Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Политолог: РФ не намерена выслушивать очередные обвинения в ПАСЕ

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Делегация РФ приняла решение не участвовать в зимней сессии ПАСЕ. Политолог Евгения Войко в эфире радио Sputnik отметила, что за прошедший год позиция этой организации по отношению к России не изменилась, поэтому такое решение логично.

Российская делегация приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим", – сказал Слуцкий.

По его словам, Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий делегации.

В конце января 2015 года ПАСЕ из-за ситуации на Украине приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.

Доцент кафедры "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ Евгения Войко считает решение российской делегации отказаться от участия в зимней сессии ПАСЕ вполне логичным.

"Ситуация с ПАСЕ является проекцией текущей ситуации, отношений между Россией и коллективным Западом. За время, прошедшее с момента лишения России права голоса, позитивных сигналов со стороны членов ПАСЕ не поступало. Наоборот, ситуация была довольно напряженной. Поэтому такое решение во многом логично. Москва тем самым показывает, что не готова выслушивать очередной пакет обвинений, критики, которые были в прошлом году. Она готова предлагать свою повестку, выносить ее на рассмотрение, но только в том случае, если диалог действительно состоится, и он будет равноправным", – сказала Евгения Войко в эфире радио Sputnik.

Изменения позиции ПАСЕ в отношении России в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, считает политолог.

"На данный момент вероятность такого сценария минимальна. Прошел уже год, но пока нет никаких сигналов к тому, чтобы России хотя бы частично было возвращено право голоса, чтобы хотя бы частично были восстановлены российские полномочия. И я считаю, что критика будет только увеличиваться, давление будет возрастать и по причине внешнеполитических действий России, и по внутриполитическим", – сказала Евгения Войко.

В целом же, по ее мнению, отказавшись от участия в ПАСЕ, Россия, по сути, ничего не потеряет.

"Что касается веса ПАСЕ, то это сегодня, скорее, дополнительный инструмент влияния, инструмент контроля, согласования точек зрения и позиций. При этом практика последних лет показала, что России проще иметь дело со странами на двусторонней основе, нежели с такими европейскими или международными институтами – сюда же можно отнести и "Большую восьмерку", и ЕС, и НАТО", – заключила политолог.

Сказано в эфире
Обсуждение
37 пользователей оставили 44 комментария
  • Россия во времена борьки-алкаша влезла в эту вонючую лужу, и только сейчас наши правители созрели из этой грязной помойной ямы выйти. Это же парадокс! Россия содержит антироссийскую международную организацию, очевидно, что это явно могло сохраняться столько времни потому что было в интересах кучки "слуг народа" ездивших нахаляву по европам, за наш с вами счет.
    15:32
    18.01.2016
  • Самое главное , деньги на содержание этой помойки не перечислять , сразу вонь в нашу сторону прекратят.
    14:58
    18.01.2016
  • в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, не у всех пенсионеров по 20 тыс. руб пенсия,у меня родители отпахали так на 2-х общая 22 тыс. рублей, кварплата 5-6000 рублей ,а потом посчитайте сколько надо денег на питание,и не у всех дома да еще большие.,
    А про Молодеж у меня 2 детей по 5 лет ,денег ,обуть,одеть,накомпить и денег нет, оплата за квартиру 8000 руб вот и все...... да еще кризис,все увольнять будут ,уже народу в центре занятости валом,а на 7000 пособие не так уж и разжиреешь вот куда надо деньги а не на ПАСЕ............................
    21:50
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Панург Мнимый(показатьскрыть)
    Панург Мнимый, вежливо нельзя - не поймут. Слать надо открыто, прям от порога до границы, с пинками, сопровождением фсб и на время - не успел за полчаса - добро пожаловать в солнечный Магадан на оттаивание вечной мерзлоты!
    22:35
    18.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, а за остальные деньги нас же грязью и поливают из-за Украины. Вот пуст Украина им и платит.
    22:36
    18.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Елена 1956(показатьскрыть)
    Елена 1956, Россия пока не заплатила взнос в Совет Европы, сообщил журналистам глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

    РИА Новости ria.ru/politics/20160118/1361270238.html#ixzz3xcu2G9ft
    22:37
    18.01.2016
  • ни в коем случае больше не унижаться перед екрогеями, лучше больных детей на лечение отправить на эти деньги...
    00:12
    19.01.2016
  • Иван Иваныч в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Kudryavtsev-ag, Как уже достали эти радетели пенсионеров, ума нет что нибудь дельное написать вот на любую ситуацию одна реплика "...надо думать о пенсионерах..." Так вот для справки, у меня жена работает в детском саду воспитателем и получает в 1,5 меньше чем пенсия у матери, при этом надо оплатить квартиру без всяких льгот, транспорт без льгот, двое детей обуть, одеть, накормить.
    Если не знаешь что сказать - лучше промолчи
    09:40
    19.01.2016
  • Ну и не состояли мы в этой организации целый год. Так что изменилось для России?
    09:43
    19.01.2016
  • Парламентская ассамблея была создана для совместного обсуждения возникающих проблем и нахождения взаимоприемлемого компромиссного решения. Но когда малообразованные пшеки, чухонцы и бендеровцы на основании своих голословных обвинений просто блокируют такое обсуждения, то смысл участия в роли болванчика при такой говорильне лишён вообще всякого здравого смысла, да и само существование такой говорильни тоже теряет полный смысл.
    Мода на санкции вызвана отсутствием контраргументов и логичных доводов, принятие санкций это просто затыкание рта. Не хотят слышать иную точку зрения, хотят слышать только свою и ничью более. Вот она гейоропейская "культура", вот она очередная гейропейская "ценность". Всё доведено до абсурда, а это очередной очевидный факт, из их многого числа, деградации гейропейского общества.
    09:46
    19.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю Meteor(показатьскрыть)
    Meteor, посылать надо как Наполеона направили прямо до Парижа, как Гитлера послали до грязной ямы на заднем дворе его канцелярии. Ну не учат истории, да ещё пытаются её исказить, поэтому и мозги у них навыверт.
    09:51
    19.01.2016
  • Кто-нибудь, может привести хоть одно здравое решение этого ПАСЕ, за все время существования данной организации?
    11:41
    19.01.2016
  • мне жаль, что из-за таких патентованных идиотов, как брасер, россию выталкивают из европы ((
    11:49
    19.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Kudryavtsev-ag, Вы повторили мои слова - надо о молодежи в первую очередь подумать, у которых дети и нет своего жилья. А то что у нас с супругой пенсия побольше ,чем у ваших родителей, то у нас северный коэффициент , нам по 57 лет и мы продолжаем работать.А дом приобрели 3 года назад - цена была " сладкая". Сейчас все деньги вкладываем в него(это не квартира,делов до беса) - будет куда детям и внукам приезжать( у нас 5 детей и 2 внуков). А в ПАСЕ - согласен с вами, не фиг туда деньги вкладывать.
    12:58
    19.01.2016
  • Не участвовать без права голоса - логично. Платить при этом взнос - нелогично.
    Может депутаты скинутся и со своей зарплаты компенсируют в бюджет России деньги, профуканные за 2015 год и УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ за 2016?
    14:43
    19.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, насколько я читал, тот же Пушков заявил, что не заплатила взнос, а всего треть взноса...
    14:44
    19.01.2016
  • Vasily Krysin, 100% согласен. алкаш залез и мы платм чтоб за наши же деньги нас носом в дерьмо тыкали. причем без оснований.
    14:52
    19.01.2016
  • в ответ пользователю Иван Иваныч(показатьскрыть)
    Иван Иваныч, Добрый день. если вам нечего писать так не умничайте и не поучайте других типа вы тут самый умный. Взли бы и написали ,что госслужащие и др работники в соц учереждениях,получают нищенскую зарплату(а пенсионеры это одна из Соц слоев нашего общества,есть гос служащие например,няни в детсадах с ЗП-15 000 руб,служба Судебных пристовов с ЗП 12 000 руб и много кого еще мож перечислить всех......)
    А дети у меня тоже есть и знаю как 2-х 5 летний стоит накормить,как одеть и сколько все Стоит ,и какие цены в Аптеках( при болезни детей ,тратим примерно по 8-10 тыс руб на круг с момента заболевания и до получения справки от педиатра для посещения сада.....
    из всего выше сказанного может Вам помолчать......и писать по существу.....
    14:53
    19.01.2016
  • никаких денег не перечислять. Выйти из всех форматов евроболтологии. Сумму сэкономленных средств обнародовать в СМИ и направить на индивидуальное лечение тяжелобольных детей с последующим финансовым отчетом о результатах лечения и израсходованных суммах перед общественностью.
    14:58
    19.01.2016
  • Константин Фофашкин, Нарышкин уже сообщил что за первый квартал платим .
    Вот такая хитрость российских госдурцев, нас бьют, а мы за это платим.
    09:14
    20.01.2016
  • Нет уж, пусть едут и слушают оскорбления, если снова заплатят деньги. Это как получается, если в каком-то кружке по интересам кого-то будут ругать, то и ходить туда и не стоит, так что ли, но при этом исправно оплачивать свою долю? А не проще ли расстаться насовсем? Насильно мил не будешь.
    Как сказал депутат Госдумы, член российской делегации в ПАСЕ Василий Лихачев, что рабочая группа, состоящая из представителей МИД, Минфина, Госдумы и Совета Федерации, будет рассматривать концепцию выплаты взносов в Совет Европы. 32 млн. евро заплатят, а вот ехать отказываются?
    И я предлагаю применить меры административного наказания ко всем без исключения членам российской делегации в ПАСЕ, если они после оплаты 32 млн. евро откажутся ехать в ПАСЕ для участия в работе ассамблеи. Пусть сидят и моргают глазами, чувствуя себя униженными даже перед гордыми прибалтами, или надо требовать возвращения из ПАСЕ уже оплаченных ранее денег и не платить туда совсем...
    12:46
    20.01.2016
  • Это уже мазохизм чистой воды-платить деньги за то, что всякие шавки из подворотни обливают грязью Россию. Может быть пора уже счётной палате заняться теми, кто эти безумные решения принимает? Кстати, а как отчитались за деньги, выплаченные в 2015 году, при том, что Россия, выплатив деньги, в работе ПАСЕ не могла учавствовать? Кто разбазаривает государственные средства, да ещё, в очень непростой финансовой ситуации?
    14:58
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.