РАПСИ: Правовая информация

RSS

Суд санкционировал арест главного пожарного инспектора Пермского края

Пожар в Перми: ход расследования, заявления (264)

(обновлено: )39
Суд в пятницу санкционировал арест Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, обвиненного в халатности в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь" в Перми, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
1 / 2
Кафе Хромая лошадь

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Ленинский суд Перми в пятницу санкционировал арест Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, обвиненного в халатности в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь" в Перми, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова", - сказал Маркин.

При этом он подчеркнул, что все права обвиняемого были соблюдены.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил РИА Новости, что Мухутдинову в суде стало плохо, и он был госпитализирован.

Мухутдинову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет.

По данным СКП, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, установлено, что Мухутдинов и его подчиненные вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в данном развлекательном учреждении.

По последним данным, в результате пожара в Перми погибли 142 человека.

Список жертв пожара в Перми >>

 

Пожар в Перми: ход расследования, заявления

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры