Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экс-депутат Рады: проблема долга перед Россией "выйдет боком" Украине

Экс-депутат Рады Владимир Олейник
Глава Украины Петр Порошенко на большой пресс-конференции заявил о готовности к переговорам по российскому долгу. Экс-депутат Рады Владимир Олейник в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в интересах Киева – возобновить отношения с РФ.

Президент Украины Петр Порошенко провел в четверг, 14 января, первую в текущем году пресс-конференцию. Говоря об итогах работы украинской власти за прошлый год, он отметил, что, несмотря на конфликт в Донбассе и сложную экономическую ситуацию, ей удалось создать предпосылки для развития страны. Среди приоритетов на 2016 год Порошенко назвал возвращение под суверенитет Украины территории Донбасса, продолжение борьбы с коррупцией и дальнейшую реализацию начатых реформ.

Говоря об успехах, достигнутых Киевом в прошлом году, Порошенко упомянул об успешной, по его словам, реструктуризации внешних долгов. А также выразил готовность Украины к переговорам с РФ по российскому долгу в 3 млрд долларов, но на ранее предложенных условиях. При этом он заявил, что переговоры откладываются якобы по вине российской стороны.

"Если российская сторона угрожает походом в суд – это право каждого инвестора, мы (это право) не ограничиваем и готовы защищать украинские интересы – как гибкой позицией во время переговоров, так и в зале судебных заседаний", – сказал Порошенко.

По мнению народного депутата Верховной рады Украины 5-7 созывов Владимира Олейника, заявления украинского лидера об успехах страны абсолютно ничем не подкреплены.

"Заявления, которые сделал Порошенко – это много слов и абсолютное отсутствие всякого содержания. Он бы лучше сказал, что Украина полностью попала под внешнее управление. Ведь визит того же (вице-президента Джо) Байдена – это не просто приезд какого-то доброго дяди. Это человек, который расставляет кадры, указывает, как надо действовать. Хотелось бы услышать от Порошенко также о провале Минских соглашений. Если говорить об экономике, то это полный провал и обнищание. Но Порошенко вычленил, что главная победа 2015 года – "мы выстояли". Но, знаете, еще одна такая победа, и страны не будет", – сказал Владимир Олейник в эфире радио Sputnik.

Что касается заявления Порошенко о готовности Киева договориться с РФ по долгу в 3 млрд, Владимир Олейник считает, что этот вопрос необходимо решать, однако Киев на деле вряд ли готов договариваться.

"По долгу – это вообще отдельная тема. Поскольку и в Европе, и везде говорят: договоритесь. Даже МВФ говорит: нужно договориться, не играйтесь, это очень серьезная проблема. Рано или поздно эта проблема вылезет боком и самой Украине. Но риторика не меняется: Россия – агрессор. Но только сумасшедшие могут говорить так о России. Мы братья, мы должны вместе в этом непростом мире выжить, выстроить экономические отношения. Режут по живому: предприятия, которые завязаны на российский рынок, остановлены. Надо сегодня возобновить отношения с Россией. Я считаю, что это политика в национальных интересах Украины. А Киев проводит антинародную политику", – сказал бывший депутат Рады.

Также он выразил мнение, что, несмотря на слова Порошенко об успехах Украины, в мировой повестке дня она уходит на задний план.

"Если взять внешний фактор, то сегодня вся Европа отбивается от Украины как от назойливой мухи. Практически не слышно сегодня в отношении событий на Украине голоса (канцлера Германии Ангелы) Меркель, (президента Франции Франсуа) Олланда – они уже устали от Порошенко. Они увидели: он – лжец, с ним договариваться бесполезно. Поэтому и сама Украина отошла на третий, четвертый, пятый план мировой политике", – заключил Владимир Олейник.

Сказано в эфире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Даже лжецы с лжецом уже разговаривать не хотят! Мне понравился Олейник когда он шреку в прямом эфире чуть не навалял. А шрек ведь ему в сыновья годится, но тот обтрухался и весь такой сжался как додик. Тут ещё двое тр....лей написали до меня. Как раз таки он знает, что реально творится, а не то что вы в окно в киеве видите ребятишки. Вам я могу пожелать лишь классику читать побольше, как русских, так и украинских писателей. А не заветы бандеры и майн кампф.
    00:29
    16.01.2016
  • ".... А также выразил готовность Украины к переговорам с РФ по российскому долгу в 3 млрд долларов, но на ранее предложенных условиях...." - смешное заявление. Во первых, предложение договориться должно, всё таки исходить от Киева, а не от Москвы. Во вторых - как это - "на ранее предложенных условиях." ? Что за бред?
    13:56
    16.01.2016
  • Ещё один отщепенец вещает незнамо про что.
    17:16
    15.01.2016
  • Все эти слова " экса-кекса" пустое шевеление воздуха,но прислушиваться надо, все таки от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ)...
    18:01
    15.01.2016
  • Даже лжецы с лжецом уже разговаривать не хотят! Мне понравился Олейник когда он шреку в прямом эфире чуть не навалял. А шрек ведь ему в сыновья годится, но тот обтрухался и весь такой сжался как додик. Тут ещё двое тр....лей написали до меня. Как раз таки он знает, что реально творится, а не то что вы в окно в киеве видите ребятишки. Вам я могу пожелать лишь классику читать побольше, как русских, так и украинских писателей. А не заветы бандеры и майн кампф.
    00:29
    16.01.2016
  • Россия пострадала больше не получив этих денег. Украина пусть сама разбирается со своими долгами.
    13:50
    16.01.2016
  • ".... А также выразил готовность Украины к переговорам с РФ по российскому долгу в 3 млрд долларов, но на ранее предложенных условиях...." - смешное заявление. Во первых, предложение договориться должно, всё таки исходить от Киева, а не от Москвы. Во вторых - как это - "на ранее предложенных условиях." ? Что за бред?
    13:56
    16.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Совершенно с вами согласен. Укропию уже ничто и никто не спасет. Додавить ее надо.
    18:26
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.