    04.02.2016
  • RRV RRV в ответ пользователю Алексей ц(показатьскрыть)
    Алексей ц, Небольшой заводик по производству стройматериалов.
    14:27
    04.02.2016
  • Николай Рябинин, Эти опусы рассчитаны на внутреннего потребителя новостей. Которых держат в состоянии виртуальной реальности великой непобедимой украины
    14:28
    04.02.2016
  • RRV RRV, видать население хорошо обрабатывают там.
    18:08
    04.02.2016
  • Николай Рябинин, обрабатывают... покруче, чем тараканов дустом
    23:20
    04.02.2016
  • Просочилась секретная информация о том, как будут выглядеть суперсовременные ракетные комплексы.
    Привяжем к вилам петарду. А запускать будут полуголые бородатые олимпийские чемпионы по метанию копья.
    23:48
    04.02.2016
  • RRV RRV, согласен с Вами
    11:00
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.