Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Аналитик о фильме Canal+ о Майдане: Европа охладела к Украине

Эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок
Французский Canal+ показал фильм-расследование "Маски революции" вопреки желанию Киева. Политический аналитик Станислав Бышок в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в Европе будет появляться все больше критических сюжетов об Украине.

Французский национальный телеканал Canal+ показал фильм-расследование событий на Украине 2014 года, начиная от протестных акций на киевском майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

Картину-расследование "Маски революции" снял известный режиссер-документалист Поль Морейра. Посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть решение о показе фильма, однако это не остановило Париж.

По мнению политического аналитика Международной мониторинговой организации CIS-EMO, члена экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислава Бышка, в Европе будет появляться все больше критических сюжетов и о том, что было на Украине, и о том, что происходит сейчас.

"Европа охладела к Украине за эти два года. Первоначально во время Евромайдана еврочиновники поддерживали госпереворот, будто это обычное дело для Европы – совершать государственные перевороты. Но демократии на Украине больше не становилось, началась война, начались санкционные противостояния с Россией. В Европе начали понимать, что игра не стоила свеч изначально, и поэтому можно уже не фильтровать информацию, которая идет об Украине, а давать такую критическую картинку, как это делают во Франции. "Немецкая волна" также дает много критических материалов по Украине о коррупции, непосредственно связанных с Порошенко. Это говорит о том, что глаза европейцев открываются. Это первое. А во-вторых, Европа сейчас сталкивается с гораздо более серьезными проблемами, в частности связанными с нелегальными мигрантами. Поэтому украинский вопрос – уже третьестепенный. Думаю, что мы будем видеть еще больше критических сюжетов и о том, что было на Украине, и о том, что есть", – сказал Станислав Бышок в эфире радио Sputnik.

По его мнению, такую позицию европейцев пока не разделяют в США.

"Если в разгар Евромайдана интересы ЕС и США совпадали и были связаны с тем, чтобы вырвать Украину от России и перевести ее в сферу влияния Запада, то затем интересы резко разошлись в связи с войной и санкционными противостояниями. Европа стала чувствовать себя некомфортно, а для США вялотекущая война на окраине далекого европейского континента – довольно комфортное состояние. Пока есть украинская проблема, невозможно говорить о создании евразийского континентального блока, куда бы входили и ЕС, и Россия, что смертельно опасно для США", – считает Станислав Бышок.

Сказано в эфире
Обсуждение
56 пользователей оставили 68 комментариев
  • То, что европейцы увидели правду ни о чём ни говорит, поздно, теперь украинцы ваши друзья, вы им сами об этом сказали, теперь вы от этой дружбы не отвернитесь. Они сами ошибочно выкопали два арыка, по которым текут потоки друзей с ближнего востока и Украины орошать Европу. Удачи вам европейцы и большого терпения.
    15:11
    02.02.2016
  • "...позицию европейцев пока не разделяют в США"
    "Загребающий жар чужими руками после свои пережжет." (А.В.Суворов)
    14:15
    02.02.2016
  • Андрей Памятных, мигранты- хороший катализатор процесса осознания беды. У России-же появилась уникальная возможность избавится от чемодана без ручки...
    22:12
    03.02.2016
  • taniusha.68, maidang по китайски - счет в ресторане.
    00:43
    04.02.2016
  • Я как то уже писал, что существуют несколько искаженных фактов. Первый, было утверждение, что Россия без Украины- ерунда. НО, где то давно читал, толи прибалты писали, толи немцы, что Украина без России ни чего собой не представляет, так она находится на более низкоми уровне, чем Россия. Вот это мы на самом деле и видим. Второй миф, что европа охладела. Да не охладела она к Украине. Европа хотела Украину еще ту, которая была в советские времена, как космическую, авиационную, танкостроительную, сельско-хозяйственную, энергетически высоким уровнем и т.д. Страну с высокой интелектуальной и промышленной базой. НО, пока они соображали и отрабатывали тактику прихватизации Украины, на прибалтах и постстранах социализма. Украина настолько деградировала. Что когда они пытались схватить за уши и затащить в ЕС, там оказалась пустышка. А зачем им деградированная страна? Продукцию сельског хозяйства они и сами научились не плохо создавать, даже больше, чем им самим нужно. Но зачем европе рынок сельскохозяйственной страны? А тут оказалось, что Украина, это большое грузило на удочке и топит даже поплавок... А европе нужна удочка, элегантная, легкая, красавая... Ну и делайте вывод, что будет с Украиной...
    00:53
    04.02.2016
  • >о создании евразийского континентального блока, куда бы входили и ЕС, и Россия
    чего??? Начнем с того, чо Кремль никогда не воспринимал ЕС как единую структуру, то есть, договариваться все равно будем с каждым отдельно. И нафиг они нужны в целом? В прошлом веке они были носителями уникальных знаний и технологий, сейчас у них нет ровно ничего. Это просто несостоятельные, слабоорганизованные потребители числом почти как все население России. Кому это надо?
    03:55
    04.02.2016
  • Очень плохо , что все понимают , но прогнувшись под США , гадят и себе , и России .
    05:44
    04.02.2016
  • Пока только Русские и словно индикатор, на все 100% узнали, что в Европе точно есть, не предвзятый и справедливый канал... - Канал +.
    А ведь мы уже было подумали, что свобода слова, в Европе ушла в закат.
    06:38
    04.02.2016
  • Олег Карпович : "По моему мнению,это не лучший способ.."Ваш ответ не корректен по двум причинам.Во-первых,термин "кормление или подкормка режима" применяют там,где средства выделяют целевым способом и безвозмездно именно для сохранения у власти определённой группы людей.Украине прагматичная Европа выделяет кредиты на возмездной основе,то же самое делает МВФ.И эти средства идут на то,чтобы вырвать Украину из цепких лап имперской России.Во-вторых,Антироссийские санкции применены не в защиту Украины,а во имя соблюдения неприкосновенности границ государства и международного права на государственный суверенитет.Россия попрала эти права во имя удержания Украины в сфере своего влияния.Надеюсь,это не является для Вас " секретом Полишинеля "/
    09:21
    04.02.2016
  • Закончится эта возня тем, что будет еще один майдан, украинский народ скажет свое веское слово в пользу дружбы с Россией, и будем мы им помогать очень долго и всерьез.. Так и хочется сказать - Евросоюз, забирай ты это недоразумение себе, и поскорее..
    10:17
    04.02.2016
  • в ответ пользователю Комсорг Вечный(показатьскрыть)
    Комсорг Вечный, потому-что так удобно на данный момент. В своё время нужно было санкции на основании чего-то вводить, а теперь на основании чего-то снимать. Типа, это не мы виноваты, а Украина всем глаза замылила...
    10:29
    04.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Yargenz Pragmatik(показатьскрыть)
    Yargenz Pragmatik, кредиты, выделяемые Украине, чтобы, как вы говорите "вырваться из лап имперской России" без задержки оседают на швейцарских счетах Порошенко, Яценюка и Тягнибока. Они даже в не прописываются в ведомостях общей бухгалтерии, они распределяются ДО того, как попадают на Украину. Как бы вы ни ненавидели русских - мы тут вообще нипричем.
    11:23
    04.02.2016
  • Tatyana Golubeva в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, да уж. Вот с Китаем и Японией интересно объединяться. Только бы не повторить ошибки ЕС и не прихватить из Азии всё, что лежит плохо и очень плохо, - Индию, все эти мелкие страны вроде Лаоса, Камбоджи и проч. Пора начинать учиться на чужих ошибках. ЕС создали США, чтобы ослабить неслабо поднявшихся экономических конкурентов. И ситуация с беженцами в Германию это как раз подтверждает: почему именно туда, если любая европейская страна благополучнее, чем их собственная? Разве что Греция не в счет, её совсем слили. Почему не бежать в близлежащую страну, а тащиться через кучу стран в Германию? Всё очевидно, - это акция, проплаченная из-за океана, при этом Меркель настолько прогнута под заокеанье, что делает абсолютно всё, чтобы им угодить. Австрия закрывает границы, - правительство нормальное, ему не нужен проходной двор на своей территории. Германия мило улыбается и толерастит на тему беженцев, даже когда они начинают сильно досаждать своим собственным гражданам. Что уж тут непонятного... Да и "Меркель - человек года" сразу следом за "Обамой - лауреатом Нобелевской премии МИРА" - это откровенный театр абсурда... Было бы очень смешно, если бы не было так жалко немцев... вечно их сливают дурацкие правители. ((
    12:12
    04.02.2016
  • Yargenz Pragmatik, Каким образом Россия не соблюдает неприкосновенность границ Украины? Вернув себе априори свой Крым, к тому же после проведенного там референдума на этот счет? По-вашему лучше было бы, чтобы там сейчас тоже война шла, как в Донецке и Луганске? Ну да, главное, чтобы буква была соблюдена, а если при этом люди погибают, то кому какое дело.
    12:16
    04.02.2016
  • Евростадо думало что нагадило под бок России, а приходится нюхать самим и думать , что же делать с это паршивой овцой Украиной. А тут еще взбисился баран-Эрдоган.
    12:44
    04.02.2016
  • Денис Удалов, хорошо то хорошо, да ничего хорошего для сша
    13:19
    04.02.2016
  • Тимур Суворов, №2...
    13:21
    04.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Tatyana Golubeva(показатьскрыть)
    Tatyana Golubeva, США создали Россия и Франция, чтобы насолить Испании, Нидерландам и Британии. Русские генералы вытащили янки из трясины позиционной войны, которую они проигрывали, будучи тупыми. В той же Франции не было беженцев, были граждане Алжира, которые по факту были французами, говорили на их языке и обладали правами граждан Пятой Республики. Логичный, завершенный и односторонний колониализм проповедовала только Великобритания, она и сейчас его толкает. За это Британию последовательно откумарили в Индии, Сиаме и Китае, лишив всех ништяков, отправив Корону на острова. У Британии больше нет потенциала на захват, их генофонд сожжен нацистской идеологией превосходства расы над делом. Вопрос, когда последний чистокровный англичанин станет чучелом в музее природы решится в ближайшие 50 лет.
    14:45
    04.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Tatyana Golubeva(показатьскрыть)
    Tatyana Golubeva, и да, к вопросу объединения. У нас сейчас есть единое государство с Беларусью, союз с Казахстаном, Арменией, Киргизией и Таджикистаном, это при том, что наши войска традиционно держат афганскую границу. Мы союзники с Китаем, мы имеем плотные связи с обеими Кореями - но нужно ли собирать солянку с единым правительством? Мы уже наступали на грабли мирового господства, почему не оставить все на уровне выгодных отношений? Мы же больше не хотим подарить всему миру коммунизм, нас устроит его установление на одной восьмой суши. Факт, что кроме нас больше никто не владеет опасным арсеналом ядерного оружия сам по себе говорит, что пона замкнуться и начать творить, вместо того, чтобы убеждать идиотов в том, что они идиоты.
    14:51
    04.02.2016
  • Tatyana Golubeva в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, так вроде о едином правительстве речь и не шла пока что - исключительно об альянсе.
    23:10
    04.02.2016
  • twerdetz :" средства без задержки оседают на счетах швейцарских банков Порошенко,Яценюка..." Чтобы говорить о хищениях средств ЕС и МВФ указанными в комментарии лицами,надо как минимум иметь заключение следственных органов или страны их проживания,или страны нахождения банков(Швейцария),или заинтересованной в их разоблачении страны(России),являющейся членом МВФ.Ни того,ни другого,ни третьего в комментарии twerdetz НЕ ПРИВЕДЕНО.Поэтому в тексте комментария ,мягко говоря,содержится неправда.Как это по-русски - оговорить людей,не неся за это ответственности.
    10:21
    05.02.2016
  • Tatyana Golubeva : "Вернув априори свой Крым...".Краткий экскурс в историю даёт ответ : Крым был "подарен" Потёмкиным императрице Екатерине в 1777 году в результате захвата русской армией,а самым первым "приобретателем" Крыма был ВЕЩИЙ ОЛЕГ,захвативший полуостров,чтобы "отмстить неразумным хазарам" - хозяевам полуострова.Это к слову об АПРИОРИ СВОЙ КРЫМ. А что касается " чем нарушила Россия неприкосновенность границ Украины", то обратитесь к одному из интервью небезизвестного Игоря Стрелкова(Гиркина),где он сказал :это я спустил курок войны в Донбассе,войдя туда с группой единомышленников со стороны Крыма.После этого РФ стала вооружать до зубов "защитников Русского мира" ,фактически захватив под свою "опеку" участок госграницы Украины в Донецкой и Луганской областях.Как Вы считаете,что важнее : СИЛА ПРАВА или ПРАВО СИЛЫ ? Для меня важнее первое.
    10:40
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.