Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мнение: США активизировались, пытаясь разделить плоды победы РФ над ИГ

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Международный терроризм невозможно победить только военным путем, необходимы политические и экономические меры, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Политолог Алексей Мухин в эфире радио Sputnik отметил, что РФ в Сирии реализует лишь первый шаг.

Международный терроризм невозможно победить только военным путем, необходимы также политические и экономические меры, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной итогам внешнеполитической деятельности России в 2015 году. При этом министр подчеркнул, что Россия достигла в борьбе с терроризмом серьезных успехов.

Вместе с тем глава российского МИД считает, что без участия курдов, в том числе сирийских, переговоры по урегулированию в Сирии не будут результативными.

"Исхожу из того, что без этой партии, без этого участника, переговоры не могут принести результата, которого мы хотим, а именно окончательного политического урегулирования в Сирии", – сказал Лавров.

Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин считает, что интересы курдов в сирийском вопросе не могут быть не учтены.

"Первый шаг в борьбе с терроризмом еще не доведен до конца. Как только станет понятно, что ИГИЛ ("Исламское государство" – запрещенная в РФ террористическая группировка) на территории Сирии не представляет из себя какую-то политическую силу, в дело вступят политики и начнется создание контура нового единого сирийского государства. И интересы курдов, которые являются реальной военной силой, не могут быть проигнорированы сторонами. Но этот вопрос очень тонкий, и участие в нем нашего любимого "слона в посудной лавке" – Соединенных Штатов – а они активно играют курдским вопросом, несколько затруднит решение проблемы в мирном ключе", – сказал Алексей Мухин в эфире радио Sputnik.

Российская сторона продолжает настаивать на том, что судьбу сирийского лидера Башара Асада должен решать народ Сирии. Запад вместе с тем считает, что Асад должен уйти. Однако, как отметил политолог, благодаря усилиям России накал вокруг этого вопроса в последнее время несколько спал.

"Требование ухода Асада незаконно само по себе, потому что он является законно избранным президентом. И в этой связи это требование, по сути, является попыткой принудить остальных участников процесса нарушить международное право. Но накал вокруг этой проблемы в последнее время несколько спал. И это результат усилий российской стороны в переговорах с представителями ЕС, США. Кроме того, стало понятно, что Россия, вполне вероятно, справится в одиночку с ИГИЛ, поэтому США срочно активизировались в регионе. По аналогии со Второй мировой, когда был совершен перелом в войне, Запад, а особенно США, решили присоединиться к этой кампании, чтобы разделить плоды победы. То же самое, на мой взгляд, происходит сейчас в Сирии", – сказал политолог.

Что касается противоречивых заявлений США о возможной наземной операции против исламистов в Сирии, то, по мнению Алексея Мухина, американцы уже неофициально ведут военную деятельность на сирийской территории.

"По сути, США уже присутствуют там, причем незаконно. И даже пытаются выстроить какую-то инфраструктуру в виде потенциальной военной базы, что тоже незаконно. Но с помощью таких противоречивых заявлений США пытаются навести тень на плетень и попытаться убедить мировое сообщество, что они участвуют в борьбе", – заключил политолог.

Сказано в эфире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Ничем хорошим это обычно не кончается. Еще свежа память о том, как СССР совместно с "союзниками" Германию от нацистов освобождал. Вылилось в строительство Берлинской стены.
    Или вот можно вспомнить, как СССР вместе с США освобождал Корею от японцев.
    12:21
    27.01.2016
  • Союзнический дух обычно связан с близостью победы и ее неотвратимостью. В этот момент начинается обострение партнерского зуда, мирных переговоров, которые являются мирным продолжением войны с переделом сфер влияния. Я сильно извиняюсь, но у меня аллергия на союзников, кроме армии и флота.
    11:01
    27.01.2016
  • Союзнический дух обычно связан с близостью победы и ее неотвратимостью. В этот момент начинается обострение партнерского зуда, мирных переговоров, которые являются мирным продолжением войны с переделом сфер влияния. Я сильно извиняюсь, но у меня аллергия на союзников, кроме армии и флота.
    11:01
    27.01.2016
  • Ничем хорошим это обычно не кончается. Еще свежа память о том, как СССР совместно с "союзниками" Германию от нацистов освобождал. Вылилось в строительство Берлинской стены.
    Или вот можно вспомнить, как СССР вместе с США освобождал Корею от японцев.
    12:21
    27.01.2016
  • Главное, что пока мы бомбим, США уже влезли туда с "наземной операцией" - опять воевать будем мы, а пожинать плоды будут ЯНКИ. :( Ерунда получается!
    12:23
    27.01.2016
  • Ну янки как и во вторую мировую поспешают к раздаче плюшек. Им останется как и в 1945-м для подтверждения своей важности атомную бомбу куда нибудь (на союзника врага) скинуть. По этой логике кидать нужно на Турцию, так как она единственный союзник ИГ.
    14:25
    27.01.2016
  • Запад, а особенно США, решили присоединиться к этой кампании, чтобы разделить плоды победы. То же самое, на мой взгляд, происходит сейчас в Сирии"... самая, главная строка в статье! А базу пендосовскую под шумок можно накрыть... а потом сказать что там ИГИЛ окопался, и это будет недалеко от истины!
    16:23
    27.01.2016
  • Как в 45-м со вторым фронтом - а потом будут орать что это они победили ИГИЛ , а Россия мол только мешала ...
    21:28
    27.01.2016
  • Думаю здесь другая ситуация США будут всячески мешать России в борьбе с ИГ так как мы видим до сих пор различия в их подходах к террористам и плюс здесь очень сильны позиции Турции, Саудовской Аравии Катара , Израиля и Ирана у каждого из которых своя позиция и взгляд на Сирию.
    21:56
    27.01.2016
  • Не РФ, а Армия Сирии побеждает ИГ. А мы лишь помогаем сирийцам.
    11:45
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.