Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политолог о пропагандистском ролике Порошенко: ситуация крайне плоха

Акции в украинских городах в День защитника Украины
Видеоролик, снятый в честь годовщины боя у деревни Круты и опубликованный Петром Порошенко в YouTube с обещаниями дать отпор "наглому врагу" – это судорожная попытка властей объединить народ. Только получается плохо, считает политолог Кирилл Коктыш.

Пресс-служба президента Украины опубликовала видео реконструкции боя между вооруженными формированиями Украинской народной республики и Красной армией у села Круты в 1918 году. Видеоряд сопровождается комментарием украинского лидера Петра Порошенко: "Украина сделала выводы из тех событий. Сегодня мы строим сильную армию, чтобы дать отпор наглому врагу". Сам ролик заканчивается словами "они боролись, чтобы мы победили".

Как заявили в администрации президента Украины, видео, в котором "изображена неразрывность тех событий и современной борьбы против восточного врага", создала волонтерская творческая группа. Ролик будут транслировать общенациональные и региональные телеканалы, а также покажут в школах по всей Украине, сообщают украинские СМИ.

Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш считает, что украинская власть ищет то, что могло бы объединить народ, но пока безуспешно.

"Появление таких роликов – маркер того, что ситуация крайне плоха. У людей на Украине нет мотивации, потому что нет проекта, который бы всех объединял. Власти пытаются судорожно, эклектично собрать из разных кусков эту идентичность. Антикоммунизм, антибольшевизм в качестве основания (а ролик претендует на это) думаю, вряд ли станет интеграционной силой. Как не стала до этого и опора на героизацию Бандеры. Для какой-то части Украины он может являться значимой фигурой, но для всех остальных – нет. Поэтому власть пытается найти хоть какие-нибудь ценности, которые бы объединили, но получается эклектика", – сказал Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik.

Боевой дух армии, по его мнению, подобными пропагандистскими роликами не поднять.

"Для воюющей стороны всегда необходимо ощущение своей моральной правоты. Но в данном случае оно не находится, а строить все эти вещи на отторжении – это неблагодарно. Стратегической перспективы я никакой в этом не вижу", – отметил политолог.

По его словам, наступил момент, когда ответственность за "Минск-2" Запад перекладывает на Киев, и Порошенко пытается этому противостоять.

"3 февраля заканчивается парламентская сессия. Порошенко до этого срока не проведет конституционные изменения, не наберет нужные для этого 300 голосов. Провести конституционную реформу или попытаться ее реализовать любой ценой – это нарваться на угрозу госпереворота. Потому что он сам сделал все, чтобы Минские договоренности и их исполнение воспринимались парламентариями как предательство. А с другой стороны, не проведя эти реформы, он уже не имеет возможности перекладывать ответственность на Москву. В этом плане активизация военных действий на Донбассе – это попытка разморозить конфликт, при том, что воевать украинская армия не готова. Но такой конфликт теоретически может позволить Киеву и дальше перекладывать ответственность на Москву, обвинять ее в агрессии, отодвинув на задний план то, что выполнить Минские договоренности Киев не в состоянии", – считает Кирилл Коктыш.

Сказано в эфире
Обсуждение
36 пользователей оставили 73 комментария
  • Ладно, понимаю, Порошенко ненавидит все что находиться на востоке Украины и далее до Камчатки. Есть его соратники и единомышленники. Даже понимаю, что есть потомки раскулаченных и т.д. Но я не могу понять и простить тех кто устроил события Хатыни 1943 года и другие преступления бандитов под руководством Бандеры. И тем более тех кто сейчас преподносит этого бандита как героя. Я не понимаю этого. Что мешает людям (Украинцам, все понимают по русски) посмотреть фактам в глаза, снять на некоторое время лапшу с ушей. В интернете полно документов, фактов, показаний очевидцев. Ладно американцы, для них русский язык, что китайская грамота, но Вы Украинцы, вы же понимаете и молчите. Не понимаю.
    19:37
    29.01.2016
  • Николай Ваныч, ".... но Вы Украинцы, вы же понимаете и молчите. Не понимаю....." - Это УДОБНО и комфортно.... А вдруг какая подачка прилетит и на всех поделят.... Вдруг ЕС, вдруг инвестиции и жизнь в шоколаде..... За это, похоже, можно и дедОв с отцами продать....
    Пы. Сы. Полностью присоединяюсь к вашему посту.... Хочется к Хатыни ещё добавить Бабий Яр - там тоже в основном отличились украинцы..... И удивление одного из высоких чинов СС (к сожелению не вспомню кого именно, читал довольно давно) звериной жестокостью украинских батальонов СС. А он, я полагаю, не из впечатлительных....
    20:44
    29.01.2016
  • Николай Ваныч, Так ведь если не молчать. значит,. надо будет что-то делать. А вот именно этого "Украинцы" и не хотят. Хотят халявы (или "кружевные трусики и в Европу").
    12:52
    31.01.2016
  • Тимур Суворов, ну "вешать" это вряд ли - приговор по законам военного времени, это расстрел, а не повешение. Не вешали наши, даже в официальных партизанских соединениях.
    12:59
    31.01.2016
  • dr_web, согласен на все 100%. Патриотизм и любовь к Родине - очень нужно и важно. И поддерживаю внешнюю политику. Но как своему ребёнку лет пяти объяснить что сегодня больше есть нечего так как нет денег и пока нет работы, но зато мы "утёрли им всем нос" - вот это уже вопрос...
    13:11
    31.01.2016
  • Комсорг Вечный, вешать это я от себя сказал. не был там и не видел. Основная идея Сергея Игнатьича была - аномальные жестокость и трусость бандеровцев - вот что он запомнил.
    14:49
    31.01.2016
  • Хачатур Егиазарян, И был, и спрашивал, и получил братский ответ. Дело в том, что Украина моя родина, и там живут мои родные братья и сестра, и соответственно куча родственников. И получить какой то "хамский" ответ я чисто по человечески не мог, как в том фейке про маму из Херсона, я этот ролик уже где то видел...Что касаемо Ивано Франковска, так это все равно, что попасть в "мюнхенскую пивную 30-х годов".Люди там живут хорошие и нормальные, но у них свои претензии из-за исторических событий, а люди Полтавщины это уже совсем другое...
    Я хорошо знаю Украину и Россию, а еще очень хорошо знаю интернет, я в нем работаю в области рекламы и прекрасно знаю как надо "трафику мозги пудрить", как лайки накрутить, как письма-отзывы самому сочинить, ролик с подставами снять и прочие "мнения народа".
    P.S. Вы серьезно считаете, что родная мама, родившая этого сына, еще раз родную кровинушку (притом что не он принимает какое то решение) , могла, да еще на камеру, вот такое сказать? Да я вам такую "маму" за 500 рублей организую, но в правду этого не поверю, я отец и дед...
    15:20
    31.01.2016
  • Олег Носов, абамка тоже наш человек---разорванный в клочья еканомики
    16:17
    31.01.2016
  • Николай,
    Вы надеюсь догадываетесь у скольких людей на Украине родственники ? Думаю у миллионов, в том числе и у меня. И если Вы пишете правду о себе, то это скорее исключение. У тех кого я лично знаю, отношения с роднёй в лучшем случае натянутые, со взаимными оскорблениями и обвинениями. Разорванных отношений то же много, без шансов на восстановление. И совсем не важно из каких регионов родственники ( за исключением Донбасса), и уровень родства то же не имеет значения. Так что в маму из Херсона, очень даже верится, хотя об этом , я слышу в первый раз. Мне 54 года.
    16:24
    31.01.2016
  • Паша Шатров, Он врет. этот человек живет в Ростовской обл. в г. Волгодонске
    17:04
    31.01.2016
  • Паша Шатров, Да был такой ролик, во времена Крыма, тетка посреди деревни на камеру сына "на чем свет..." разносила.
    Конечно одобрений Путина с их стороны, а с моей Порошенко нет, но они знают, что гробов с Донбасса нет и у меня на НГ полон стол, а я, что у них тоже полон стол и тепло в доме, и что не один из племянников не попрется в эту бойню. И никакой телевизор нашу правду не переплюнет.
    17:49
    31.01.2016
  • Хачатур Егиазарян, Вообще то в Самаре....А что в Волгодонске лгуны живут?
    18:26
    31.01.2016
  • Лариса Кузнецова, согласен, есть и такие, они везде(у всех) есть. Да же возможно их большинство, но не они делают историю, другие. Хочется все таки верить в оптимизм.
    21:02
    31.01.2016
  • Владимир Рустичек, про царей и их отпрысков: я не поверю, что бы цари занимались воспитанием своих детей, это за них делают слуги.
    Про первое поколение сов.людей - это вымысел.
    ....только обучая НЕПРИЯТИЮ этого мира.... - чистой воды пропаганда ДАИШ.
    .....интеллигент - обязательно диссидент......- далеко с этим не согласен, даже "В капиталистическом мире"
    Прошу прощения, но я привел этот пример не для того что бы вести дискуссию про воспитание интеллигенции.
    21:19
    31.01.2016
  • Владимир Рустичек, "работать физически" - понятие относительное, но самое тяжелое это в шахте работать ломом изо дня в день, если вы мне назовете кому это нравиться, я признаю за вами правоту.
    Да, хочу уточнить, "работать физически" - это труд без использования механизмов и инструментов.
    21:27
    31.01.2016
  • Николай Ваныч,
    Ну если в Вашей системе понятий "физический труд" - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выцарапывание ногтями урановой руды в шахте. То - Вы почти правы, это мало кто делал добровольно, кроме Эдмона Дантеса, аббата Фариа и беглеца из Шоушенка.
    Но если физическим трудом считать любую работу, которая требует приложения мускульных усилий человека и направлена на изменение материально-вещественной среды (а именно так это понимает большинство людей и энциклопедий), то назвать любителей таких занятий Вы сможете и без моей помощи.
    А лом, между прочим - это тоже инструмент.
    Кстати, признание моей правоты не является обязательным. Можете считать физическим трудом хоть ковыряние в носу. Важно что под этим термином понимает большинство людей.
    23:53
    31.01.2016
  • Ночной дождь, я тут подумал над Вашими словами, Вы правы! Люди - одиночки, их не кому объединить. Вот почему в мире ненавидят коммунистов, коммунисты призывают рабочий класс объединяться, в единстве сила: " возьми один прутик, его легко переломить, а возьми веник и попробуй его переломить" - так нас в детстве учили.
    «Партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак.» В. В. Маяковский.
    Раньше говорили про нашу страну - "совок". Когда страна становиться совком? Это когда подавляющее большинство перестает жить в этой стране, а живет на ее территории. Вот Украина сейчас такой вот «совок».
    23:55
    31.01.2016
  • Владимир Рустичек, Вы вообще о чем? Первый мой тезис был таким: ...не любят..." и это была ключевая фраза. Но затем Вы своим тезисом делаете подмену на "...обожавших ...", и уже последующим "...добровольно...". Вы просто спорите без отстаивания определенной точки зрения, тем самым уводя разговор далеко от темы с которой все началось. Вы занимаетесь демагогией в чистом виде. Зачем?
    00:43
    01.02.2016
  • Николай Ваныч,
    Вы любите академичность? Прекрасно.
    Тогда
    1. используя общепринятые термины (физический труд) не предавайте им субъективных значений
    2. Не выдергивайте из текста оппонента отдельные слова (обожают), которые являются синонимами слов, введенных в оспариваемом тезисе (любят) и использованы только для того, чтобы не повторять в одной фразе однокоренные слова (любители).
    3. Не делайте заключений о поведении оппонента (спорите без отстаивания определенной точки) и не навешивайте ярлыков (демагогия).
    4. Не забывайте оспариваемый тезис - "Физический труд никто не любит", который может быть опровергнут простым заявлением "Лично я очень ЛЮБЛЮ ПОТРУДИТЬСЯ физически в хорошей компании, и знаю еще как минимум 5 человек, которые тоже ЛЮБЯТ ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД" или сославшись на известных Вам авторов "Если мальчик ЛЮБИТ ТРУД тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: Он - хороший мальчик". Потому что "труд создал человека"
    07:14
    01.02.2016
  • Николай, Вы очень хорошо поняли меня. Не надо сарказма. Все мои ответы к тебе модератор удалил. Осталось написать что если не верите то можете приехать в г. Волгодонск и я вас познакомлю с этим человеком. Я нечего из интернета не взял. Это чистая правда.
    09:52
    01.02.2016
  • Владимир Рустичек, я прошу меня извинить, за то что Вы меня не поняли, а так же за то, что я Вас не понял. На этом я прекращаю с Вами спор т.к. не вижу в нем смысла.
    16:50
    01.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, Я извиняюсь, видно не так понял.
    Я решил, что это я вру и я живу в Волгодонске. Но я действительно помню такой ролик, а если есть такой человек это печально. И все же, мне кажется, это исключение. Мать и сын...?
    А в Самаре живу я. Еще раз, извините.
    16:56
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.