Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политолог: Forbes дал "щелчок по носу" лидерам Прибалтики

Самолеты НАТО в Литве
Американский финансово-экономический журнал Forbes признал бессмысленным пребывание Литвы, Латвии и Эстонии в НАТО. Издание дало сигнал лидерам стран Прибалтики – надо бы умерить пыл в антироссийской истерии, считает политолог Николай Димлевич.

Деловая и политическая элита США не понимает, зачем НАТО нужна Прибалтика. Влиятельный американский финансово-экономический журнал Forbes признал "бессмысленным" пребывание Литвы, Латвии и Эстонии в Североатлантическом альянсе. От их членства там существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за государств, до которых Америке нет дела, пишет издание.

Советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич считает такое мнение вполне обоснованным.

"Если учесть, что и президент Литвы Даля Грибаускайте, и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич своими заявлениями о "российской угрозе" вечно сталкивают НАТО с РФ, призывая размещать вооружение альянса на своей территории, разжигают ядерный конфликт, то, безусловно, это – подрыв безопасности непосредственно НАТО и, в частности, США. Поэтому Forbes и задается вопросом: почему Америка должна подвергать себя угрозе ядерной войны с Россией из-за этого словесного недержания", – сказал в эфире радио Sputnik Николай Димлевич.

По его мнению, элиты США осознали, что их постоянно провоцируют.

"Страны Прибалтики, которые не желают никак участвовать в обороноспособности своих стран, в лице своих лидеров постоянно провоцируют НАТО. То же самое пыталась делать Грузия во главе с (Михаилом) Саакашвили – провоцировали ядерный конфликт между Россией и США, когда Саакашвили кричал, что на него "нападает Россия". Поэтому теперь и появляются серьезные вопросы и к заявлениям лидеров, и к их поведению, с точки зрения геополитической стратегии развития отношений США и России. Это весьма актуальный вопрос", – отметил Николай Димлевич.

По словам политолога, лидерам прибалтийских стран стоит прислушаться к мнению экспертов авторитетного издания.

"Журнал дает весьма значимый сигнал лидерам стран Прибалтики на то, что им надо не только поумерить пыл, но и  более реально осмыслить свое экономическое и политическое сосуществование с Россией. Это некий щелчок по носу той самой Моське, которая пытается лаять на Слона. Forbes является не просто "вывеской", это – отображение мнения всей высшей политической и экономической элиты страны, и поэтому к нему прислушиваются", – считает политолог.

Сказано в эфире
Обсуждение
53 пользователя оставили 74 комментария
  • Презервативы напоминают: 3 штуки, одноразовые, на что-то надели, куда-то сунули... Снял-выкинул.
    01:03
    13.01.2016
  • Да прибалты по указке сшп и гавкают. Воевать не собираются, но напряжённость на границе России нагнетают. Что пиндосии и требуется.
    21:21
    12.01.2016
  • Кривое зеркало дает трещину,а в такое зеркало не очень то приятно смотреть,его просто выбрасывают.
    10:02
    14.01.2016
  • Молодец! Политолог Николай Димлевич не понимает главного: США никогда не откажутся от реально захваченных территорий бывшего СССР и продолжат политику "окружения" России и "разрыва" её изнутри.
    10:31
    14.01.2016
  • А если еще учесть то, что территориальное расположение стран Прибалтики таково, что полностью перекрывается на раз всеми средствами и системами обороны и нападения РФ, то и держать там вооруженные силы не имеет смысла.
    11:00
    14.01.2016
  • Fly Flying, им сешеасам с территории балтийских стран до нас тоже очень близко/
    11:26
    14.01.2016
  • Чем озаботиться развитием собственной экономики, три тигра встали в позу Паниковского мелкого жулика, так и слышится "Пилите, Шура, пилите, они золотые"
    11:54
    14.01.2016
  • sobich2852256, Не раскрыли и вы себя, уважаем- (ый), (-ая) маска! Хотя, впрочем, у вас на то, возможно, есть свои, глубоко законспирированные основания кроме банального напускания тумана. Возможно политолог рассказал нам об одной статье в журнале, а вы - о другой (в другом номере, издании и проч.) - отсюда и такая заметная разница в умозаключениях. Но если взять за основу вашу "основную мысль или главную идею (как вы пишите)" статьи, то мне, человеку не слишком искушенному в политике и теории изоляционизма, непонятно: почему эта самая их главная идея при расширении альянса НАТО не имела под собой экономических расчетов в виде неминуемого прогноза на увеличение последующих военных расходов и других минусов, прежде всего от США - как основного идейного и политического вдохновителя и организатора НАТО? Как аксиома -давно принято считать, что янки очень хорошо поднаторели в такого рода расчетах (как своих, так и чужих денег). Хотя, если принять во внимание, очевидный просчет Штатов с организацией ИГИЛ, то широко разрекламированная уже много лет "главная идея! о безукоризненности экономических расчетов США - тоже миф?
    11:55
    14.01.2016
  • Ничего подобного, политолог Николай Димлевич, американский финансово-экономический журнал Forbes не такой простой, как Вам показалось. Надо понимать, что деловая и политическая элита США только поддерживают и лелеют нацистов Прибалтики, Грузии, Украины, Польши, Турции, Саудовской Аравии. Цель одна - создать хаос и напряжённость на западных и южных границах России и, по-возможности, установить полный контроль над территорией бывшего СССР. Одним словом никакого "щелчка по носу" лидерам Прибалтики их заокеанские друзья никогда не сделают. США будут кормить народ Прибалтики а, при желании, использовать его, как "запал" для взрыва.
    11:57
    14.01.2016
  • Андрей Филин, это да, тут на днях их генерал жаловался, что самолетам НАТО невозможно нормально производить полеты над территорией Польши, т.к. ПВО РФ полностью перекрывают воздушное пространство - никому мишенями быть не хочется
    12:37
    14.01.2016
  • Eduard Mezentsev в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, ..нуу в таком случае никак не народ!,а мизерную(громко лающую) часть исте́блишмента и никак иначе/тчк
    12:51
    14.01.2016
  • 1) Да нет, я сделал то же, что могли бы и Вы (если английский знаете) - просто поискал в Google, и за 2 минуты нашел. Ссылки здесь, кажется, запрещены, но Вы и сами найдете: введите фразу "Why Is America In NATO?", и первая же ссылка будет на эту статью. Других статей на тему Прибалтики, НАТО, США в журнале нет за обозримый период времени. Так что, я туману не напускаю. А вот уважаемый Николай Димлевич или даже уважаемая редакция, видимо, неспроста не указали ссылку на статью (редакции-то можно указывать ссылки:). Кстати, не поздно меня опровергнуть и привести ссылку в статью:) Да и Вы можете:) Уверен, не приведут, т.к. тогда сразу выяснится, что было искажение в пропагандистских целях. И пропаганда, как и должно быть, работает: комментарии к статье вполне ожидаемые.

    2) Естественно, США деньги считать умеют, да и уметь тут нечего, понятно, что содержание военой силы, как у себя в стране, так за границей, требует расходов. Поэтому на эти расходы, если идут, то идут сознательно по моральным и идеологическим причинам, не все измеряется деньгами, по крайней мере, напрямую. Споры о том, правильно ли это делать, и, если делать, то в каком объеме, идут с начала образования государства. В этом и разница между изоляционистами и их противниками.
    13:07
    14.01.2016
  • idejni.obsh в ответ пользователю Eduard Mezentsev(показатьскрыть)
    Eduard Mezentsev, Именно народ Прибалтики, находящийся (вольно или невольно) под властью нацистов и их заокеанских покровителей. В настоящее время не только народы Прибалтика, но и все страны ЕС "легли" под США, безропотно выполняя роль марионеток.
    13:37
    14.01.2016
  • Dmitrys Lidingus, Когда это Эстония обеспечивала Калининград? Бред какой-то! Проблема с географией?
    14:17
    14.01.2016
  • Рафа Крушилин," Срубить бабла" у америкосов не особено выйдет-считают каждый цент.Здесь немного другое.Скорее содержание нужной женщины-шлхи.И то за деньги не США , а ЕС
    14:27
    14.01.2016
  • ruslan1502 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
    Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.(вики)
    А если по русски. Толерантность - это привыкание организма.
    14:31
    14.01.2016
  • Фархад Раджабов, Они не сами прозрели.Приходит финал Обамы и его шайки, на арену Белого Дома претендуют кандидаты с другим пониманием ситуации.
    14:32
    14.01.2016
  • давеча фильм был "долгая дорога в дюнах" фильм советский но там есть фраза которая ставит как бы всё на свои места "мы такое маленькое государство что нам всем всегда приходится врать" нам это надо принять как неизбежность.
    14:55
    14.01.2016
  • А прибалты еще обижаются, почему их шпроты не допускают в Россию? Да потому, что Калининградская область Российской Федерации тоже поставляет шпроты на рынок России. Спрашивается, кого надо поддержать в сбыте:кусачью Моську или брата?
    15:00
    14.01.2016
  • Андрей Филин, ну это же в их "исполнении" вполне естественно. Потявкаешь - печеньку дадут. А Россия никак не хочет обратить на этих, как впрочем и на их хозяина, особого для "исключительных" внимания.
    15:22
    14.01.2016
  • что изменится в мире если по два миллиона прибалтов,всего 6 миллионов может наберется исчезнут с лица земли...какую ценность они представляют для мира...назовите хоть одного ученого внесшего в мировую науку вклад...нет таких и не было...так зачем каким то другим народам напрягаться за стадо рабов...они были рабами во все времена и будут ими...им отводилась роль лающих собак и они ее исполняют пока...пока россии это не надоест...
    16:00
    14.01.2016
  • Нет там никакой истерии. Бред сивой кобылы. Только правительственные круги купленные США. Вы прикиньте, в Эстонии 45% русскоговорящих (русские, украинцы, белорусы, татары и др), в Латвии 35%. О какой русофобии может быть речь?! Бываю раз в месяц в той или иной стране Балтии, нет проблем. Русские журналисты по заказу тоже масло в огонь льют
    16:32
    14.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.