Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экономист: Россия сделала умный и неожиданный ход на форуме в Давосе

Сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе
Россия решила предложить "азиатскую" повестку дня на открывшемся форуме в швейцарском Давосе. Экономист Константин Киселев в эфире радио Sputnik отметил, что в контексте этой повестки особое место займет тема Дальнего Востока.

В швейцарском Давосе 20 января стартовал 46-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Форум, который продлится до 23 января, собрал свыше 2500 участников из 100 стран мира, не считая 40 глав государств и правительств. Основная тема нынешнего ВЭФ – "Четвертая индустриальная революция". Участники также обсудят вопросы беженцев и миграционной политики, геоэкономические вызовы, глобальную безопасность, здравоохранение, образование, темы гендерных различий и изменения климата.

В этом году представить Россию в Швейцарии поручено заместителю председателя правительства Юрию Трутневу, отвечающему за Дальний Восток – регион, представляющий основной интерес для инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия в этот раз в условиях продления санкций со стороны Запада решила предложить участникам форума в Давосе "азиатскую" повестку дня.

Участникам форума расскажут о мерах по снижению рисков и обеспечению хорошей доходности инвестиций. На Дальнем Востоке инвесторам готовы предоставить ряд преференций, в частности, освобождение от ввозных и вывозных таможенных пошлин, налогов на прибыль, имущество, землю в первые пять лет реализации проекта, а также снижение в первые десять лет страховых взносов в фонд оплаты труда.

Исполнительный директор Центра "Открытая экономика" Константин Киселев в эфире радио Sputnik отметил, что участникам ВЭФ есть, что обсудить в плане экономики.
"Если говорить о повестке дня форума, то здесь есть, что пообсуждать в плане экономики. Потому что ее рост замедляется, наступает эпоха валютных войн, на нефтяном рынке (в принципе, основном) вообще происходят какие-то чудеса, которые, как предупреждал, кстати, наш президент (Владимир Путин), могут привести к коллапсу всей мировой финансовой системы", – сказал Константин Киселев.

Он считает решение российской стороны на форуме в Давосе затронуть тему Дальнего Востока абсолютно логичным.

"Что касается Дальнего Востока, то в логике экономики вопрос поставлен очень верно, он чрезвычайно интересен. Как мы знаем, американцы подписали более 50 соглашений о Транстихоокеанском сотрудничестве. И в этом смысле наши предложения относительно Дальнего Востока, который является одной из узловых точек Трансазиатского сотрудничества, были бы небезынтересны. Я думаю, наше решение логически абсолютно правильное, оно инструментальное, оно практическое, прагматическое – мы выносим на обсуждение конкретную проблему, давайте, господа, подумаем об этом. Поэтому я здесь вижу умный и неожиданный ход", – считает Константин Киселев.

Сказано в эфире
Обсуждение
25 пользователей оставили 42 комментария
  • Rog Guka, наша страна не производит углеводородов, а их добывает из недр. Было бы лучше, если наша страна продавала зарубеж не сырье, а произведенные из углеводородов товары.. Вот и рабочие места, и фабрики с заводами..
    22:50
    21.01.2016
  • Леонид Гщрщхов, а Вы что предлагаете? Интересно. Запереться как в ракушке что ли. Кстати, на этом форуме есть представители не только Запада, но и других частей планеты Земля.
    18:28
    21.01.2016
  • Sysanin, Води поляков по лесам .
    17:27
    22.01.2016
  • Mikula selianinovtch, мне кажется Россия не способна сделать это без взаимодействия с остальным миром, с Западом в том числе.
    18:10
    22.01.2016
  • "" Россия сделала умный и неожиданный ход на форуме в Давосе"-сделала 85 р за доллар для открытия новых возможностей
    19:02
    22.01.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, это он намекает что каклы научились ппроизводить углеводороды - когда горох есть
    20:28
    22.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, Да , черт с ними с укропами, пусть хотя бы газовую трубу взорвут, если считают, что захватчики на них зарабатывают, для нас лишний раз будет возможность мозгами подумать.
    22:29
    22.01.2016
  • с ума сошли что ли? Продать Россию - это "тихая" война!!!!!!
    05:50
    23.01.2016
  • Вообще то, этот форум как и форум по потеплению, нам , ни чего не дает, в основном все это политизировано и для выработки направления, кто кого будет грабить. Предначначен для планирования раздела мира и не более.
    07:45
    23.01.2016
  • Форум как доска объявлений, кому интересно тот прочитает!
    09:03
    23.01.2016
  • "Поэтому я здесь вижу умный и неожиданный ход", – считает Константин Киселев.)))
    Неожиданно умный ход?
    10:27
    23.01.2016
  • в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Вы не правильно поняли, а alina roza не правильно выразилась. Углеводороды не производятся, они добываются.
    10:52
    23.01.2016
  • Для начала пусть наше правительство с коррупцией разберется и введет действительно прозрачные условия для ведения бизнеса, и без иностранных инвестиций толчок был бы знатный, а так - все это демагогия. Как с повышением энергоэффективности от Д.А.: сколько было бла-бла-бла и запреты на лампы накаливания, запуск производства в Питере LED-лампочек по цене в 5 раз дороже китайских, и, в результате, только китайскими лампочками и пользуемся - с русскими названиями, а сами только картонные коробочки для них делаем, как и для прочего их ширпотреба.
    10:58
    23.01.2016
  • Николай Рябинин, Ну да ну да, конечно не способна. В особенности это видно было ещё после ВОВ. И как это ей удалось в течении 5 лет полностью восстановить и народное хозяйство и экономику страны? Уму не постижимо. И главное без участия запада. Вот досада то.
    11:06
    23.01.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, в рот компот мечта появилась яйцеенюку с крюка в дужку очков всадить - и реакцию его увидеть !
    11:39
    23.01.2016
  • kobzev.albert2014, давайте не будем сравнивать два совершенно разных периода истории нашей страны, ставя между ними знак равенства. Советую хорошо прочитать заново историю и найти 10 отличий с ситуацией нынешней. Без обид)))
    15:44
    23.01.2016
  • Николай Рябинин, Трудно оценить степень знания заочно. Обид нет. Но отрицать и не учитывать что было, большая ошибка. Наш народ был и остаётся народом великой России. А история суть спираль, она имеет свойство повторения. Почитайте высказывания о России Отто фон Бисмарка. Они актуальны и в наше время.
    17:27
    23.01.2016
  • kobzev.albert2014, я не отрицаю того, что было. Просто считаю что нынешняя ситуация не равносильна истории 70летней давности
    18:04
    23.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, как можно увидеть то, что нельзя увидеть. Как показал опыт депутатов, яйца у него отсутствуют. А если ты его вдаришь, то он рассыплется и ни какой реакции, ты не увидишь.
    18:07
    23.01.2016
  • Николай Рябинин, Уточните признаки не равносильности.
    18:16
    23.01.2016
  • kobzev.albert2014, Вам сколько лет, извините за нескромность. Вы считаете, что СССР после победы в ВОВ и нынешняя Россия это одно и то же???????????? По силе, по мощи, по политическому влиянию в мире..........
    20:40
    23.01.2016
  • Николай Рябинин, Тайны нет. Я старше Вас на 33 года. В то время когда Вы только родились, а это 1980 год, у меня уже было трое детей. Две дочери и сын, который старше вс на 9 лет, старшая дочь на 14, младшая на 8. О последней дочери, которая моложе Вас на 2 года и говорить не буду. Я думаю удовлетворил Ваше любопытство. А вообще, для того чтобы узнать с кем Вы ведёте полемику, достаточно взглянуть на профиль оппонента. И всё таки, Вы не удостоили меня ответом. Каковы же на Ваш взгляд признаки не равносильности между Россией 50-х годов и нынешних? Согласитесь, я имею право это знать как человек помнящий смерть И.В. Сталина. Только не надо мне задавать контр вопросов. Дайте мне чёткий ответ на мой!!!!!!!!!!!!!
    06:40
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.