Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Политолог: ставки в информационной войне против России возрастают

Газеты
В РФ опровергли сообщение New York Times о тайных переговорах с Саудовской Аравией по сокращению добычи нефти. Политолог Александр Коньков считает, что подобные "вбросы" говорят о нарастании информационного давления на Россию.

Накануне газета New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников сообщила, что Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, вероятно, приведет к росту мировых цен на нее, если власти РФ откажутся от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Башаром Асадом. Этот вопрос якобы обсуждается на тайных переговорах Москвы и Эр-Рияда.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал подобное утверждение вымыслом журналистов New York Times. По его словам, никаких переговоров "о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада" нет. Пушков отметил, что недавно Дмитрий Медведев принял участие в траурной церемонии по случаю смерти короля Саудовской Аравии. Там же состоялись краткие переговоры на уровне министра нефти Саудовской Аравии и министра энергетики РФ Александра Новака. По словам Пушкова, переговоры были позитивными и конструктивными, однако Сирию на этих переговорах не обсуждали.

"В мире нарастает серьезное информационное давление на Россию. Нашу страну пытаются лишить аргументов, лишить свободы внешнеполитического маневра. То есть заставляют реагировать на подобного рода информационные вбросы, чтобы пустить развитие ситуации по запланированному, нарисованному сценарию", — сказал в эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков.

Вместе с тем он считает вполне закономерным появление в New York Times публикации, в которой в очередной раз фигурируют отношения России и Сирии.

"Уже не раз озвучивались версии, в соответствии с которыми украинский кризис вблизи наших границ был спровоцирован в качестве ответа на очевидный и нетривиальный успех Путина при нахождении компромисса между Западом и Сирией в сентябре 2013 года. И то, что в данной публикации поднимается вопрос некоего торга за Сирию, это, в общем-то, закономерно", — считает политолог.

В целом же, как отмечает Александр Коньков, подобные публикации – это часть глобальной информационной войны против России.

"Это признак того, что ставки в этой информационной борьбе возрастают. New York Times – авторитетное издание. И в этом смысле публикация в этой газете – своего рода гарантия того, что это будет обсуждаться. Печально, конечно, что известные и авторитетные издания включились в глобальную информационную войну против нашей страны, но, с другой стороны, это говорит о том, что никаких других ресурсов не осталось", — заключил политолог.

Сказано в эфире
Обсуждение
29 пользователей оставили 35 комментариев
  • у сшп уже бабская истерика, никаких аргументов, никакой логики - одни помои. "Ты меня не любишь" и "Я тебя ненавижу" уже позади. Потом начнут бить посуду. Главное, чтобы последним аргументом не стала сковородка...
    17:30
    04.02.2015
  • Почему бы не подать на газету в суд за клевету или дезинформацию? Могут ли они подтвердить свою информацию? Если нет - пусть платят или приносят публичное извинение... По-моему, было бы вполне логично поднять шум на эту тему..
    17:21
    04.02.2015
  • Американские инвестиции в Эхо Москвы и Дождь ТВ возрастут
    19:08
    04.02.2015
  • На базар ложь и лицемерие нужно адекватно отвечать. Похоже на работу в МИД надо принять сатириков и юмористов для освещения наиболее ярких поносных высасывания из пальца выступлений госдепа и ответственных лиц стран ЕС.
    19:13
    04.02.2015
  • американцы давно хотят свергнуть Асада, поэтому вбросом это по всей видимости и не пахнет, другое дело, что этого не было сказано на прямую...
    19:28
    04.02.2015
  • Это не единственное вранье. Еще написали о каких-то угрозах Путину со стороны Порошенко. Которого того гляди убьют. Так вот, он как бы угрожал Путину давно при встрече.
    19:30
    04.02.2015
  • Я помню прекрасно то время, когда если нет доказательств, то не могли пикнуть ни СМИ, ни государства. Потому как это просто слова. А сегодня каждая жаба квакает что ей вздумается. Неужели нельзя тупо засудить все СМИ которые подают левую информацию? Написал ложь без доказательств - получи иск на 100 миллионов долларов. Выдал в эфире какую нибудь хрень - иск на 500 млн. Показали левые кадры - тоже иск. Неужели нельзя засудить все эти сми? Иск в суд. Доказательств не представил что написанное правда - получи.... Ведь это выполнимо. еще добавлю - политики: ляпнул на камеру какой бред - получи иск или арест. За клевету страны, за подпорченный имидж и т.д. . Глядишь и языки поусохнут. И нанять нормальную юр контору для этого. Глядишь по началу с доходами от продажи нефти сравнится прибыль. Почти все СМИ - частные. Вот и душить этих миллионеров, а они ой как не любят расставаться с деньгами. А там и до закрытия недалеко. Вот Таймс там какой то бред написала - влепите им иск на 1.000.000.000 . Потом думать будут лучше. Для Запада наказание рублем страшно. И притом все законно. Не показал доказательств - значит лох, а лох платит
    19:31
    04.02.2015
  • Sundj-rf,
    Согласен с Вами. Больше похоже на пробный шар - клюнет Россия или нет на эту провокацию?
    19:32
    04.02.2015
  • Пусть только попробуют! С Россией никто не сравнится в этой войне! У нас самое лучшее информационное оружие и самые мужественные информационные солдаты, во главе с самым опытным генералом информационных войск Киселевым. Нам с ним никакие СNN не страшны!
    19:39
    04.02.2015
  • Олег Гончаров, Тогда придется телеканал СПАС запретить за поздравление с Пасхой и утверждением что "Иисус воскрес". Могут ли они подтвердить свою информацию? Нет.
    19:40
    04.02.2015
  • США проигрывая "войну" с саудитами за нефтяной рынок США пытаются блефовать такими вбросами.
    Нефть дешевела из-за попытки передела рынка в США. Российской нефти там практически нет. Поэтому России нет смысла ввязываться в те распри и тем более чем то жертвовать ради рынка США. Низкая цена ударила по всем экспортерам. Сдавать первыми начали США, отказалось, что кишка тонка против всего мира играть.
    Не могут с саудитами совладать, так хоть что-то урвать у других.
    19:41
    04.02.2015
  • Юрий Коробейников, Я бы не был так категоричен. А вдруг могут?
    19:53
    04.02.2015
  • По-моему, это очень старый приём, ещё известный с советских времён. Западные СМИ примерно на 90% говорят правду, а потом на фоне правдивой информации делают вбросы. Народ им верил, верит и не правдивой информации.
    19:59
    04.02.2015
  • Самая лучшая информационная война - это удары в бубен и пляски под них вокруг костра, на котором людоеды жарят любителей санкций против России......
    20:16
    04.02.2015
  • Vitaly Grigoriev, если б было так сообщения бы не было,
    20:57
    04.02.2015
  • А для кого эта газета солидная ? Такая же брехливая под каблуком власти США.
    22:56
    04.02.2015
  • Главной целью в любой информационной войне является деморализация противника,т.е. патриотично настроенных россиян и их зарубежных союзников.Расчёт на то,что слабые духом россияне пополнят "пятую колонну".Труднее всего разложить морально, людей с циничным взглядом на окружающий мир.Ибо эти люди всегда знают твёрдо-даже если свои поступают неправильно,то они всё-равно поступают правильно.На то они и свои.Главное -дать отпор врагу.Враг не имеет права на истину.На то он и враг.Главное не сдаваться и верить в свою правоту.Смерть фашистским оккупантам!
    23:13
    04.02.2015
  • Второй вброс, что делают американцы, это показания осужденного против саудовских принцев.
    Как стало тяжко с нефтью, вдруг сразу заговорил прижизненно осужденный террорист и сразу поведал о связях Аль Каиды с правящей верхушкой СА.
    Совпадений не бывает.
    23:19
    04.02.2015
  • Чем идиотичней фейк, тем он достоверней. Почему бы не запустить новость, что Обама тайно влюблён в Путина и все антироссийские санкции - результат его ревности... А почему бы и нет?
    03:04
    05.02.2015
  • егор егогрыр, А кто судить то будет? Какой суд? Ты, да я, да мы с тобой? Честной судейской организации не осталось.
    03:32
    05.02.2015
  • Рога облома. Народ продажным СМИ давно уже не верит.
    09:01
    05.02.2015
  • Феликс Плюсов, Тогда пускай подтвердят.
    11:56
    05.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.