Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эксперт: на рубль идет атака со стороны нерезидентов

Деньги
За резким падением курса рубля во вторник стоят международные валютные спекулянты, считает финансовый аналитик Валерий Вайсберг.

Центральный банк России во вторник, 16 декабря, объявил о внеплановом повышении ключевой ставки до 17% годовых. Еще в понедельник ставка была на уровне 10,5%. В ЦБ такое решение объяснили "необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски".  Это объявление совпало с небывало активной атакой на российский рубль на валютных биржах. Во вторник доллар и евро в ходе торговой сессии обновили исторические максимумы по отношению к рублю. К вечеру ситуация частично стабилизировалась.

Паника на валютном рынке связана с действиями нерезидентов, считает директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг.

"Ситуация такова, что мы видим панические покупки валюты и скорее всего, игра против российского рубля связана с активными действиями нерезидентов. То есть те меры, которые предпринял Центробанк, они действенны для локальных игроков – для банков, финансовых компаний и просто бизнеса. А на иностранцев они не действуют никак. Я думаю, это просто спекулятивная атака. И, безусловно, это нерезиденты. Если мы посмотрим, то увидим, что активные продажи российской валюты были в Лондоне вчера, и сейчас мы увидели резкий скачок именно после того, как открылся лондонский рынок", — сказал Валерий Вайсберг в эфире радио Sputnik.

По его мнению, дальнейшее развитие ситуации во многом зависит от действий ЦБ.

"Ситуация такова, что до определенного времени можно было опираться на некие фундаментальные оценки курса. Но сейчас мы понимаем, что спекулятивная премия крайне высока, и для того, чтобы рынки успокоить, нужно каким-то образом вывести участников рынка из шокового состояния, в котором они сейчас пребывают. Сейчас для этого нужны большие системные интервенции – в течение нескольких дней, может быть, недель ЦБ должен активно продавать валюту", — считает Валерий Вайсберг.

Сказано в эфире
Обсуждение
60 пользователей оставили 92 комментария
  • Vl-may в ответ пользователю Лога Логаев(показатьскрыть)
    Лога Логаев, Развалили страну и промышленность предатель мишка-меченый и банда пьянчужки-ельцина! (осчастливив тех, КТО ИЗБИРАЛ ЭТИХ ДЕБИЛОВ!) А вот восстановить все....нужны годы! И у Путина нет миллионов зэков - дармовой рабочей силы, как у Сталина. Хотя "пятая колонна" уже готова: касьяновы, сванидзи, немцовы, гозманы, надеждины, алексеевы и прочая шваль готовы к физическому труду, т.к. умственный им неподсилен!
    ЧТО СДЕЛАЛ ПУТИН В. В. ДЛЯ РОССИИ:
    • за 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия
    перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место);
    • увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
    • вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию;
    • разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции;
    • национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли;
    •поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте);
    • увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз;
    •Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз;
    •кроме того, Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне и ВЕРНУЛ КРЫМ!!!
    И ТОЛЬКО ЗА ЭТО ПУТИНА УЖЕ МОЖНО УВАЖАТЬ!
    20:28
    16.12.2014
  • Все навалившиеся проблемы России из-за вялости руководства, действующего по ситуации. Обороняющийся, чаще всего проигрывает или с трудом выигрывает. Пора переходить в наступление и действовать. Если киевские нападут на "новороссию", помочь наконец им оружием, пусть доведут всё до конца, вообще зря их остановили. И вообще, пора наконец действовать жёстко.
    20:04
    16.12.2014
  • Vl-may, ты считать умеешь? По официальным данным ВВП вырос в 2 раза, откуда 22?
    01:21
    17.12.2014
  • Эксперт, да нет в РОссии экспертов, есть вась вась,(были бы дефолта небыло бы) ; что не председатель банка то сынок губернатора, или министра какого, никто не работает на Россию, а ошибся знаю одного пашет как вол имя его Володя, и есть ещё два лица тож работают Дима и Сергей, а остальным по фигу или способностей нет
    02:05
    17.12.2014
  • Правительству надо выполнить лишь одно правило которому учат на любых бизнес курсах. Продавать когда дорого (валюта) и покупать когда дешево (золото). Т.е. конвертировать весь золотовалютный запас в золотой. И объявить с нового года что торговля с РФ будет вестись только в рублях. И все - будет доллар 20 рублей.
    03:07
    17.12.2014
  • были бы дружные все - пошли бы и наоборот сдали всю эту пендосовскую бумагу, они бы тогда оказались в подобной ситуации, так нет же, каждый спасается как крыса с тонущего корабля, связь между странами рушится, граждане этих стран с бешеными глазами бегут покупать валюту, тем самым поддерживая экономику США, при этом уничтожая свою..
    03:45
    17.12.2014
  • И еще один момент сейчас начнется библейский исход трудовых мигрантов. Назад, до дому, вернутся узбеки, украинцы, таджики .... И они сейчас в первых рядах в меняют.
    И еще. Допустим рубль падает из-за цен на нефть, но тогда почему например тэнге стабилен по отношению к доллару, они ведь тоже только нефть продают. Или у казахов мощная промышленная экономика? Да хрена лысого!
    Нам объявлена экономическая война. И действовать надо как на войне. Но один фиг войну мы уже выиграли, так как результатом любой войны является территориальный передел и боевые потери. А Россия приросла Крымом, и человеческих жертв не было,а деньги - это только деньги. Так что результат по любому в нашу пользу. А доллар мы переживем.
    05:07
    17.12.2014
  • Самый благоприятный период, что бы слить искусственно поднятые "баксы". А ещё бы неплохо наступить на хвост "рупору" который кричит, что всё плохо - толкающих паникёров в лапы спекулянтов.
    07:59
    17.12.2014
  • Банки и другие финансовые организации - кровеносная система страны! И то, что она отдана в частные руки, а иногда и чужие - идиотство, приводящее к отмыванию денег при уходе от налогов (первый удар по России), утечке секретной информации оборонного характера в руки чужих разведок через банкиров-иностранцев (второй удар по России), созданию пирамид, обслуживающих шкурные интересы банкиров и колоссальным потерям населения России и бюджета (третий удар по России). Можно продолжать и продолжать. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ И ОБСЛУЖИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ, а не дармоедов-олигархов!
    Сегодняшняя ситуация - дело загребущих рук российских банкиров, опускающих рубль установлением разницы курсов покупки и продажи валют более 20 рублей! А также жадности торгашей, повысивших в разы цены НА РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ! Пора к ним применить закон по всей строгости ПРЕДВОЕННОГО ВРЕМЕНИ ЗА ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ! НА КОНУ - БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА!
    08:59
    17.12.2014
  • Валерий Шпак, до такого уровня самосознания и единства человечеству очень далеко. Если не купишь ты - купит другой. Жизнь такая, каждый сам за себя. Могу сравнить с обочиной на дороге. Когда пробка (кризис) - самые "умные" всегда лезут на обочину. И даже если ты туда не лезешь, - это не значит, что другие не полезут. Рано или поздно она всё равно забивается, а ты стоишь как лох и их пропускаешь.
    10:55
    17.12.2014
  • в ответ пользователю vitalis72(показатьскрыть)
    vitalis72, на падение курса рубля очень сильно влияют спекулянты(банки) и цб видимо их крышует
    11:45
    17.12.2014
  • Vl-may, нашисты вы бы перепечатку своего бреда меняли хотя бы.
    В 14 раз пенсии? Это при минималке в 7тыс.р.(6 с копейками) в 2000г была пенсия минимальная в 500р? Че? Правда? А бюджетников в 18.5 раз была з\п сколько? 500р-2-3тыс.р.? Вы с 1914 годом сравниваете что ли? Или с пресловутым 98г? А на нефть сколько цена выросла?
    Нефть упала, и где сейчас экономика РФ? А?
    11:58
    17.12.2014
  • да да, напечатали поддельные рубли и атакуют, ага.
    13:01
    17.12.2014
  • Vl-may, ага, прям это всё про нас? Стесняюсь спросить:
    1. Бюджет увеличен за счет чего? Энергоносителей, т.к. их доля было всего 9-10:%, а сейчас 50%, цена на нефть упала и ЧЕГО?
    2. увеличены резервы, но рубль падает, нам какая радость от этих резервов?
    3.На счет ископаемых пожалуйста по-подробнее. Эт он просто отобрал их у западных компаний и отдал КОМУ? Мы что имеем от этих ископаемых? Нефть упала, а бензин как был так и остался по старой цене, это ни как, как ограблением своего народа не назовешь!
    4. Тоже что и п3? З/п у директоров и ТОПов НАЦИОНАЛИЗИРОВАННЫХ отраслей какие? А ведь они работаю на государство, а не на себя. Это директор частной компании может себе з.п написать любую, хоть все прибыли на з.п. себе перевести, а здесь должно быть как?
    5. Особенно поднял промышленность, то-то, всё что надо, закупается за рубежом и за валюту! Лучше бы закупались технологии, а на основе их развивали промышленность. Про сельское хозяйство, это про СТЕРХОВ что ли? То-то у нас дорожает хлеб на 10-15%, зерна ж много нада его продать за границу, получить валюту и обезопасить себя от падений рубля!
    6. Да увеличил, но при этом подняты тарифы на услуги ЕСТЕСТВЕННЫХ монополий, тарифы на энергоносители и ЧТО?
    7. Не приписывайте Путину эту заслугу. Просто, в то время СКОКА молодежи рвануло из страны? а старики остались. Вот если бы был прирост населения это действительно заслуга.
    8. Отменил - началась вторая Чеченская. Скока погибло? Что эта война показала? Почему сейчас в Чечню потоком идут деньги?: А остальным регионам что делать? Тоже объявить независимость, чтоб получить и свою толику от богатств страны? С НКО СОГЛАСЕН. Запретил иметь счета не ДЕПУТАТАМ, а ЧИНОВНИКАМ, а они прям испугались. Что сейчас в Сирии? Я не сторонник свержения законной власти вооруженным путем, но до Сирии был Ирак, Ливия. Где был наш Путин в это время? Про Чечню написал выше. И только КРЫМ НАШ!
    ЗА ЧТО УВАЖАТЬ ПУТИНА????
    17:38
    17.12.2014
  • "....Если мы посмотрим, то увидим, что активные продажи российской валюты были в Лондоне вчера, и сейчас мы увидели резкий скачок именно после того, как открылся лондонский рынок", — сказал Валерий Вайсберг в эфире радио Sputnik." - стесняюсь спросить, а откуда в ЛАНДОНЕ оказалась наша валюта, если это была наличка, то как она туда попала в таком количестве? Если игра на бирже, то КТО? У кого уменьшилась наша валюта на счетах? Посмотрите и вы найдете ответ!!!
    17:46
    17.12.2014
  • Александр Радченко,
    Неуважаемый, а не валить ли вам из моей страны? Я же без всяких тут разберусь, как в ней жить, и как сделать жизнь лучше.
    А если вам тут хорошо - это ненадолго, кулаков и раскулачить можно, опыт есть
    19:18
    17.12.2014
  • Roma Noviy, Ну так раскулачьте если опыт есть.Одни уже раскулачили 70 лет плоды пожинали.Работать надо а не ныть-как сделать жизнь лучше
    20:39
    17.12.2014
  • Александр Радченко,
    Ну вот и бойтесь народного гнева!
    А я своим трудом хлеб зарабатываю и нахлебников во власти кормлю, которые мне сказки рассказывают, а добро воруют!
    И их продажные шавки подпевают "не согласен горб гнуть на барина - вали из страны" А страна МОЯ, и шавок этих (да и бар) сами выгоним.
    20:46
    17.12.2014
  • Roma Noviy, Мне то боятся нечего,в отличие от тебя диванного воина,я прошел Чернобыль и много еще чего горячего-мне боятся нечего,так что не пугай не боюсь.Но поносить Россию не надо
    20:51
    17.12.2014
  • Александр Радченко,

    Мне вас и пугать нечего, нужды до вас нет никакой. Просто немного достают шавки, что любого несогласного с политикой партии из страны отправить мечтают. Не надейтесь - сами Вас из страны выкинем, а добро наворованное на нужды страны пустим.
    И прошлые заслуги не помогут!
    20:56
    17.12.2014
  • А я и не воровал)))))))))))Прежде чем на кого то наезжать-надо уточнить с кем общаешься.
    20:59
    17.12.2014
  • "- Против рубля на рынке сейчас играют все — и российские банки, и западные инвестфонды."
    (д.э.н. В.Ю.Катасонов)
    23:25
    17.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.