Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия хочет разбить ИГ? В Вашингтоне – паника

Массовая казнь боевиками ИГИЛ в Ираке
США еще раз показали, что лягут костьми (естественно, чужими), но не допустят ослабления конфликтов близ границ России и ЕС. И не потерпят реального, а не на словах, объединения сил против ИГ.

Автор Альберт Кукушкин

Вашингтон, похоже, всерьез испугался того, что Россия перехватит инициативу по сирийскому урегулированию и установлению хоть какого-то мира на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Недавно Владимир Путин предложил мировому сообществу "без дураков" сплотиться в борьбе с терроризмом и организовать широкую коалицию заинтересованных стран. Предложение у многих нашло живой отклик. И понятно, почему. Авиаудары по позициям "Исламского государства" (запрещенной в России террористической организации) нынешней коалиции во главе с США и персидскими монархиями результат дают минимальный. А новый широкий союз с участием вообще всех, кто готов реально в этом участвовать, мог бы действовать более решительно и разнопланово. Но это перспектива явно не устраивает Штаты.

И посыпались на Россию как из рога изобилия обвинения в переброске в Сирию военных и техники. Дескать, в обход неких правил. То, что военно-техническое сотрудничество с Дамаском Москва ведет согласно международным нормам и законным контрактам, никого при этом не интересует. Госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым заявил, что "усиление военных позиций России в Сирии может привести к угрозе конфронтации с коалицией, которая борется с "Исламским государством"". Тут же ему начал вторить генсек НАТО Йенс Столтенберг и чины помельче.

Ведь как удобно получается: это Москва во всем виновата! Она играет на обострение. Вашингтон уже призвал своих партнеров и союзников поставить перед Россией жесткие и неудобные вопросы по поводу ее предполагаемого участия в сирийском конфликте. Заодно еще раз пробует рассорить Россию с Европой. Логика проста: в потоках беженцев виновата не Америка, которая в свое время развязала кровавую бойню в странах-поставщиках мигрантов, а Россия. Кстати, чем не повод не просто оставить в Европе свои военные базы, но и нарастить их? Мол, не только для сопротивления коварной Москве, но и для борьбы с потоками террористов, которые просачиваются в Старый Свет вместе с беженцами. По вине России, опять-таки.

Сказано в эфире
Обсуждение
83 пользователя оставили 165 комментариев
  • А почему так уж важно мнение США для России. Им же не интересно мнение «кровавого» Путина. Наш уважаемый президент у них как ком в горле. Нам надо строить свое будущее без согласование США и ЕС. Мы верим, уважаем и доверяем своему президенту, в отличие от них. Они бесятся, что без них мы живем не плохо. Пусть так и будет.
    18:24
    10.09.2015
  • Они не туда опять смотрят. Они до истерики боятся, что русские десантники из алтайской мотокавалерийской подводной дивизии орбитального базирования начнут воевать с их союзниками из ИГИЛ. А бояться в том регионе надо сирийцев, иранцев и египтян. С нашими инструкторами, естественно. Они повторяют ошибку, на которой погорели во Вьетнаме.
    19:40
    10.09.2015
  • X X в ответ пользователю renlok(показатьскрыть)
    renlok, ага, а потом пошел воевать с ним, но Россия выбрала именно Ассада, давайте уж откровенно лицемерить не будем, просто голословно заявляя, что если против президента то америка, а если с президентом то за страну)
    20:49
    12.09.2015
  • X X в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, о! оказывается кредиты от зло) а более выгодные кредиты чем в России вообще зло) вы кредитные ставки и суммы, условия то сравните)
    20:51
    12.09.2015
  • X X в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, конечно бакс не мерило, особенно если экономика это продажа ресурсов уже много лет, цену на которые косвенно регулирует США, прям как в СССР или Венесуэле какой. посмотрел кстати к Иене, в 2 раза упал.
    Речь о кино зашло, не в том смысле что сами не делаете, речь о том, что культуру перенимаете США, техникой в повседневной жизни тоже пользуетесь разработанной там, т.е экспортируете от процессоров до кино, но при этом многие тут рассуждают о превосходстве над США
    20:56
    12.09.2015
  • renlok в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, кучка бандитов,финансируемая из-за океана пошла воевать против Асада.И если бы не поддержка американцев,то эта кучка не выросла бы до таких размеров.Везде,где америка поддерживает оппозицию,к примеру Ливия, Ирак, Египет, Йемен, Афганистан, льется кровь.Я приемлю только мирный процесс передачи власти путем выборов,а не свержения неугодных америке правительств!А Россия поддерживает законно избранную власть!
    21:58
    12.09.2015
  • Андрей в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, Я возьму от врага всё что смогу! Всё до чего дотянусь! И сделаю лучше! А вот экономика медленно и постепенно переходит от тупой продажи наших ресурсов к производству. До полного самообеспечения пока далеко, спорить не буду, это так. Но страна потихоньку начинает оживать. Появляются новые пашни, фермы, сельхозы, рыбхозы, производство наконец то пошло своё, во многих областях. И оно дешевле импорта. Сие не может не радовать! Поэтому США так волнуется. Оно просто теряет контроль над миром, новые альянсы, новые контракты и всё в обход ИХ банковской системы. А тут ещё Оружие РФ лучшее в мире... оппа! Вот что пугает США. О ЭТОМ превосходстве идёт речь. И тут контрольный в голову... РФ помогает Сирии! А! ААА! Ужос! Дальше будет веселее. Я надеюсь на это.
    22:00
    12.09.2015
  • X X в ответ пользователю renlok(показатьскрыть)
    renlok, вообще-то там началась война еще до поддержки оппозиции Ассада западом)
    и Россия обычно принимает противоположную сторону, т.е. она тоже ответственна за ситуацию раз имеет влияние/участие.
    Вы можете приемлить что угодно) диктаторы управляющие страной силовыми методами а не правовыми не отвечают интересам народа этих стран
    07:51
    13.09.2015
  • X X в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, пустые слова, как была экономика сырьевой так и осталась, как были вымирающие/деградирующие города кроме крупных, так и остались, оружие и вовсе - то что осталось от СССР в большинстве с минимальной модернизацией.
    07:54
    13.09.2015
  • Хотят ли русские войны спросите вы у тишины
    09:58
    13.09.2015
  • keks.68,
    - Никто там ничего не сформирует. Все мировые СМИ будут гавкать по всем каналам лишь то, что им прикажет США. Вся эта система вранья (вместе с ООН)
    гораздо мощнее и изощрённее даже самого ведомства Геббельса.
    ООН (как и Лига Наций) была дезавуирована ещё не родившись. Сталин это прекрасно понимал и не хотел туда вступать.
    Он знал, что ему навязывают общество шавок, которые будут постоянно лаять в его адрес и мешать думать и делать.
    Но деваться было некуда. Ему угрожала бомба и надо было сделать всё (даже подарить кусок Берлина и многое другое) чтобы оттянуть время.
    Потом ему было не до ООН. Потом его не стало. Хрущов над ООН глумился и поступал так, как ему вздумается (пример - Куба).
    Пришедшая после Хрущова к власти клика вообще потеряла контроль над страной.
    Чиновники всех мастей и их дальнейшие последователи начали очень любить разные "международные организации" с целью "открыть кордон".
    Это зарождалась будущая Российская буржуазия, в последствии разграбившая страну.
    Ни ООН ни какая бы то ни было другая "международная организация" не сделали для России ничего, кроме вреда.
    Все их давно надо было покинуть (Сталин будь он вечен так давно бы поступил), штаб-квартиры и чиновников разогнать (предателей уничтожить) и проводить свою независимую политику.
    Но теперь Россия (благодаря в том числе указке из ООН) ослабла настолько, что вынуждена плясать под "американскую дудку".
    ООН теперь превратилась прямо в "Символ веры" и объект поклонения.
    Хотя в реальности ООН это лишь отдел пропаганды госдепа США.
    Плевали они на ООН и её уставы. В том числе и в случае с ИГИЛ.
    Странно, но и наш народ всё повторяет как мантру: ООН, ООН, ООН.
    Насмотрелись телевизора.
    10:37
    13.09.2015
  • Dmitrys Lidingus,
    - Всё это может и правильно. Но где России взять бабки на всё это?
    Попросить взаймы у Алекперова с Миллером?
    Или, может быть её сеть "Ашан" с "Тоталем" и "Фольксвагеном" в этом поможет?
    Я вот думаю, на такое святое дело надо немного "Москвичей" раскошелить.
    А то они у нас уже всю землю скупили. Не находите?
    10:43
    13.09.2015
  • Опять заело пластинку: у псаков обо-санкции, они гадят всему миру, а виновата Россия.
    10:44
    13.09.2015
  • Галина Пигарева,
    Ну что-же, современная военная техника это позволяет. США прекрасно рулят со стороны.
    Надо только чтобы у стратегов мозги были.
    10:45
    13.09.2015
  • X X,
    - Хорошо же США поддержали народ Ливии и Ирака. И Украины тоже.
    А также в своё время Вьетнама, Филлипин, Кубы, Никарагуа, Мексики и многих многих других. США в этих странах чрезвычайно "любят за поддержку".
    Поддерживали они и народ России в 1917-м - 1918-м в борьбе со своими правительствами.
    А уж как они своих коренных индейцев и африканских негров поддержали в своё время, так это не поддаётся никакому описанию.
    В общем, любовь США к "поддержке народов" неистребима.
    10:51
    13.09.2015
  • Vikusk,
    - А оно и всегда так было. Кто привёл Гитлера к власти? Яльмар Шахт. Чей он агент? Британских и американских банкиров. Кто разгребал дерьмо? СССР!
    Кто затеял Первую мировую войну? Нужна она была России и Германии? Кто натравил Японию в 1904-м на Россию?
    Кто затеял революцию во Франции и привёл к власти Наполеона?
    Кто всегда разгребал дерьмо? Россия! Кто всегда получал дивиденды? Запад!
    Запад - враг цивилизации. И потому "Карфаген должен быть разрушен!"
    10:58
    13.09.2015
  • Анатолий Евгеньевич,
    - Что-то Вы ушли в тень в прошлых дискуссиях когда уже не осталось аргументов.
    Так что кто тролль и кто в чём разбирается а кто глотку рвёт - люди разберутся.
    11:00
    13.09.2015
  • Александр Безбородов,
    - Да нет, ничего мы там не выполнили. Попали в грамотно расставленный капкан и все дела.
    Афганцы они и не были дураками, хотя народ и дикий.
    Завоевание Афгана было в планах. Особенно у "Деды Мити" и прочих деятелей ЦК.
    "Подбрюшье" они хотели сделать. Сидя в Кремле. А пацаны с автоматами бегать были по горам должны.
    Один Брежнев понимал что происходит. Он только орал на "Деду Митю" и больше ничего не мог. Слабый был уже человек. А надо было бы его и (и Громыко и ещё человек 15) расстрелять за Афган громко, создать из "Кармалевцев" боевиков, разместить в горах и выходить! Пусть бы пиндосы лезли.
    бал бы им Вьетнам номер два.
    Но "Деда Митя" с пердунами из кремля были на это не способны.
    Они принесли в жертву собственному тщеславию и спеси почти 100 тысяч наших и миллион афганцев. Гниды, вечно им гореть за это в аду.
    11:26
    13.09.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, Пессимист что ли??? Мерило какое то не нормальное. Что то про наш интерес военно политический никто не озвучил в Сирии. Америкосам по всему свету можно базы иметь а России нет??? Штаты и хотят Сирию прибрать себе, нас с базы выгнать, и для этого создали ИГИЛ и прочую шваль наемников. А ты тут рассуждаешь про недра и прочую чушь. Если надо для страны то потерпим и бедность, но свои интересы не позволим уничтожить.
    12:04
    13.09.2015
  • Владимир Захаров, США преследуют свои интересы по миру, так же как Россия преследует свои, поддерживая например диктаторские режимы. Разница лишь в том что силы разные, того и США чаще добивается успеха для себя, чем Россия. В ответ же Россия начинает жаловаться о вселенской несправеливости
    13:21
    13.09.2015
  • Андрей,
    - Ерунду Вы говорите, Андрей. Где это Вы видели наш автомобиль, трактор или там молоко с яблоками дешевле импортного?
    Наше производство столь экстенсивно, столь разгромлено что не приходится говорить о его возрождении. Плюс разные поборы и препоны.
    Да, в сельхозагропроме есть кое какие сдвиги. За счёт рабского труда бичей и остарбайтеров, а также хищнического землепользования.
    Наше оружие давно уже на является лучшим в мире. Я только вчера был на выставке вооружений в центре Волгограда.
    Безнадёжный старый Советский хлам. Так, кое какая вялая модернизация. За огромные бюджетные деньги.
    Нет даже ни одного переднеприводного танка или самоходки! Ни одного!
    Есть даже импортная (позор!) броня. В России!
    Не говоря уж о других, более трудо и наукоёмких образцах.
    Даже если аграрный сектор захватит весь внутренний рынок - страну не поднять.
    Ни одна аграрная страна никогда не встала с колен.
    Лучшие в мире у нас - только ракеты. Но это ещё Советский задел. За счёт них мы выжили и живём сейчас. Да ещё за счёт сырья.
    Чтобы встать с колен России нужна новая индустриализация, которую ей никто не даст сделать.
    В первую очередь своя, внутренняя, с потрохами проданная западу люмпенизированная и беспринципная буржуазия, сросшаяся с чиновничеством всех мастей и считающая себя "хозяевами жизни".
    Для поднятия России с колен нужна в первую очередь "Великая чистка". Сверху или снизу - без разницы. Но тотальная и беспощадная.
    Но делать её некому.
    ИГИЛ сейчас серьёзная угроза, США не зря её породили. Всё это шоу для дураков, что они там кого-то бомбят, не более чем замануха.
    ИГИЛ - это очередной проект США по уничтожению России. Если мы туда впоремся, как в Афган - будет катастрофа.
    Надо прикрыть Асада ядерным зонтиком, чтобы ни одна сволочь не влезла, и вернуть ему химоружие. Новейшее. Пусть травит чертей.
    А США и ООН пусть заткнут свои грязные пасти (так им и сказать), и не забывают что у нас есть, в случае чего для них хорррошая затычка, в виде Р-36М и УР-100Н-УТТХ с БРПЛами.
    Это единственно правильная политика.
    13:30
    13.09.2015
  • X X,
    - Вы лжёте. Никакая гражданская война в мире никогда, за всю историю, не началась без поддержки спецслужб других чужих стран.
    Включая Россиию и саму США.
    13:32
    13.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.