Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Политолог: Вашингтон дал Киеву "по мозгам", чтобы знал свое место

Пикет в поддержку закона о люстрации власти в Киеве
Появившиеся в западных СМИ публикации о финансовой нечистоплотности киевского руководства сигнализируют майданной власти о серьезном недовольстве хозяев их деятельностью, считает заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Издание Bloomberg Business сообщило со ссылкой на сотрудников министерства финансов США, что в Вашингтоне заинтересовались личными счетами Арсения Яценюка за рубежом. В публикации особо отмечается, что все переводы по личным счетам украинского премьера "совершались в первый месяц после поступления финансовой помощи Украине по линии МВФ и других финансовых организаций", и то, что "скорость транзакций невозможно объяснить ни его заработной платой на посту главы правительства, ни его законным личным бизнесом".

Под подозрение в коррупции попал не только премьер. В присвоении средств подозревается глава администрации президента, министр внутренних дел и ряд других высокопоставленных украинских политиков.

Появившаяся в СМИ "утечка" из Минфина США – сигнал всему высшему киевскому руководству, считает политолог, заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.
"Это сигнал не только Яценюку, но и (президенту Украины Петру) Порошенко. В Вашингтоне просто пришли к выводу, что они очень плохо справляются с поставленными перед ними задачами. Вот и все. До тех пор, пока они справлялись с ними "на четверку", Вашингтон, а вместе с ним Брюссель и Берлин, глаза закрывали на все и вся", – сказал Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, киевские власти забываются и начинают думать, что "хвост может вертеть собакой".

"Кажется, что киевские деятели подзабыли и табель о рангах. Они стали вести себя так, как будто это они главные, а Вашингтон, Берлин и Брюссель – это обслуживающий персонал. Достаточно вспомнить, как Порошенко недавно заявил, что его абсолютно не интересует, намерен ли ЕС принимать к себе Украину или нет, но Украина в ЕС вступит. Были и другие высказывания. Поэтому нужно было дать марионеткам "по мозгам", чтобы знали свое место. Это своего рода "черная метка"", – считает политолог.

Киевские власти, по его словам, Вашингтон просто призвал к порядку.

"В Вашингтоне прекрасно знают цену руководителям нынешней Украины. Сами по себе эти личности для США ничего не значат, они – функция. Все их банковские транзакции отслеживались, все складывалось в соответствующие папочки, но в ход не пускалось. И сейчас пока хода не дают. Просто предупреждают, говорят: одумайтесь и поймите, что ваше место чуть выше плинтуса – не больше. Так что если они одумаются и постараются исправиться, то об этих финансовых откровениях забудут до определенного момента", – заключил Игорь Шишкин.

Сказано в эфире
Обсуждение
37 пользователей оставили 43 комментария
  • Шавка дворовая начинает покусывать ту рученку что ее кормит и соотвественно вначале прикрикивают, не угомонится значит сажают на цепь, или в расход и заводят новую псинку.
    23:38
    06.10.2015
  • Муссолини,Герострат,Иуда,Порошенко,Горбачев на одной вонючей полке в истории
    Яценюк и в историю не войдет.
    02:20
    07.10.2015
  • Напрасно они нападают на своего верного друга любой другой из их команды поступил бы точно также зачем за просто так таскать каштаны из огня думаю поругают для приличия и забудут.
    15:45
    07.10.2015
  • russia-force, ну и клички
    15:53
    07.10.2015
  • Только на продажных политиков и могут расчитывать американцы на Украине. Ими легче манипулировать.
    16:01
    07.10.2015
  • Владимир Данилин, их и ругать не будут, потому что это укладывается в рамки их джентельментского соглашения: вы поете под нашу музыку, а мы закрываем глаза на ваше воровство.
    16:07
    07.10.2015
  • Опять американцы просчитались, не на того сделали ставку. Надо же, кукла-Петрушка, почувствовал себя великим и попытался выйти из-под контроля!? Не учитесь вы на своих ошибках, а ещё других пытаетесь учить.
    16:14
    07.10.2015
  • Вот это новости! Неужели воры?
    17:44
    07.10.2015
  • axa221664 в ответ пользователю russia-force(показатьскрыть)
    russia-force, а ты что хотел это-ж окраина куда бежали тати,злодеи крепостные.Все-ж передается на генном уровне.
    19:23
    07.10.2015
  • Холопско-украиньско дело "стелиться" перед хозяином и даже хвоста без команды не поднимать, не то что голос подавать!..
    19:36
    07.10.2015
  • Этому президенту надо экономикой заняться......уровнем жизни......А не грозить РФ "доктринами"......Весь автохлам ВСУ......и единственный "корабль ВМФ Украины"....разбомбят за три дня....А вот сколько украли на закупках пусть лучше проверят.....Скоро украинцы побегут в ЕС сами.....от жизни такой.......
    20:09
    07.10.2015
  • За что боролись, на то и напоролись. К этому всё шло, да только затянулось
    20:12
    07.10.2015
  • Роман Рогов, Да и Порошенко в историю не войдет.
    20:21
    07.10.2015
  • Киевская хунта это сукины сыны, но это наши штатовские сукины сыны. Это решение самих штатов. Вопрос: Как назвать маму этих сукиных сынов?*
    20:21
    07.10.2015
  • кери: - петрушка ! мы ( сша) бизнес теряем! а ты со своим укропом гнилым ....
    21:37
    07.10.2015
  • Юрий Гагарин, не в сми а в госдеп ! )) Значительная разница
    21:39
    07.10.2015
  • С этой мерзкой врожденной особенностью галичан – нечистоплотностью и стремлением кусать руку дающую – уже успела воочию ознакомиться Европа, которая не только вздрогнула от таких "соседей", но и напрочь отказалась иметь с ними хоть что-то в будущем. Теперь и пиндосы призадумались о том, что пора шавке указать место. Уверен, получится. Шавка понимает лишь два варианта: либо преданно лижет ноги (стандартно), либо бахвалится и машет сабелькой (недопустимо для кормящих шавку пиндосов).
    21:46
    07.10.2015
  • Киевский режим кончит тем, что пустит Украину по рукам.
    А ведь была когда-то цветущей страной!
    Но сейчас главное - чтобы донецкие республиканцы освободились наконец от киевского ига.
    22:17
    07.10.2015
  • вот где я Вас нашел! будете у нас покупать тихоокеанскую макрель?
    07:57
    08.10.2015
  • Да Нууу? Че творят! Муму не постижимо ?!!
    08:21
    08.10.2015
  • медведь огромный, войдёт как самый отвратный тип. Вор и рядом воры, гнусные элементы.
    08:38
    08.10.2015
  • Петро еще попьет и пропьет всю американскую помощь, шоколад будет разбрасывать как "сеятель", Кролык на подножке поезда. А свидоми украинцы пакуйте чемоданы и быстро в Европу, Вас там ждут. А то мусульмане все места расхватают! Слава Украине!
    10:30
    08.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.